页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严控言论?广电总局禁嘉宾主持
(博讯北京时间2015年6月23日 转载)
     近日中国网络传言国家新闻出版广电总局下发通知,从今年7月1日起,新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助主持岗位,广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能;同时加强主持人和嘉宾教育培训。业内人士分析,目前不少综艺节目主持人不具备主持资质,有些明星言论未有节制,这项制度实则是对主持人的资质和言论导向的管控。
    
    新浪娱乐报导,虽然多家卫视称暂未收到通知,但知情人士称这项通知的真实度很高。据业内人士分析,目前很多综艺节目的主持人并不具备主持资质,如歌唱真人秀节目《我是歌手》、《我为歌狂》等,安排明星客串节目主持;湖南卫视《天天向上》采用主持群模式,其中主持人俞灏明、小五均不具备官方认定的主持资质。
    
    凤凰网报导,有传《非诚勿扰》等栏目获奖因此受到影响。不过,相关人士称,《非诚勿扰》并不受影响,是媒体对规定的理解有偏差。
    
    业内人士认为,此规定将对节目中嘉宾的言论表达、节目内容导向作管制,又分析指出可能最近嘉宾主持在言论上出现了一些问题,才导致总局如此重视。本月初安徽卫视综艺节目《超级演说家》在录制过程中,嘉宾乐嘉因醉酒失控,不断爆粗口,导致窦文涛等另外两名嘉宾愤然离场。
    
    消息也引起网友关注,纷纷大骂“这也禁?能不能有点自由?”“要不全部不让播算了!”“该管的不管,不该管的瞎管,电视购物怎么不禁止?”质疑这个规定的依据是什么?还有人讽刺地说,“要啥节目,要啥主持人,24小时不间断新闻联播得了。”
    严控言论?广电总局禁嘉宾主持


    严控言论?广电总局禁嘉宾主持


    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
4750146


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广电总局:电视节目不得设"嘉宾主持" 7月起执行 (图)
·广电总局禁止出现嘉宾主持人 《非诚》或受影响 (图)
·广电总局:明后两天上星卫视不得播出综艺节目
·下一期起,炎黄春秋稿件要送交新闻出版广电总局审查
·广电总局通报:21世纪网被责令停办
·广电总局或将升级“禁劣令”至终身禁演
·聂辰席任央视新台长 广电总局副局长第一次兼任台长 (图)
·广电总局"限外令"波及港剧 TVB剧内地将延时1个月
·港剧受制广电总局限外令 先审后播 大陆网民斥搞分裂
·广电总局回应网络文学实名制:有利提高作品水平 (图)
·广电总局:境外剧播出量不得超过网站国产剧30% (图)
·广电总局:武媚娘乳沟「不利未成年人健康成长」 重剪后大众认可
·广电总局回应"为什么武媚娘又被剪一遍"
·新广电总局忙改名 背后是利益博弈 (图)
·广电总局:发表网络文学作品作者须实名注册 (图)
·广电总局:2014年中国电影票房同比增长36.15%
·爱奇艺高管为广电总局审查政策辩护‍
·广电总局禁网络用语上电视被指禁压制语言创新
·《炎黄春秋》向广电总局提行政复议
·广电总局将推动大批文艺工作者下基层体验生活
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。