页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国警方赴印尼集中缉捕 3名红通逃犯被押解回国
(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
    
     昨天,公安部“猎狐2015”赴境外缉捕工作组将6名境外逃犯从印尼押解回国,其中3人为被国际刑警组织发布红色通报的逃犯。这是“猎狐2015”专项行动开展以来中国警方首次赴印尼展开集中缉捕行动。
    

    据了解,针对境外在逃人员潜逃方向呈现出的地域性、区域化特征,公安部“猎狐2015”行动办今年5月派出境外缉捕工作组,对潜逃印尼的经济犯罪嫌疑人展开集中缉捕行动。近一个月以来,在我驻印尼使馆和印尼警方的大力支持下,先后在雅加达、西加里曼丹、北苏门答腊等地抓获被天津、广西两地警方立案的涉嫌重大合同诈骗犯罪嫌疑人吕某,涉嫌重大合同诈骗1000多万元、被国际刑警组织发布红色通报的犯罪嫌疑人陈某,变换身份潜逃,被国际刑警组织发布红色通报的经济犯罪嫌疑人林某,涉嫌特大集资诈骗犯罪、被国际刑警组织发布红色通报的犯罪嫌疑人王某,涉嫌合同诈骗犯罪潜逃5年之久的犯罪嫌疑人张某,涉税犯罪潜逃8年之久的犯罪嫌疑人傅某等6人。同时,公安机关已追缴涉案赃款赃物价值3000余万元。
    
    公安部有关负责人表示,“猎狐2015”启动以来,全国公安机关已先后从30多个国家和地区抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人256名,其中从意大利、希腊、保加利亚引渡犯罪嫌疑人3名。公安机关将围绕境外追逃追赃工作常态化、精细化、专业化“三化建设”要求,积极创新追逃追赃技战法,深入拓展国际执法合作渠道,不断实现境外追逃追赃工作新突破,努力实现“压存量、控增量,追逃追赃一齐抓”的任务目标。
    
    来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
690256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海警方赴马来西亚成功抓获一名逃犯
·“红色通缉令”一号逃犯杨秀珠亡命纽约
·"红通令"头号逃犯杨秀珠受审 已申请"政治庇护" (图)
·外逃犯在美与人生女 妻子国内替其还债
·“天网”抓获第90号逃犯:逃国外已逾14年
·中国孕妇讲述赴美生子遭查:从生育旅游变逃犯 (图)
·中国逃犯与越南美女同居 被捕后财物遭女子洗劫
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·被通缉最年轻外逃犯 婚后半年抛妻赴美 (图)
·中美声明:任何一方都不庇护逃犯 努力实施遣返 (图)
·公安獵狐首從希臘引渡逃犯 多省開建追逃追贓機制
·山西逃犯驾车冲撞警察持刀拒捕 连伤4人被击毙
·中国逃犯的100万种死法 (图)
·出国抓捕逃犯 中国将派更多警官
·5人民房内吸毒落网 其中2名未成年女性1名在逃犯
·中美商讨遣返起诉海外逃犯 已提交百余人黑名单 (图)
·外交部:或直接在美起诉外逃犯让其在美受审
·中加合作捕逃犯 周永康小姨子贾晓霞凶多吉少 (图)
·广州警方抓获劝返九名境外逃犯 其中一名为外国籍
·广东韶关越狱逃犯被其所在监区监区长亲手抓获
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。