页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄两国对边境地区非洲猪瘟进行联合跨境监测
(博讯北京时间2015年6月22日 转载)
    
    6月21日电 (刘锡菊)黑龙江出入境检验检疫局21日发布消息,中俄两国于近日启动“边境地区非洲猪瘟跨境监测和防控措施”研究项目,就中俄双方继续联合开展边境地区非洲猪瘟流行病学调查等方面达成共识。
    

    “边境地区非洲猪瘟跨境监测和防控措施”研究项目启动会是由中国检验检疫科学研究院、黑龙江检验检疫局和俄罗斯联邦机构农业科学研究院远东兽医研究所联合开展的。会上,中俄双方通报了各自在边境地区开展非洲猪瘟跨境监测和防控措施研究的进展情况,就黑龙江检验检疫局、中国检验检疫科学研究院动物检疫研究所与俄罗斯远东地区兽医科学研究所、全俄动物病毒学与微生物学科学研究所开展四方合作进行讨论。
    
    中俄在会上达成三点共识:一是中俄双方继续联合开展边境地区非洲猪瘟流行病学调查,互相提供边境地区采集的易感动物和媒介生物的监测结果;二是共同撰写《非洲猪瘟从口岸传入中国的风险分析报告》并制定完善统一的防控措施;三是俄罗斯远东地区兽医科学研究所协调配合中方,利用俄方实验室积累的相关病料、血清等非洲猪瘟阳性物质,开展检测技术验证及优化等系列工作。
    
    来源:中新社 (博讯 boxun.com)
970153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
·中缅边境演习标志中国政策微妙变化
·博闻社独家:习近平下令边境军演警告缅甸 (图)
·解放军将在中缅边境进行陆空实弹演习
·广西边境涉武装贩毒家族团伙被端 缴手枪两支 (图)
·官方证实中朝边境村庄3人遇害 系8个月来第三起
·中国卫生计生部门开展中尼边境地震卫生应急救援
·中国警方在边境击毙两名“涉恐分子”
·中越边境公安击毙两维族偷渡者
·中缅死亡边境
·媒体:青藏铁路五年内将延伸至尼泊尔边境
·外交部长王毅现身云南 介绍中缅边境事务上立场 (图)
·美媒:中国加强边境防空警戒 歼11开始带弹巡逻
·中缅边境村民:看到飞机几秒后炸弹落下来 (图)
·为保战略能源利益中国谨慎应对中缅边境局势
·临沧边境一线所有村寨屋顶皆插上国旗防误炸
·中国军方中缅边境戒备 难民营设立 (图)
·中国空军加强中缅边境针对性空中警巡
·西藏西南部遭遇暴雪 近百游客滞留中尼边境
·“哪里是家?”中缅边境难民访谈
·中国需在边境重兵布防对付金正恩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。