页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪昆高铁开通仅一天遭暴雨停运 旅客出行受阻
(博讯北京时间2015年6月21日 转载)
    
    央广网北京6月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,沪昆高铁贵州段18日开通运营,当天一共开行6对往返贵阳北至长沙南的高速动车组,然而开行了一天,受贵州地区持续暴雨影响,沪昆铁路贵定至凯里间线路发生水害,为了保证安全,6对往返动车组全部停运。高考刚刚结束,又正好赶上了端午小长假,所以这个改变对于很多旅客的出行计划来说都受到了影响,想回贵州的回不去。
    

    旅客:本身这趟高铁开通的时候,作为我们这些在长沙读书的,然后每天原来是要做12个小时的火车,才能回贵阳的。然后现在开通了,一下变成3个小时也挺开心的,但是就没想到它到第二天的时候就那个停运了,就开通了一天。19号原定周五可以回家的高铁,结果我查在中午的时候就突然给我发了一条短信,说是天气原因,那个贵州那边下暴雨。然后就取消了这一个车次,什么行李那些的,我都准备好了。然后是因为直接停运了,然后我也没有办法了,这一次端午回家就取消了这个计划。
    
    想回贵州的回不去,可是想离开贵州出来玩的也出不来。
    
    旅客:我们刚高考完,然后就是几个同学吆喝着,出去玩,然后刚好加上这边刚刚开通高铁,刚好买到明天的票。然后突然之间今天收到那个12306发来的消息说,因为暴雨,下暴雨然后停运了,然后我们就计划赶不上变化,然后今天我们就是把票退了,然后主要是我们把票退了之后,然后那个行程就全部打乱了。然后就是挺,挺那个扫兴的。然后可能我们退完票之后只能坐车去那个贵阳转车了,然后挺遗憾的,对。
    
    水害发生后,相关部门紧急封锁了该区间并开展抢修,目前还并不清楚何时能修复。
    
    从19日开始,受贵州地区持续暴雨的影响,沪昆铁路的贵定至凯里段发生了水害,导致当天一共开行的6对往返贵阳北至长沙南的高速动车组全部停运。为此,当天北站将售票大厅20个窗口都全部进行了开放,为2700多名旅客办理了全额退票。据记者了解,此次受影响的贵定至凯里段线路从18日下午就一直持续暴雨天气,19日上午,由于降雨量实在太大。导致区间两个隧道积水严重,但并没有出现滑坡或塌方。相关部门紧急封锁了该区间并展开了抢修,但什么时候具体能恢复,还不能确定。
    
    成都铁路局昨天(20日)下午在通过官方平台再次发布通知,今天(21日)往返贵阳北至长沙南的6对高速动车组仍然继续停运。考虑到这几天正好是端午假期,铁路部门在19日和20日都分别增开了一趟K字头的临客列车,保证旅客出行。自5月进入汛期以来,贵州已经先后出现了11场强降雨天气过程,今后一段时间仍将持续。沪昆高铁贵州段何时能恢复正常运行,旅客务必留意车站广告,致电12306,随时关注天气情况,调整出行计划。
    
    提醒已经购买了沪昆高铁相关车次车票的旅客,可以及时的到就近的车站办理退票或改签手续,网购车票的旅客,可以直接在互联网上办理退票或者是改签手续。 (博讯 boxun.com)
2681214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国高铁签海外第一单:中俄合作投入180亿美元
·大连至哈尔滨一高铁发车时将8节车厢遗留原地
·贵州至湖南昆高高铁通车 3小时就到缩短9小时
·中国还有戏吗?日本凭啥抢得泰国高铁 (图)
·德国铁路公司计划大规模采购中国高铁列车
·公职人员网曝四川邻水万人争取高铁抗议的内幕
·美国之音:四川邻水数万人游行争高铁过境遭镇压
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图五(44图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图四(44图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图三(40图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图二(43图) (图)
·四川邻水数万民众争取高铁抗议组图一(44图) (图)
·山东泰安:京沪高铁回迁房现质量问题
·俄罗斯首条高铁设计招标结果公布 中国公司将参与
·习李亲自上阵推销 中国高铁节节胜利
·中铁二院竞标俄罗斯高铁设计项目
·中国多省爆高铁争夺战 城市之间反目成仇
·商务部谈中泰高铁项目:望尽早启动有关项目建设
·商务部回应"中国主动放弃泰国高铁项目"
·普宁马栅村传死讯 堵高铁3被捕村民死
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。