页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台媒:中国人赴美被指最爱贵族学校与奢侈品
(博讯北京时间2015年6月21日 转载)
    
      6月20日报道 台媒称,2014年,中国的百万富翁数量已经超过了100万。波士顿谘询公司(Boston Consulting Group, BCG)公布的最新报告显示,疯长的中国股票市场让富人越来越富。随着中国人财富的增长,中国人旅游的需求也会随之增加,10年前,只有不到20万中国游客来美国旅游,2014年这个数字已经增长到200万。
    

      台湾联合新闻网6月18日报道,中国中产阶级的壮大,加上美国放宽中国公民来美签证的门槛,带动了美国旅游业的增长。根据Here &Now的报道,中国人来美旅游的开销很大,也成为美国各个行业竞相争夺的一大商机。
    
      在一艘出海前往麻州玛莎葡萄园的渡轮上,有一个中国旅游团,其中包括何安荣(均音译)和张杰夫妇。夫妻俩都是退休教师,为了完成这趟70天的美国旅行,两人多年来省吃俭用存下了不少钱。
    
      阳光旅游(Sunshine Travel)是一个专门服务中国游客的旅游公司。一位导游说,夫妇俩的行程很充实,他们已经去过美国东海岸各大城市,下个行程将是驾车前往加州和拉斯维加斯。
    
      在位于波士顿中国城的公司办公室裡,阳光旅游行销主管高博文表示,中国旅游者非常喜欢贵族学校和血拼奢侈品。一个Coach皮包在美国可能只卖300元(美元,下同),但在中国却飙至600元。中国人确实可以负担这裡的消费。根据旅游行销公司Brand USA的数据,中国人的收入每年增长20%。中国人来美国旅游时,人均消费至少为6000元。
    
      Attract China是一家向中国旅游者推广美国景点的旅游公司,其公司高管桑德斯表示,这种来美旅游热短时期内不会衰退。他说:“中国来美旅游人数呈爆炸式增长,他们是全世界最大的来美旅游人群,比世界上任何地方的人花的钱都多。我们对这项业务很有激情,这种趋势至少将持续10年。”
    
      美国航空行销负责人诺塞拉表示,这种人数的增长也会改变国际航空旅游业的版图。2014年,美国航空开设了北京直飞达拉斯的航班,以及上海和香港直飞美国的航线。诺塞拉说:“我们前往香港的波音777飞机拥有超豪华的头等舱,商务舱也拥有多达52个座位。”另外,美联航也与中国国际航空公司达成协议,共享他们在中美之间的22条航线。
    
      最终,渡轮载着来自南京的旅游团来到玛莎葡萄园岛。一位船上的游客解释了中国游客来美旅游时兴奋的原因说:“他们觉得这次旅行非常值得,因为他们只是想开拓眼界,拓宽视野。这个观点在中国非常流行,许多人辞了工作去世界各地旅游。一位女教师的辞职信上就写到:‘世界这么大,我想去看看。’”
    
    来源:联合新闻网 (博讯 boxun.com)
3750249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前中国人大委员长乔石火化全中国下半旗 (图)
·博闻综合:解读中国人民解放军预备役部队 (图)
·中国馆不如日本馆 世博会上的中国人 (图)
·中国人口老龄化造成资源短缺 (图)
·鸟类绝种“因为中国人爱吃” (图)
·中国人权白皮书,强调其标准与普世价值不同 (图)
·中国人权白皮书 仍重物质层面改善
·六四:中国人不长记性令外国人震惊
·杨宪宏:中国人民对人权议题了解贫乏
·30律师致信中国人大吁暂停境外NGO立法
·3400名中国人游北海道 当地人称像大迁徙
·中国新娘在日本 有人不和中国人来往 (图)
·中国使馆正核实塔利班绑架中国人质事件 (图)
·武装分子公布疑似被绑架中国人质视频 (图)
·计生:中国人“白受的苦”
·计划生育 中国人“白受的苦” (图)
·杜阳明:中共以枪杀访民徐纯合向全中国人民示威
·哇呀呀 杨振宁一家人搞晕13亿中国人 (图)
·中国人权律师浦志强正式起诉 控罪减至两项
·声援再次被非法绑架的中国人权观察秘书长刘兴联
·只有共产党灭亡才是中国人民的出路!——联合国控诉记(490) (图)
·中国人为什么暂住中国?
·刘东:中国人民为什么怀念猪头毛主席?
·言论自由中国人要争取西方人莫任性/高洪明
·港人自认中国人 1997年以来新低 (图)
·中国人生存中的政治侵袭/陈行之
·中国人民灾难不断的根源是一党制独裁2/杜阳明
·孩子能在过道拉屎 专给中国人的飞机安全常识 (图)
·曹长青:中国人的命在西方国家才值钱 (图)
·秦永敏:中国人权观察问答
·比槟:中南海中共与中国人之间的关系非常紧张 (图)
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·中国人的改革为什么会这样难?/许锡良
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·究竟是我个人的悲哀,还是中国人的悲哀?/吴苦禅
·骄傲的中国人 第一篇:中国老总有两亿/盐巴日记
·格丘山 :我能不能见到中国人认错的一天? (图)
·中国人根本没能力办好大学教育
·捆绑中国人的四条绳索—写在六四22周年/曹长青
·谁让中国人失去廉耻:政府无耻,国家难治/孔捷生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。