页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两组维权律师办案均遭受刁难
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年6月20日 转载)
    两组维权律师办案均遭受刁难


     三名维权律师周四(18日)在山东省聊城市,为数名法轮功学员辩护,在法庭审讯时间遇到暴力对待,其中律师王全章被约10名法警拖出法庭殴打,及后受控制近7小时才恢复自由﹔同日,到贵州省黔西县办理宗教案件的律师团,则遇上不明人士的跟踪及包围,甚至以砸车行为作出恐吓。(文宇晴报道)
    
    王全章、石伏龙、陈智勇三名律师,周四来到山东省聊城市,为一宗法轮功学员的案件开庭辩护。
    
    王全章律师对本台表示,庭审不顺利,法官一直打断他们的说话。因而他们据理力争,在晚上7时接近庭审结束时,负责案件的法官收到一张小纸条后,立即以扰乱法庭秩序为由,要驱逐他出去。
    
    法官的说话刚完,十多名的法警便强行把王全章律师,强行拉出法庭,期间一直施以暴打。
    
    王全章说:十几个法警就冲上来了,在拖去的路上一直在殴打。打我的脑袋,拉扯我的衣服都撕烂,眼镜也被打掉了。我一直问为什么打人?每次问他们,他们就会更进一步猛烈的攻击。表面上有一些伤,然后鼻梁轻微骨折,反正按一下都痛,还有头晕呕心。
    
    就在王全章被驱逐时,另外两名律师石伏龙和陈智勇,则被控制在法庭内,全身物品被搜索检查。直到晚上11时,陈智勇先被允许离开法院。但王全章和石伏龙,则被带到派出所调查询问,直到凌晨2时许才获释。
    
    王全章说,东昌府法院的做法违法,正是体现了司法部门,作为权贵办事的机构,也成为了打压维律师办案的场所,因而他们会在稍后提出控告。
    
    王全章说:法院试图以自己的强制力,来维护自己的权威,不是以公正的审判和公平来处理。像这种利用暴力去要求服从他,有一种发展趋势。我觉得法院的功能,已越来越不是一个公正处理社会矛盾的地方,她成为某种利益集团或组织的打手。
    
    三名律师周五(19日)发表联合声明,指律师始终依法履行辩护职责,却无辜遭到无数次打断发言,甚至被拖出法庭殴打致伤,被非法扣押电脑等随身物品。律师认为这对所谓的“依法治国”是莫大的讽刺,是滥权枉法的行为,他们坚决要求追究法律责任。
    
    两组维权律师办案均遭受刁难


    2015年6月19日,十名律师在贵州办案时被围攻。 (来自张凯律师微博)
    
    另外,十位律师组团周四来到贵州省黔西县,要求会见被拘留的家庭教会成员时,遇到刁难无法成功。及后一众人离开时,被数辆车辆跟踪,其中两辆没有挂出车牌。
    
    本台周五向律师团中的萧云阳查询,他说一行人已经平安。
    
    萧云阳说:昨天“碰瓷”(故意和车辆相撞来骗取赔偿)的时候,因为今日要开庭,在会见不成功后我已离开了。这样的,(他们)自由都没有问题,都回来了。好多已经都乘火车回到所的地方了。
    
    另一名律师张凯的手机一直转驳到语音功能。浏览他的新浪微博上,他于凌晨时份留言,称已平安。他较早前表示,十位律师被跟踪了几小时,后来一辆摩托车忽然在前面摔倒,律师停下车查看情况时,跟踪车辆上约7至8名的男子立即下车把他们围攻,然而砸车。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
580012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三名维权律师在山东聊城东昌府区法院被殴失联 (图)
·王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援 (图)
·官媒齐攻“屠夫案”女律师 维权律师群体全面受压? (图)
·著名维权律师余文生的妻子晚上遭石景山国保骚扰
·北京维权律师朱孝顶办案被围堵 (图)
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·维权律师李贵生在贵阳东山被绑架到渔安派出所 (图)
·维权律师高智晟51岁生日 维权律师和维权人士祝福 (图)
·维权律师对游飞翥、马连顺、葛永喜等6位律师遭遇的公开声明
·各地维权律师纷纷不怕抓捕奔赴庆安”律师黑洞“
·庆安当局维稳升级 拘捕多位维权律师及公民 (图)
·再有维权律师被黑龙江庆安警方带走
·维权律师唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案6月19日开庭
·著名维权律师浦志强的外甥女屈振红律师取保获释
·维权人士、维权律师声援徐纯合照片一组(10图) (图)
·著名维权律师浦志强被以两罪正式公诉 美国已关注
·维权律师就“建三江案”到黑龙江省人大等部门控告 (图)
·维权律师张磊父母遭湘西公安局“国保”骚扰威胁
·维权律师、维权人士对央视公布徐纯合视频的评论
·正在庆安调查真相的四位维权律师见到徐纯合母亲 (图)
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。