页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被囚终身伊力哈木 家属首次获淮探望
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年6月20日 转载)
    
    中央民族大学前副教授、维吾尔在线创办人伊力哈木被移送监狱服刑半年后,家属本周二(16日)获准到乌鲁木齐巿的新疆自治区第一监狱探望。 (海蓝报道)
    

    伊力哈木前代表律师刘晓原指,今次探望伊力哈木的是其两名兄长、一名弟弟及母亲﹐至于伊力哈木妻子古再努尔﹐因为儿子考试,或7月才到新疆探望丈夫。刘晓原曾致电伊力哈木兄长﹐得知伊力哈木身体精神状况还好,会面个多小时,其他情况没多说。
    
    北京异见人士胡佳指出,按照中国监狱法,没有规定入狱服刑的公民,要等待多长时间才可与家人见面。如按照北京的做法,去年12月12日伊力哈木被送到监狱服刑,家属在12月底前,家属有一次会面机会。新疆对高智晟、伊力哈木等政治犯的做法,完全违背法律法规,是对政治犯及家属的刁难,狱方利用这段时间整肃政治犯。
    
    胡佳说:你刚到监狱,他要给你下马威,然后在此期间,你叫天不应、叫地不灵,谁也见不到,所以给你灌输服从的意识,你到这里来,要守监规,对这里的事情都要絶对的服从。你有不满,你有冤屈都传不出去。
    
    去年1月15日,伊力哈木在北京家中被北京及新疆警方带走及抄家,2月20日,乌鲁木齐巿人民检察院以“涉嫌分裂国家罪”正式逮捕伊力哈木,案件9月17日及19日在乌巿中级法院开庭,9月23日,该法院以分裂国家罪,判处伊力哈木无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收个人全部财产。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2180002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·妻与儿子6月探望在囚伊力哈木
·伊力哈木亲属监狱送钱被拒 阿里木江妻子探监遭刁难
·伊力哈木亲属监狱送钱及衣被拒 (图)
·在囚伊力哈木至今未获准见妻子
·伊力哈木家属仍无法探监家乡五维族官违法移送司法 (图)
·伊力哈木转监狱服刑家属半年内不准探望 (图)
·伊力哈木的七名学生被以分裂国家罪判刑三至八年
·伊力哈木7学生受审 律师预刑期不超15年
·维吾尔维权学者伊力哈木7名学生出庭受审 (图)
·涉伊力哈木案学生受审 情况未明
·中央民族大学七名学生因涉伊力哈木案将受审 (图)
·伊力哈木学生周二在新疆受审
·伊力哈木二审维持无期 家人批秘密宣判 (图)
·伊力哈木·土赫提分裂国家案二审维持原判
·伊力哈木周五上诉案周五宣判
·伊力哈木家人要求旁听被拒
·中央民族大学教师伊力哈木坚持准备二审上诉材料
·维吾尔学者伊力哈木“分裂国家”案将于21日宣判 (图)
·伊力哈木要求二审开庭审理 律师要求案件移送北京
·伊力哈木案二审不开庭审理 律师下周赴乌市料近期宣判 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·伊力哈木教授家人雪上加霜/伊利夏提
·悲剧英豪伊力哈木、欺世盗名习近平/伊利夏提
·伊力哈木:禁止出境黑名单,他们公然践踏法律
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。