页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州唐荆陵煽颠案开庭 数十围观者被抓
(博讯北京时间2015年6月19日 转载)
     中国律师唐荆陵及袁新亭、王清营被控“煽动颠覆国家政权”案周五上午9时半在广州中院开庭审理。与此同时,众多围观者在现场或家中被警方控制,一些活动人士遭到当局警告或强迫到外地旅游。
    
    美国之音获得的最新消息称,开庭前警方在现场周边高度戒备,一百多名警察将法院外面聚集的数十名围观者包围,其中有些人被送上警车带到越秀区的体育场。
    
    一位被抓人士表示,看到唐荆陵的妻子汪艳芳也被戴上警车,后来又把她送到法院那边去了。
    
    这位准备申请旁听的声援者对美国之音表示,今天早晨法院外面的围观者最多时估计有一百多人,被抓到体育场的围观者都被警察收缴了手机等物品,可能是看她上了年纪,她的手机未被搜走。
    
    广州当局的起诉书称,唐荆陵、袁新亭、王清营自2006年起,发起组织并参加 “穿文化衫爬白云山”、“4•29”林昭纪念日、“5000天告别专制倒计时”、“六四二十周年追思会”、“八毛钱赎回选票”、签署“08宪章”、“公民不合作筹款”、“民心片行动”等一系列活动,并在互联网上发布《粉碎邪恶轴心》、《草根群众组织》、《从独裁到民主》、《自我解放•终结独裁政权或其他压迫行动的战略规划指南》,以及《论战略性非暴力冲突:关于基本原则的思考》等文章和书籍。
    
    在狱中的唐荆陵近日设法通过维权网发表了致香港特首及立法会议员的公开信。他在信中表达了对香港政改和普选的关注。这位律师在过去几年里还提出了“废除户籍制度”和“选票里面出政权”等民主理念。
    
    唐荆陵、袁新亭、王清营多年来倡导民主社会和公民非暴力不合作理念,被许多关注者称为“广州民主三剑客”或“广州三君子”。他们的案子引起国际社会、人权团体和中国公民维权群体的广泛关注。
    广州唐荆陵煽颠案开庭 数十围观者被抓


    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1492059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵等“煽动颠覆国家”案开审首天休庭 (图)
·唐荆陵等三人“煽动颠覆国家”案广州开审
·团体联合声明:要求中国政府释放唐荆陵、袁新亭、王清营
·唐荆陵“三君子” 开审前夕 关注案件人士受监控 (图)
·在囚唐荆陵发公开信呼吁香港普选 (图)
·唐荆陵等三人煽颠案将开审 台湾人权团体声援 (图)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信
·唐荆陵下周闭门审讯 律师批违司法精神
·律师抗议唐荆陵、袁新亭、王清营煽颠案秘密审理 (图)
·唐荆陵委任律师 复制笔录遭法院拒绝
·唐荆陵案辩护律师要求罗伯特等证人出庭作证申请书
·辩护律师要求广州中院安排大法庭审理唐荆陵案
·唐荆陵、张圣雨案六月开庭 自辩意见书无法交律师 (图)
·唐荆陵、张圣雨下月分别开庭 (图)
·唐荆陵案将开庭 辩解意见成防范对象
·广州唐荆陵三君子案六月开庭 (图)
·唐荆陵案将于2015年6月19日开庭及唐荆陵律师简介
·唐荆陵案6月19日开庭
·维权律师唐荆陵“煽动颠覆国家政权”案6月19日开庭
·上海维权人士要求无罪释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·望汪洋释放唐荆陵等人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。