页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秀劳动果实与漂亮女兵 展现南海别样风情
(博讯北京时间2015年6月19日 转载)
     中国网站近日发布了一组中国海军在南海争议岛礁永暑岛上的“最新内部照”。照片上,有养猪场、蔬菜大棚,也有抢眼的漂亮海军女兵。
    
    秀劳动果实与漂亮女兵 展现南海别样风情


    新浪网图片截屏
    
    (德国之声中文网)现代化蔬菜大棚、专业养猪,还有骚首弄姿的漂亮女兵,这组展现永暑岛风貌的照片登上了民族主义情绪高涨的"铁血论坛",也得到了新浪网的转载--"中国永暑礁现喜人成果:岛上建蔬菜大棚种果树"。
    
    在"铁血社区",大部分图片标注着"由lg擦肩而过上传至铁血网",另一些则带"中广军事"的备注。究竟照片由谁拍摄,"铁血"和新浪都没有做出说明。
    
    永暑岛是中国在有主权争议的斯普拉特利群岛(中称南沙群岛)所填造的七座人工岛礁中最大的一个,陆地面积超过90万平方米。中国填海造岛的行为遭到南海多国和美国的谴责,很多国际观察人士认为,这些人工岛礁具有军事用途。
    
    据华盛顿智库"战略与国际研究中心"(CSIS)此前报道,永暑岛已经拥有了一个直升机停机坪、一个300米长、足以停靠军事游轮的码头、防空火炮设施和一条施工中、总长度达到3公里的飞行跑道。
    
    不过,曝光的图片中看不到这些设施,也找不到中国填海造岛、大兴土木的迹象。
    
    秀劳动果实与漂亮女兵 展现南海别样风情


    挖掘机开道的中国外交
     南中国海上建机场?
    
     2014年夏天起,中国在斯普拉特利群岛(中称南沙群岛)西岸的永署岛(Fiery Cross Reef)开工。华盛顿战略与国际研究中心(CSIS)和亚洲海事透明度倡议组织的专家推测,中国正在当地修建跑道。而大约三公里长的跑道也可用于H6型远程轰炸机的起降跑道。
    
    中国方面本周表示,在南沙群岛(斯普拉特利群岛)陆域 吹填工程将在近期完工,但将继续开展其他设施建设。一名外交部发言人称,这些岛礁建设"除满足必要的军事防卫需求外,更多的是为各类民事需求服务,以更好地履行中国在海上搜救、防灾减灾等方面承担的国际责任和义务"。
    
    近来,中美海军在斯普拉特利群岛周围呈现紧张对峙态势。华盛顿批评中国威胁南海航行自由。负责亚太事务的美国助理国务卿拉塞尔称,将在下周开始的中美战略经济对话上对中国施压。 (博讯 boxun.com)
1801811


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南海勢危中國海軍急召退伍士官復役 (图)
·中国首认南海填海造地 (图)
·范长龙望远凌空 南海波小浪平
·35位军老虎名单藏玄机 泄露中南海用意
·专家:中国南海策略 逼美到临界点
·南海角力 中国学者呛美会后悔
·南海正紧张 范长龙赴美访问
·美中南海角力 陆学者放狠话
·中国打造南海 “马尔代夫” (图)
·习近平痛下杀手 中南海聚焦三大顽疾
·美国CNN女主播就南海发问 崔天凯直面回应 (图)
·南海危机 中国随时自取其辱 (图)
·中国和马来西亚舰艇在南海琼台礁附近对峙
·中美心领神会 南海已经雨过天青
·海南海口市农办副主任吴其军接受组织调查
·美国强硬 却对中国南海造岛没辙
·中国南海造岛没违法 美国很为难
·南海波涛汹涌 中美香格里拉“大战”
·中国丢南海 毛泽东是罪魁祸首 (图)
·中国拒南海批评 罕见承认填海造地为军事用途
·张隽勇:中南海有什么有资格谴责民间恐怖主义呢
·美军强化南海逼北京 /马鼎盛
·李天天:中南海这么喜欢对老百姓酷刑
·比槟:中南海中共与中国人之间的关系非常紧张 (图)
·中南海的兵头子们太愚蠢了/杨子
·中国社会危机引爆 中南海越维越不稳
·两岸在南海地区军事合作的前景
·南海主权不可放弃/龙凯锋
·『国际观察』从历史角度看待中越南海争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。