页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家:中国一线城房价恐暴涨
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2015年6月18日 转载)
    
    中国房市回稳后,广东省深圳上演抢房大战,房价蠢蠢欲动。中国房地产专家戴晓波认为,一线城市房价可能暴涨,但在分化发展下,全中国房价暴涨机会小。
    

    中央社报导,中国指数研究院数据显示,中国5月百城房价止跌,北京、上海、广州、深圳4个一线城市全面上涨。其中,深圳、上海房价涨幅在中国百城中居前两名,分别为2.68%和2.32%。
    
    上海社会科学院研究员戴晓波表示,中国房市分化发展,很多人口减少的城市住宅供给过剩,官方透过降息等货币支持手段刺激房价,在此情况下,供给吃紧的一线城市房价恐暴涨。
    
    但他指出,北、上、广、深和海南省三亚的住宅限购政策尚未取消,目前也没有松绑计画。中国官方能以限购控制住宅消费热潮,将极力防止房市过热。
    
    住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹日前表示,中国目前房市供给整体偏松、部分地区过剩,当供给远大于需求时,中国很难出现2009年那样的房价暴涨局面。
    
    戴晓波对此表示,中国房市分化过程中,整体价格仍相对平稳,因此全中国房价暴涨的可能性非常小,但个别城市有可能。他说,很多专家认为,目前上海房价涨势已有点相当于2009年的状况。
    
    上海信义房屋总经理信泓浚预期,未来半年到一年,中国主要一线城市住宅交易将量价齐扬。至于二、三线城市,交易量可能上升,但价格相对保守,具体情况要视各地住宅库存压力而定。
    
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
2792119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国之声:中国房价开始走出低谷 (图)
·中国房价失控的真正内幕:房地产业绑架中国经济
·全面征收房地产税:中国房价肯定大跳水! (图)
·低迷八个月后 中国房价缓慢升高
·明年起中国房价开始大跌
·24省市启动不动产登记引热议 中国房价连续第四个月下降
·这次真的不同 中国房价真开始跌了 (图)
·中国房价连跌三个月 全世界都怕了 (图)
·中国房价继续下降
·中国房价最少跌80% 这些城市要注意 (图)
·经济学家计算得出:中国房价至少再涨10年 (图)
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国房价疯狂高涨时代悄然谢幕
·外媒:中国房价上涨催生城市"鼠族"
·中国房价上涨何时止步?
·谁在推高中国房价?/南方周末
·中国房价连涨16个月 北京涨幅最大
·不研究“腐败学” 看不懂中国房价
·中国房价攀上世界之巅 北上深港津列世界前五
·中国房价再度急剧上升 政策几成废纸
·谷雁翔:未来20年,中国房价暴跌
·中国房价多高才是顶 取决于统治者的贪欲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。