页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省在北京开设“富二代”培训班惹争议
(博讯北京时间2015年6月17日 综合报道)
     【博闻社综合】中共当局举行中央统战工作会议中,习近平把留学生以及富二代列为今后统战工作的重点。中央统战部在多个场合强调,留学人员是“统战工作新的着力点”,要坚持“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的政策,鼓励留学人员回国工作或以多种形式为国服务。
    
     所以各地揣测上意,纷纷行动起来。近日,福建省为了教育富二代,最近在北京翠宫饭店举办“富二代培训班“,专门对纳税上亿元人民币的福建民营企业家的孩子进行特殊培训,培训班学员是七十多名来自全国各地的福建商人子弟。培训班培训内容包括儒家经典“孝经“和商业管理,学员每天开课必须先吟诵半个小时孝经。报道说,培训班学员的平均年龄27岁,大部分是大学毕业,三分之一从海外学成归国者,他们将在培训班中接受儒释道思想以及经济商业知识。

    
    中共中央统战部网站的文章表示,中国民营企业85%以上是家族企业,未来五到十年,这些企业都面临交接班问题,富二代素质低下,将直接影响未来中国社会的发展。文章认为,政府将通过教育,引导富二代不断增强对党和政府的信任,认识党和政府的政策才是他们父辈致富的最大红利。
    
    “富一代”普遍认为:“富二代”大多比较年轻,由于缺乏阅历,他们在业界以及企业中难以树立威信,在企业管理上层面也没有说服力。第一代成功创业的民营企业家多数是靠打拼出身,他们那种敢闯的精神磨炼出企业家的创业精神和魄力,而新一代创业者打拼精神明显不够。同时,自己的下一代与外界交际甚少,缺乏相应的交际能力。在一些聚会中,自己的接班人在与政府部门人员敬酒后就悄悄离开,不会与老一辈企业家进行交流、探讨。因此。作为“富一代”他们的共同心声是希望政府能够出面帮助教育自己的子女。
    
    中国常有富二代炫富和跋扈的新闻,民众对富二代整体印象较为负面。
    
    对于美国的专栏作家章天亮博士认为,在北京豪华饭店班培训班,可能是地方官员希望通过这种方式让上级知道,也是一种敛钱的方式。“如果按照传统的意义去教孝经,对中国年青一代人当然会有好处。但如果按照共产党那一套,比如按照共产党是母亲的说法去讲孝经,那可能就要把经念歪了。”
    
    而国内的专家则是站在政治的高度看问题。山东大学退休教授孙文广:“留学生在国内的时候,都是经过洗脑教育的。中共当局害怕留学人员在国外接受普世价值,要把他们作为统战对像,使得这些人不要走上和中共对抗的道路上去。它也是要争取一些人能够对中共当局配合,就是削弱这些人对当局的批评的,或者是不满的情绪,希望这些情绪能够得到缓和。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4421750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共统战部官网痛批富二代:只知道怎么炫富
·港媒:统战部欲树立行为规范扭转富二代负面形象
·更多非官富二代中国学生 进美国顶级大学
·中国富二代大不同:男的烂玩女的接班 (图)
·周永康其实是富二代 父母身家上亿元 (图)
·富二代当城管炫霸 利用城管身份恃强凌弱
·现状:富二代锦上添花 穷二代无人可怜
·“富二代”误入赌博骗局 10余分钟输掉240万 (图)
·南京富二代杀妻 一审被判死缓 (图)
·绿帽疑云富二代起杀机 杀妻案罪成一审判死缓
·南京富二代杀妻案公开宣判 被告人一审被判死缓
·南京富二代吉星鹏杀妻案周五宣判 刺妻数十刀 (图)
·影射红三代富二代 《纸牌屋》在中国火了 (图)
·人民大学自主招生黑幕:11岁富二代上本科
·人民大学自主招生黑幕:曾让11岁富二代上本科
·哈佛教授:中国富二代总忘记自己其实是运气好
·富二代们的成功学
·孙杨被曝交友不慎 曾与假富二代网恋被骗
·冯绍峰否认是富二代 身家过亿
·中产移民不乏官二代富二代
·官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
·特权“富二代”的忧虑/崔之元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。