页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天大教授首度出庭申辩无罪 在美被控“间谍”罪
(博讯北京时间2015年6月17日 转载)
     中新网6月17日电 据美国《世界日报》报道,天津大学36岁教授张浩上个月在赴美开会时,在洛杉矶机场遭美方以涉嫌“商业间谍”等罪名逮捕,并被羁押在狱中。张浩15日在圣荷西联邦法庭首次过堂,申辩无罪,预计下周审理保释与否,9月中再开庭。
    
     张浩15日穿着橘色囚服出庭,精神普通,表情不多;与法官沟通时由专门人员翻译。他的妻子范莉萍也到场聆听,但不愿接受采访,强调一切由律师发言。

    
    张浩的委任律师团中有一位能说汉语普通话的律师胡亦台。胡亦台表示,他们是在5月底、6月初时接下此案,其他暂不愿多谈。
    
    一般刑事案件起诉到审理须在六个月之内,不过当日过堂时,律师代表与法官沟通,称此案案情复杂,法官也同意,认为须要更多的时间审视文件。
    
    美国司法部在网站上公开了起诉书,除张浩外,一同被起诉的还有另外5名中国公民,其中2人是天津大学教师,其中一人是和张浩同样来自精密仪器与光电子工程学院的庞慰。
    
    张浩妻子范莉萍在月初给天津大学写了一封求助信,坚信张浩是清白的。信中指出:为了捍卫天津大学老师和学校的声誉,希望各位老师、同学、朋友们能献出一份爱心,声援并支持张浩老师打赢这场官司。(李荣)
    
    事件还原:
    
    2015年5月16日,天津大学精密仪器与光电子工程学院教授张浩在赴美参加国际会议途中被捕,并被当地法院以涉嫌“经济间谍罪”起诉,一同被起诉的还有包括另外两名天大教师在内的5名中国公民。
    
    针对美国以“经济间谍罪”起诉6名中国公民一事,中国外交部发言人洪磊5月20日在例行记者会上应询时表示,中国政府对有关事态严重关切,正进一步了解有关情况。洪磊表示:“中国政府将会确保中国公民在中美人员交往中的正当权益不受损害。”
    
    天津大学于6月5日发表声明称,该校对于美方任何无端的指责和侵害天津大学声誉的行为予以强烈谴责,保留运用法律手段维护校誉的权利,并将全力支持该校在美捕的教师张浩的法律维权行动。
    
    天津大学校友总会、天津大学工会也于5日晚间发表“捐款倡议书”,呼吁该校全体师生员工和校友以及社会上的热心人士伸出援手,为在美被逮捕关押的天津大学精仪学院教授张浩捐款,以帮助在美国监狱中的张浩争取一个证明自己清白的机会。 (博讯 boxun.com)
1171227
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天大回应教授在美被捕:只是知识产权纠纷 (图)
·李克强:证明“你妈是你妈”简直是天大的笑话 (图)
·杨贵妃出逃日本的惊天大骗局 (图)
·2014甲午年山东发生的惊天大案
·【未普评论】令计划不能公布的罪才是弥天大罪
·广州东站混乱 险酿滔天大祸 (图)
·万达9亿美元芝加哥建摩天大楼
·三峡大坝藏惊天大秘密 美国要炸它 (图)
·北京上海航班今天大面积延误或取消 (图)
·中国三峡竟隐藏18个惊天大秘密 (图)
·江苏化工厂巨爆 沖天大火噬五命 (图)
·惊天大丑闻:湖南永州黑社会公安局副局长长官复原职!
·万科投资纽约 建61层摩天大厦 (图)
·两天大陆六城市六起重大抗议事件
·中国跻身航天大国 丢掉“世界工厂”头衔
·刘萍等人案庭审第2天大量便衣攻击律师
·武汉访民 今天大闹中共武汉市委
·河南复原古“摩天大厦”,放大20倍投2亿
·河南惊天大案网络实名举证(2)
·唐骏批中国摩天大楼热潮:暴发户式炫耀
·赵学军:秋粮丰收是天大的喜讯
·胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。