页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2015年6月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    毕节留守儿童自杀案涉嫌故意杀人。四个孩子都是无民事行为能力人或限制行为能力人。在这一情况下,四个孩子不管遭遇了什么,集体自杀都是一个假命题,假如老大主导不知事的弟弟妹妹自杀,最终导致弟弟妹妹死亡则涉嫌故意杀人,尤其需要关注具体的死亡时间、死亡顺序、死亡过程以及死亡原因?
    

    在我国刑法上来看,明知死亡这一危害后果将要发生,希望或者放任了这一结果,都构成故意杀人或者至少是过失致人死亡罪。
    
    在毕节四儿童死亡这个案件中,孩子集体自杀明显有悖常理,恐怕全天下没有任何父母能够接受自己四个孩子集体自杀这一荒谬的结论,这一结论难以令人信服,在孩子死亡前后的整个过程,凡是参与到其中希望或者放任了孩子死亡这一结果发生的当事人不管其积极作为还是消极的不作为均涉嫌构成故意杀人犯罪,本案背后到底有什么隐情,当地工作组在孩子死亡过程中到底扮演了什么角色?有关方面要掩盖什么?是否存在孩子被自杀情形,社会需要一个合法的交待! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
842210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·谢燕益律师质疑网警执法依据向公安部申请信息公开
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·谢燕益律师与徐纯合妻子的三姐签订律师代理协议 (图)
·谢燕益:哈尔滨庆安公安故意杀人涉嫌案举报书 (图)
·大陆网络控制加剧,人权律师谢燕益就《互联网用户账号名称管理规定》申请信息公开
·谢燕益:关于互联网名称管理规定的信息公开申请书
·谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
·谢燕益:变更强制措施法律意见书 (图)
·代理律师谢燕益要求会见因开发翻墙软件被刑拘的许东遭拒 (图)
·谢燕益律师:关于秦永敏等遭遇非法拘禁的法律声明
·谢燕益律师:余文生、朱雅春等被非法拘禁情况通报
·谢燕益:和平民主 再造共和! (图)
·谢燕益、吴魁明律师:共同摆脱奴役,携手奔向自由
·谢燕益、吴魁明:湖北宜昌刘家财案的辩护意见书
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:为良心犯刘家财辩护! (图)
·张向忠案开庭简报!/谢燕益律师
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何?
·谢燕益:在大革命风暴来临之前(一)!
·警惕《保密法》打败《信息公开条例》/谢燕益
·谢燕益:法轮功案件作为刑事案件来处理就快走到历史的尽头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。