页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

哈尔滨公民迟进春声援徐纯合案被拘留15天经历
(博讯北京时间2015年6月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2015年5月28日,迟进春和哈尔滨公民于云、保定公民任庆洲及游飞翥、马卫两位律师上午到达庆安拘留所门前。该拘留所霍所长对他们说,下午两点接待。他们中午在庆安火车站旁吃午饭,迟进春只简单吃了几口饭离开饭店去工行办亊了。亊后,迟进春才知他们四人和后来到的李威达律师一同去了火车站候车室內,要见李乐斌。
    
    下午两点,他们六人再次来到拘留所,李律带着被拘者亊先所签的委托书经拘留所同意后进入办公楼。大约几分钟后,李律出来对五人说,拘留所不同意会见被拘公民,并称公民亊前所亲自签名的委托书是伪造的,不予认可。无奈下,律师们在拘所门前呼喊——“庆安拘留所,律师要求会见”。
    
    之后,他们乘出租来到火车站,李律下车要去哈尔滨,然后去唐山办案。其余五人又乘出租车去徐纯合家乡,要给他祭奠-下。到达乡下后向村民打听到徐的墓地后,他们买了烟酒及烧纸来到徐的坟前祭奠。
    
    当他们乘车返回县乡接近处时,就被庆安公安拦截后送往公安局。自下午5时许被抓直到次日5时,一直被困扰在公安局。29日大约早6时,拘留决定书下来,被拘15天。
    
    他们五人带着手铐走出公安局步行去往附近的医院,引发县城百姓的围观,如同文革游街一般,人们都投来对我们敬佩和赞许的目光。随后进入医院做了五项身体检查,又被反扣手铐押进警车驶离医院开往郊外,车离庆安拘留所附近时变变线路驶向绥化市,在绥化外环又驶向望奎县,最后警车停在望奎县拘留所门前。
    
    在望奎县拘留所庆安警员与拘留所人员把他们进行了交接,和迟进春同车的任庆州,天津的马卫律师关在同一监号。坐在另一辆警车上的于云峰和重庆游飞翥律师,在绥化就与他们所的警车分离去往其它地方,15天被释放后,才得知他们被关押在青冈县拘留所。
    
    在望奎县拘留所,拘留期间伙食早晚一碗由他人吃剩下的米饭改成的粥,中午一到二个小馒头加白菜土豆汤,吃饭不收费。每天上下午晚上放风次数不等,由管教的情绪决定,放风时抽烟聊天不限制。迟进春还干了两个半天的农活,拘留所院内种了些菜。
    
    在拘期间,迟进春被接受五个地方公安的提审,分别是庆安、哈尔滨、望奎、长沙、厦门。长沙提审主要问我与谢阳律师的事,厦门提审是我与屠夫吴淦的亊。被拘15天后释放,才得知几百名律师和无数网民呼吁及关注我们,司法部、公安部也介入。
    
    6月13早晨,迟进春被叫醒,哈尔滨国保等人接迟进春回到家中。6月15日,迟进春和同城公民孙东生、赵桂荣再次来到庆安,也是迟进春三进庆安。快中午时,在庆安拘留所门囗见闫春凤女俠走出来,我们迎了上去。闫春凤是自庆安枪案以来被庆安警方抓捕各地公民中拘留时间最长(25天)的吉林公民。我们乘出租车离开庆安去往绥化,身后有庆安警员乘便车踪踪随行,在绥化又乘长途汽车回到尔滨尔滨。
    
    徐纯合事件发生以来,迟进春知道因庆安枪案前后有29位各地公民被抓被拘,其中庆安被拘12人,哈尔滨5人,北京5人,原因只是举牌求真相。
    
    哈尔滨公民迟进春声援徐纯合案被拘留15天经历

xxx 迟进春:我所参与的黑龙江庆安徐纯合枪案的略述

我于5.11日领哈尔滨6位公民前往庆安与徐纯合案四律师谢燕益,谢阳,李仲伟,刘书庆会合在庆安县政府会议室,等待县领导。律师和公民们要向县领导表示诉求,要真相,惩恶警,半小时候县办公室负责人告知我们县领导下乡去了,下班前回不了县政府,我们只好找住处。

2015.5.12庆安下了一天雨,我们在住处休息一天。13日上午我们来自各地的公民20多人到了庆安中医院,冲破便衣的阻拦在308病房见到了徐纯合的母亲,告诉老人家全国许多人在关注着你儿子的事,请老人家放心,你儿子不会白死,必需让恶警服法,我在现场代表20多位公民捐给徐母2000元。

下午我们又打车从庆安去绥化儿童福利院,见到了徐纯合三个儿女,把我们带来的食品送给了孩子,我蹲下身来嘱咐孩子们上学后好好读书,做一名为社会有贡献的人。我们和孩子们依依不舍,近30分钟后不得不分手。

14日上午8时多公民们来到庆安火车站广场,拉起横幅抗议恶警随意开枪杀人,公安和便衣们在周围摄像拍照,市民们把我们的壮举也拍了下来并及时发到网上。随后我们进入候车室,双手举着:"我是乘客向我开枪"和"我是访民向我开枪"的纸牌抗议。侯车室内挤满了拍照的市民和公安。

从候车室出来走了几分钟来到了县政府,只见特警们早己等候我们的来临,没等我们完全拉开横幅尽百人的特警扑了上来,把我们14位公民押进警车驶往公安局。

到在县公安局后我们被安排在会议室,不多时公民们分别被叫出会议室到多个房间做笔录。下车前公民们都明确表示零口供,问话中都不回答,无奈之下刑警大队长让我做公民的工作,保证做完笔录后放人,免费坐火车返回哈尔滨。我开始劝公民们,半小时后14位公民坐上另-车型的警车回到住处,把随身物品带上车后去了火车站,队长发给我们每人一张庆安到哈尔滨的火车票。

在列车上公民见到乘警来查票,又把我是乘客向我开枪的纸牌举起,乘警和乘客的笑声回响在车内。

2015.5.20上午公民们在哈尔滨铁路公安局门前拉起横幅,上写着 公布完整的视频吧,你别无选择!之后坐火车去往庆安。

在庆安火车站公民们刚刚举牌抗议就被公安拉进车内,去了公安局。不多时又送到了庆安交通局。第二天我得到消息,第二批去庆安的17位公民被拘留10天,现关押在庆安县拘留所,22日有5位公民从哈尔滨到庆安拘留所要给17位被拘公民存钱,被拘留所拒绝后5位公民当天返回哈尔滨。

2015.5.24日在哈尔滨的各地公民走上街头发放宣传单,向市民讲清央视所播的庆安枪案真相是经过抽帧处理过的,并非是全部完整案发时的视频。

25日上午我来到公民在哈的住处不一会儿,多名公安冲进房间要求我们出示身份证,30分钟后把在昨天发宣传品的6位公民押上警车,我要求和公民一起去,哈市国保对我说别乱来沒你事。我14日从庆安回哈后确实沒再做什么。

下午我给香坊公安分局打电话询问怎么处理6位被抓公民,被告知不清楚。至此我不知6位公民的消息,静候24小时后的结果,也许会被遣送回居住地或许被拘留。

我以上文字是自2015.5.11----2015.5.25掌握的大概情况。

我2015.5.28日和哈尔滨公民于云峰,保定公民任庆洲及游飞翥,马卫两位律师上午到达庆安拘留所门前。目地是律师依法会见被拘者,我为被拘哈市公民存伙食费。

该拘留所霍所长对我们说,下午两点接待。我们中午在庆安火车站旁吃的午饭,我只简单吃了几口饭离开饭店去工行办亊了。亊后我才知他们四人和后来的李威达律师一同去了火车站候车室內,要见李乐斌。

下午两点我们六人再次来到拘留所,李律带着被拘者亊先所签的委托书经拘留所同意后进入办公楼。

大约分分钟后李律出来对我五人说拘留所不同意会见被拘公民,并称公民亊前所亲自签名的委托书是伪造的,不与认可。

无奈下律师们在拘所门前呼喊-----庆安拘留所,律师要求会见。

之后我们乘出租来到火车站李律下车要去哈尔滨,然后去唐山办案。

我们五人又乘出租车去徐纯合家乡要给他祭奠-下。

到达乡下后向村民打听徐的墓地后我们买了烟酒及烧纸来到徐的坟前祭奠。

当我们乘车返回县乡接近处被庆安公安拦截后送往公安局。

自下午5时许被抓至次日5时一直被困扰在公安局,29日大约早6时拘留决定书批下来,被拘15天。

我们五人带着手铐走出公安局步行去往附近的医院,引发县城百姓的围观,如同文革游街一般,人们都投来对我们敬佩和赞许的目光,随后进入医院做了五项身体检查,又被反扣手铐押进警车驶离医院开往郊外,车离庆安拘留所附近时变变线路驶向绥化市,在绥化外环又驶向望奎县,最后警车停在望奎县拘留所门前。

在望奎县拘留所庆安警员与拘留所人员把我们进行了交接,和我同车的任庆州,天津的马卫律师关在同一监号,坐在另一辆警车上的于云峰和重庆游飞翥律师在绥化就与我所的警车分离去往其它地方,15天我被释放后才得知他们被关押在青冈县拘留所

在拘留期间伙食早晚一碗由他人吃剩下的米饭改成的粥,中午一到二个个小馒头加白菜土豆汤,吃饭不收费。

每天上下午晚上放风次数不等,由管教的情绪决定,放风时抽烟聊天不限制,我还干了两个半天的农活,拘留所院内种了些菜。

在拘期间被接受五个地方公安的提审,分别是庆安,哈尔滨,望奎,长沙,厦门。长沙提审主要问我与谢阳律师的事,厦门提审是我与屠夫吴淦的亊。

2015.5.29------2015.6.13被拘15天后释放,才得知几百名律师和无数网民呼吁及关注我们,司法部,公安部也介入。

2015.6.15我和同城公民孙东生,赵桂荣再次来到庆安,也是我三进庆安。尽中午时在庆安拘留所门囗见闫春凤女俠走出来,我们迎了上去,闫是自庆安枪案以来被庆安警方抓捕各地公民的最长刑期的吉林公民。

我们乘出租车离开庆安去往绥化,身后有庆安警员乘便车踪踪随行,在绥化又乘长途汽车回到尔滨尔滨。

2015.5.2-----2015.6.15我知道因庆安枪案前后有29位各地公民被抓被拘,其中庆安被拘22人,哈尔滨5人,北京5人,原因只是举牌求真相。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/16) (博讯 boxun.com)
4452207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·庆安县枪击案: 迟进春、于云峰、任庆洲获释 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 来自西域的姑娘(诗)
  • 美国的新闻管制
  • 来自西域的姑娘(诗)
  • 共产党中国人缺乏基本常识
  • 形形色色的黑监狱
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之十三至二十四毕汝谐(作家纽约)
  • 病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 观“蚁窝月考”有感
  • 为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐文立在紐約簡談人類正常社會秩序——「漫長的聖誕夜和我
  • 懷念最後的青年遠征軍戰士徐伯陽
  • 瘟鬼隐匿,行骗不停
  • 人生苦短,别醒悟太晚
  • 诺贝尔和平奖,与其提名王炳章,不如提名秦永敏
  • 经济学人的愚蠢
  • 好人统治世界还是坏人统治世界
  • 博客最新文章:
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之四十九至五十四毕汝谐(纽约)
  • 36.12.耶穌的福音,就是彌賽亞救世的福音
  • 舊書新讀:今天的美國和中國(30)
  • 今天她已进入耳顺之年
  • 36.11.耶穌福音建立了憲政民主制度,大大促進了人類社會的
  • 舊書新讀:今天的美國和中國(30)
  • 7有人靠車,有人靠馬。我們卻靠耶和華我們 神的名。
  • 因两会遭软禁的徐永海致信主内弟兄姊妹(三)
  • 鸟儿的铁窗恨
  • 36.10.耶穌蒙難時場景,絲絲入扣應驗了希伯來文聖經預言
  • 廖祖笙:骗子包办命案百度欲盖弥彰
  • 神经书号:ISBN978-988-13762-1-3
  • 共产党领袖不如一只乌龟
  • 吴倩你们的耶稣:仇恨生不出任何美善,因为它只是来自撒旦
  • 张杰博闻“一带一路”是祸国殃民的海外大跃进四十年经济改革将毁于
  • 姜维平王健民刑满获释,携家人抵达纽约
  • 独往独来美国报告:中共迫害人权“无以复加”
    论坛最新文章:
  • 特蕾莎梅岌岌可危 十面埋伏传遭逼宫
  • 马杜罗指控瓜伊多伙同美国对他派杀手
  • 法汉学家:中国已返回毛时代独裁体制
  • 军人政变5年后泰国举行立法大选
  • 马“克”龙?马克龙今晚尼斯欢宴习近平有评过招
  • 化工厂爆炸案习近平发威 各省紧急提高政治站位
  • 日本热议中意签署“一带一路”构想备忘录
  • 港警“任性”截查路人 巴裔青年10年被查20次
  • 韩国瑜被嘲“瑜公移山”访港澳发言频频“露底”
  • 瓜伊多:马杜罗政府已是强弩之末
  • 通俄门报告加剧“党争” 佩洛西要司法部上交全文
  • 苹果库克:中国应为全球经济繁荣续对外开放
  • 中国严重抗议美国向台湾出售F -16V战机
  • 盐城化工厂爆炸40小时后一幸存者被救出
  • 盐城化工大爆炸 江苏官场疑炸坍
  • 伦敦或有百万人大游行 呼吁民决不脱欧
  • 化工厂大爆炸 习近平呼维稳李克强或音影未现
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。