页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西一检察院司机醉驾撞死人 官方称其私驾访友
(博讯北京时间2015年6月16日 转载)
    来源:澎湃新闻
    
     事发现场,一辆检察院警车将一辆摩托车撞翻在地。@中国网络资讯台 图
    广西一检察院司机醉驾撞死人 官方称其私驾访友


    
    深夜里,一辆检察院警车将一辆摩托车撞翻在地,摩托车驾驶员经抢救无效后死亡。检测报告显示,警车驾驶员司机潘国霖属于醉酒驾驶。
    
    6月11日凌晨3时许,这一幕发生在广西崇左市街头。广西贺州市钟山县检察院发布通报称,警车司机潘国霖为该院聘用司机,事发当晚私自驾驶警车外出访友。
    
    崇左市交警支队一大队大队长农志敏向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示:“目前案件还在调查当中,案件结案后,宣传部门会公布。”
    
    据中国网络资讯台报道,死者梁忠健的堂妹梁丽芳称:6月11日凌晨其哥梁忠健去和朋友玩,摘完芒果准备回家的路上,一辆检察院警车在崇左市友谊大道往崇左旧城区方向非机动车道内逆行,在拐出路口撞上直行的摩托车,摩托车驾驶人梁忠健被撞飞,经医院抢救无效身亡。被撞身亡的摩托车驾驶员梁忠健今年25周岁。
    
    广西一检察院司机醉驾撞死人 官方称其私驾访友
    
    警车司机潘国霖属于醉酒驾驶。@中国网络资讯台
    
    澎湃新闻在一份名为“广西金桂司法鉴定中心司法鉴定检验报告书”中看到,“检测结果”一栏中显示,从潘国霖的血液中检测出乙醇,含量为156mg/100ml。按《道路交通安全法》规定,驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为,属于醉酒驾驶行为。农志敏向澎湃新闻证实了该报告的真实性。
    
    该报告书的“案件简要”一栏显示:2015年6月11日3时05分许,崇左市广西崇左市江州区友谊大道崇左市粮食储备中心前路段,潘国霖驾驶桂JB096警小型轿车与梁忠健驾驶桂F8V276普通二轮摩托车发生碰撞,造成梁忠健受伤抢救无效死亡,车辆不同受损的交通事故。
    
    广西贺州市钟山县检察院于13日发布通告称:2015年6月10日23时左右,在崇左市出差的我院聘用司机潘国霖(男,27岁),未经批准私自驾驶警车外出探望战友,于次日凌晨3时许返回途中发生交通事故,导致1名摩托车驾驶员死亡。当天,因涉嫌交通肇事罪潘国霖被崇左市公安机关刑事拘留。
    
    云南同润律师事务所专职律师许思龙认为,潘国霖已构成交通肇事罪,将面临3年以下有期徒刑。(直击现场) (博讯 boxun.com)
3041817


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州交警开宝马车撞死婴儿被刑拘 官方否认醉驾 (图)
·女司机醉驾撞车起火不知 被撞司机奋力相救 (图)
·山西太原原公安局长李亚力被捕,儿子醉驾打交警致其“暴露” (图)
·医院科室主任醉驾撞伤2人 其中1人生命垂危
·90后女子醉驾保时捷打警察 问记者:我是奇葩吗 (图)
·男子替醉驾女友顶罪不成 袭警求进看守所陪女友
·蓉男醉驾缓刑期又酒驾,撞死2人让妻顶包 (图)
·男子醉驾宝马撞人被抓吼警察:给你一百万放我走 (图)
·重庆男子聚会后醉驾送朋友 跪倒在地求民警手下留情 (图)
·两高及公安部:对醉驾疑犯不得直接逮捕
·浙江:小伙为醉驾领导顶包,受罚重于醉驾
·广州小客车追尾大客车致5死1伤 肇事司机疑醉驾
·广州:私家车醉驾致3死4伤 一外籍乘客身亡
·北京男醉驾被捕 “演技派女友”求替罪
·江苏靖江人大代表醉驾撞死人后找人顶包 被刑拘
·浙江男子醉驾被查 女医生调包送检血样获刑
·传云南普洱富家公子醉驾撞人 父母到场发笑 (图)
·醉驾男子主动要求交警拘留 称出轨后心烦找清静 (图)
·惨:司机醉驾撞树,车内6名90后5死1伤
·温州财政局副局长醉驾一审被判拘役2个月15日
·王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。