页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北警方破获跨省重特大涉枪贩毒案 6嫌犯被刑拘
(博讯北京时间2015年6月16日 转载)
     中新网衡水6月16日电 河北省衡水市公安局16日透露,该市景县警方破获“4·20”跨省重特大涉抢贩毒案。目前,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
    
     今年3月中旬,景县公安局刑警大队民警在工作中获悉了一条线索,景县刘集乡路某曾容留他人在出租屋内吸毒。经过一个多月的秘密侦查,一个长期盘踞在景县,辐射周边、以路某为中枢的特大吸贩毒网络逐渐浮出水面。侦查中,民警发现路某和其女友蔡某经常与湖南方面联系,出租车司机李某充当了路某的“马仔”,不定期地游走在桥头和树林之间的隐蔽处,行踪诡异。不仅如此,让警方很意外的是,路某手中还非法持有一支双管猎枪。4月20日,景县警方在掌握了路某贩吸毒部分确凿证据后,将该案立为“4·20”重特大涉枪贩吸毒案。

    
    “4·20”重特大涉枪贩吸毒案立案后,景县警方高度重视,并迅速成立了专案组,对该案展开秘密侦查工作。此后两个多月时间里,警方围绕已掌握的大量线索深度经营,先后多次远赴湖南、石家庄、衡水、辛集、德州等地调查取证,成功摸清了路某贩毒网的脉络以及偷运毒品和交易方式。
    
    5月下旬,一条新的重要线索加速了警方的收网时间。路某犯罪团伙持枪护毒,正策划着持枪与他人进行一场火拼,同时附加着绑架他人等系列犯罪计划。为防止危险发生,经研究决定,专案组迅速收网,打掉路某涉枪贩吸毒团伙。
    
    5月28日上午,专案组民警抵达湖南省常德市。在当地警方的配合下,对田某展开布控,伺机抓捕。与此同时,专案组得知“路某将于5月29日中午,携带毒品外出交易”。景县公安局长吴相飞部署刑警大队3个抓捕组对犯罪嫌疑人路某、李某、蔡某实施抓捕。
    
    5月29日中午1时许,路某、蔡某与吸毒人员郝某、王某交易完毕,驾车进入附近的水厂路。抓捕民警迅猛出击,将路某和女友蔡某抓获,当场查获冰毒33.8克及护毒用的制式双管猎枪一支、子弹10余发;同时,另一犯罪嫌疑人李某在县城城建局路口落网,民警当场查获冰毒6.4克。警方在路某租住房内查获弹壳、子弹底火、制弹设备,以及大量吸毒工具。
    
    5月31日上午11时许,湖南方面传来捷报。经过一天一夜的蹲守,潜返回家的田某被警方掏窝抓获。
    
    6月1日晚10时许,京福高速吴桥出口处,吴相飞率办案民警整装束容,迎接押田某凯旋的抓捕组。
    
    6月3日夜,吸毒人员郝某某、王某也在德州被专案民警成功抓获归案。二人交待,自今年3月份以来,他们先后5次从路某手中购买冰毒。
    
    至此,景县“4·20”跨省重特大涉抢贩毒案嫌疑人全部抓捕归案,6名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。
    
    目前,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
    
    在谈及其家人时,团伙成员之一的李某流下了悔恨的泪。他说,本来他是一名出租车司机,自己一时财迷心窍走上了邪路,连累了家人。现在只希望他人能从他的经历中汲取教训,凡涉及了毒品犯罪都是不归路。 (博讯 boxun.com)
4771747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南德宏10天抓近800名吸毒人员 破获贩毒案14起 (图)
·河北邯郸警方侦破部督跨省贩毒案件 抓获5名嫌犯
·云南破获一贩毒案缴毒逾22公斤 两名嫌犯被抓
·新疆克拉玛依警方破获11人贩毒案 刑事拘留3人
·贵阳警方破获一起武装制贩毒案 20名嫌犯落网
·北京警方破获“公斤级”贩毒案 2团伙成员落网
·湖南最大贩毒案大毒枭无马仔 称一个人干最安全 (图)
·北京破获跨省贩毒案:冰毒从批发到零售价格涨3倍
·日议员在华涉嫌贩毒案26日开庭 本人仍坚称清白 (图)
·吉林大安市破获特大制贩毒案 收缴大麻700余公斤
·警方破获特大制贩毒案 制毒师逃回家40人围捕 (图)
·云南宁蒗破获特大贩毒案 缴获毒品逾14千克
·重庆警方利用互联网涉毒线索破获持枪贩毒案
·云南临沧边防破获一跨国贩毒案缴获毒品近16公斤
·河南特大制运贩毒案5人被执行死刑
· 合肥破获特大贩毒案:7000斤荔枝里翻出5斤冰毒(图)
·西双版纳破获特大贩毒案,缴毒品54.7㎏
·武汉:铁警破特大贩毒案收缴毒品逾23kg
·云南普洱边防支队查获特大贩毒案 缴毒近40公斤
·天津破获重大贩枪贩毒案 缴获冰毒1千克手枪27支
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。