页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南宁落马市委书记余远辉司机跳江自杀
(博讯北京时间2015年6月16日 转载)
    
    南宁落马市委书记余远辉司机跳江自杀


    
     5月22日,广西壮族自治区南宁市委书记余远辉被中纪委宣布涉严重违纪违法而调查。不久之后,余的司机方学峰跳江自杀,此消息并未被官方披露。
    
    《财经》记者在南宁了解到,余远辉被带走后,其部分亲属和相关工作人员也被当地纪委带走问话。知情人透露,余的秘书至今未回家,而司机方学峰则跳江自杀。
    
     综合多方信息,方学峰自杀的时间应为5月28日凌晨,尸体于6月4日上午火化。知情人告诉《财经》记者,自治区政府和南宁市委并未公开此消息,南宁公务员系统私下流传的微信中都不忘互相叮嘱“保密”。
    
     也有人对司机自杀表示不解。一位当地人士称,如果余远辉涉及贪腐,身边对案件知情并可能涉案的应该是秘书,怎么会是司机最先自杀呢?而且是跳江。
    一个消息源称,方学峰为湖南人,2003年从部队退伍转业到自治区党委车队工作。6月15日晚间,《财经》记者到党委车队办公地点,值班室门外的墙上贴着工作人员的值班名牌,但第一排第三位的名牌已被取下。一名工作人员承认方学峰去世的消息,称方学峰为车队副队长,很少到队里,大多数时间去市委上班。
    
     自治区党委家属区的门卫称,听说了该消息但不知详情,十多天前曾经看到一个孩子抱着遗像回家,遗体应该是当天火化的。《财经》记者找到方学峰的家,但多次按门铃无人应答。
    
     6月16日上午,南宁市委宣传部的一名工作人员称,关于余远辉的情况,“没有上级指示,拒绝接待任何采访。”他承认,方学峰自杀的事情难以继续隐瞒,如果有必要会通过官方渠道发布。
    
     根据中纪委监察部网站公布的履历,余远辉,男,瑶族,1964年1月生,广西恭城人,1984年12月加入中国共产党,1986年7月参加工作,武汉大学经济与管理学院经济思想史专业毕业,在职研究生学历,经济学博士,讲师。曾任广西人事厅副厅长、党组成员,广西梧州市委书记、市人大常委会主任,广西壮族自治区党委常委、秘书长、办公厅主任,广西壮族自治区党委常委、中共南宁市委书记等职,为第十七届中央候补委员。 (博讯 boxun.com)
3881510


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南宁市委书记余远辉司机跳江自杀
·因绝食纪念“六四”的南宁民主人士端启宪获释回家 (图)
·南宁交警路边违规停车吃宵夜 吓跑其他违停车辆 (图)
·六四:南京维权人士被捕 南宁异议人士绝食拘十日 (图)
·广西南宁村民阻工维权遭200警镇压数人被拘 (图)
·火速补位余远辉 北海书记王小东主政南宁 (图)
·南宁市委书记余远辉涉嫌严重违纪违法被调查 (图)
·中纪委深夜再打虎 南宁书记余远辉违纪落马
·在广西南宁被殴打的徐纯合案代理律师谢阳已回家 (图)
·广西南宁市委书记余远辉被查 此前高调反腐 (图)
·各地律师及公民抵南宁声援 警方回应律师被打 (图)
·南宁警方回应庆安枪案律师遭围殴 (图)
·庆安枪击案律师南宁遭围殴 警方称已成立专案组
·南宁警方回应外地律师在邕被围殴案 (图)
·中国律师联署谴责徐纯合案谢阳律师南宁被殴重伤 (图)
·中国律师关于谢阳律师在南宁被暴力殴打的紧急声明
·中国律师关于谢阳律师在南宁被暴力殴打事件的紧急声明
·徐纯合案代理律师谢阳在广西南宁遭殴打受重伤
·南宁破获特大走私貂皮案 现场查获貂皮28733张 (图)
·广西南宁抓赌现场:男跳沟女磕头 阿姨尿裤子
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。