页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援
(博讯北京时间2015年6月16日 转载)
    (参与2015年6月16日讯)
    
    参与获悉,最近遭到中共官媒新华网、人民网抹黑的著名维权律师王宇,于2015年6月15日接到天津铁路法院执行庭法官王鸿棋来电话称,张格非已经申请执行,让王宇去天津解决问题。对此,王宇律师答复说:她现在在外地开庭。王鸿棋要求她说周四(6月18日)下午去天津铁路法院。对此,有维权人士分析,天津铁路法院无非是想用一次司法拘留权:以拒不执行为由拘留王宇律师一次。
    
    对于中共官媒颠倒黑白对王宇律师的抹黑,维权律师和维权人士继续声援。著名维权律师张雪忠说:“继联手攻击吴淦先生(屠夫)后,几大中央级官媒又在联手行动,一起抹黑和诋毁曾遭受司法迫害的人权律师王宇女士。一个国家的媒体机构······无所不用其极攻击无权无势的平民个体,这种乖张、下流和卑劣的行径,表明中国的新闻机构和政治当局正日益堕落、日益流氓化。”
    
    维权律师周泽表示:“竟然人民网、新华网齐上阵!”杨学林律师表示:“官媒的抹黑手段,技术含量太低。”王才亮律师表示:“邪正自古如冰炭。”
    
    一位名叫强哥的网友写了《王宇动了谁的“奶酪”?》声援王宇律师。强哥说:“王宇,本就一个柔弱的女子,她的转型,源自于她在这起‘伤害案’的经历和一个律师应有的职业素养,一个公民应有的担当和责任,做为一个人最起码的良知使然,让她变成一位最勇敢、最正直、最尽职、最灿烂的人权律师!她也是这个时代我见过的最使人敬重的女性律师,比如她在众多敏感案件、在备受世人关注的‘范木根案’中杰出表现,无不让人感叹,无论暗夜多黑,总有一处光亮让人对黎明充满渴望!”
    
    维权人士曹胡萍也说:”我认识王宇律师,她是一个非常棒的律师,无耻的官媒诽谤王律师,等于免费帮王律师做广告,找她办案子会更多!为什么那么多的冤家错案他们压制真相不予报道?今天他们抹黑屠夫,明天他们抹黑王宇,他们专门打压有正义感的好人!他们专门干那些下作的事情!谁还会相信他们?”
    
强哥:王宇动了谁的“奶酪”?

    
    本月十一日,人民网新华网等各大网络媒体,刊发无署名的文章,向著名的维权律师王宇发难。文中所用之词,让人想起疯狂的文革时代,使人心中不免生起恐惧,这是一个什么样的时代?总有人,以“冷兵器”时代的言行,“傲慢”地穿行在自媒体的今天,总以为,用权力就可以傲世一切!能够不顾“人”的形象,公然颠倒黑白,实施污蔑和抹黑,让人异常吃惊和愤怒!
    
    王宇,本就一个柔弱的女子,她的转型,源自于她在这起“伤害案”的经历和一个律师应有的职业素养,一个公民应有的担当和责任,做为一个人最起码的良知使然,让她变成一位最勇敢、最正直、最尽职、最灿烂的人权律师!她也是这个时代我见过的最使人敬重的女性律师,比如她在众多敏感案件、在备受世人关注的“范木根案”中杰出表现,无不让人感叹,无论暗夜多黑,总有一处光亮让人对黎明充满渴望!
    
    正是这些“敏感”和她的坚持,才有了她能“伤害”到两个壮汉之说,可了解这个时代和了解王宇的人都知道,这“壮汉”的受伤就是一块"权力奶酪"的受伤,你动了这块奶酪就是冒天下之大不违!奶酪是它的,无论是香是臭,是黑是白,是生蛆是化脓,你只能顺从、只要赞美、只会歌颂,你不能说、不能动!纵然你有多深的爱,多高明的医术,你有多少应有的权益,你都不能动它,不能去想要医治,即使你有监督和质疑的权力。它会暴跳如雷,会动用一个组织的媒体机构展开对你的"疯杀",而这些媒体机构,却从不敢批评和监督权力,却能无所不用地攻击无权无势的平民个体。
    
    这是所有人的悲哀境遇!
    
    见识过王宇在范木根案中的风采,领略过她在饭局中介绍自己时的坦诚和温暖的话语,更是在诸多案件诉讼中见证了她对促进法治社会建设和进步中所做的努力与付出!
    
    关注王宇,关注这位美丽的女子!
    
    关注她的“伤害案”到底伤害了谁!
    
    【附,他爱人包龙军刚发的消息:王宇:刚才天津铁路法院执行庭的王鸿棋来电话称:张格非已经申请执行,让我去天津解决问题。我答复:现在外地开庭,他说:周四下午去。】
    
    〔强哥草于2015.05.15〕
    
    王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援


    
    王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援


    
    王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援


    
    王宇律师可能遭天津铁路法院强制执行 维权律师声援

(博讯 boxun.com)
4900414


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宇律师:关于所谓伤害案真相的声明 (图)
·张维玉律师眼中的王宇同仁
·官媒齐轰王宇律师 意在沛公?
·中国官方媒体、机关公然在网络抹黑女律师王宇 (图)
·王宇:屠夫会见记(二)
·“屠夫”吴淦被关福州看守所 律师李方平王宇周三会见
·代理律师王宇、李方平将在3日早上会见屠夫吴淦 (图)
·王宇律师:会见陈英华记 (图)
·范木根案周五宣判 律师王宇 范永海遭绑架
·紧急关注!王宇律师被抓
·代理律师王宇终于见到尹旭安 获悉其遭到刑讯逼供(4图) (图)
·尹旭安委托王宇律师控告对其刑讯逼供人员 (图)
·王宇律师到湖北大冶市看守所会见义士尹旭安受阻(3图) (图)
·北京人权律师王宇来大冶市看守所会见尹旭安 (图)
·王宇律师合法会见范木根再遭拒绝 已控告
·王宇律师要求会见范木根遇阻 (图)
·律师王宇:范木根案开庭纪实 (图)
·范木根案代理律师王宇控告苏州市中院违法行为
·王宇律师: 范木根案大事记
·王宇律师与看守所警察纠纷续:律师证已返还
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。