页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:中国反腐重创外国奢侈品业 专卖店渐关门
(博讯北京时间2015年6月13日 转载)
    
     6月13日报道 外媒称,要了解过去15年来中国消费者对全球奢侈品行业有多重要,只要看看中国两年来大力打击腐败和奢侈品消费给奢侈品销售带来的重创就明白了。
    

      据英国《金融时报》网站6月8日报道,瑞士一家知名手表企业的总裁说,在反腐运动前,他们公司每100块手表中有65块销售到中国。如今,每100块手表中只有25块是中国人购买的。
    
      2000年,中国消费者在全球的奢侈品消费中仅占不到2%,当时世界市场上奢侈品消费者达到1.4亿,支出约为1300亿英镑。
    
      据贝恩公司最新的世界奢侈品市场追踪显示,到今年年底,全球的奢侈品消费者将超过3.5亿人,而中国人将占30%以上,他们的消费金额达到2300亿英镑。
    
      报道称,但是过去两年来,习近平发起一场清理共产党和政府内的猖獗腐败现象的运动后,这一惊人的增长大幅回落。十多年来,一些顶级品牌的奢侈品一直受到商人的青睐,他们以此向在经济活动中手握重权的共产党官员行贿。
    
      除了减少整体购买量外,反腐运动还改变了中国人购买奢侈品的方式。奢侈品男装品牌康纳利的总经理斯特凡诺·康纳利说:“自从这项运动开始以来,中国买家变得越来越注重为自己购买,而不是为他人购买。”
    
      他还说:“他们变得更加苛求了,而且希望更多地了解自己要买的东西,以及为什么要把钱花在这上面。”
    
      由于汇率变化、国内高额的奢侈品消费税和更大的国际流动性,中国人开始选择到国外购买奢侈品,而不是在中国遍地开花的零售店内购买。
    
      报道称,这对于法国白兰地、瑞士手表和意大利手袋等产品的供应商来说成了一个大问题,近年来他们大肆在中国进行店面扩张。
    
      奢侈品行业的人士说,几个全球奢侈品大品牌已经关闭了他们在中国一些更偏远地点的专卖店,这一趋势预计将继续下去。
    
      《金融时报》周末版专栏作家邓永锵爵士说:“西方奢侈品零售在中国正迅速下降,我预计更多的奢侈品商店将不得不关门。未来两到三年将会更痛苦。”
    
      邓永锵指出,中国大约60%的奢侈品消费现在是在国外进行的,随着精通技术的消费者日益在网上对比商品价格,这种消费外流将加速。
    
      报道称,由于非常高的奢侈品消费税、在中国内地做生意的成本加大、积极的定价战略等原因,在内地购买奢侈品可能比在香港、日本或者欧洲购买同样的产品贵得多。
    
      2000年,大多数中国人甚至无法获得一本护照,更不用说签证了,但如今各国都在迫不及待地吸引出手阔绰的中国人。与此同时,全球旅行比以前变得更简单、更便宜。
    
      分析人士指出,在国外品味的大量熏陶下,中国人改变了多年前喜欢高调炫富的习惯,而是越来越强调低调和品质。
    
      报道称,中国迅速发生的变化清楚地表明,全球奢侈品牌过去很长一段时间以来在这个国家轻松获利的日子现在基本上已经一去不复返了。
    
      分析人士说,要在这个日益节俭的环境下取得成功,大品牌需要注重品质,并努力吸引更多有眼光的中国消费者。知名品牌必须还要了解,他们的大部分销售将在这个国家之外进行,所以北京和上海等地引人注目的旗舰店将基本上作为代价不菲的营销工具存在。
    
    来源:参考消息 (博讯 boxun.com)
4990259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国奢侈品寒冬 LV上海卖楼套现 (图)
·奢侈品在华甩卖应对寒冬 业内:LV业绩不佳卖楼 (图)
·官员挪用公款给妻子购买奢侈品 辩称是工作需要
·北京奢侈品店客流降60% 经理:脸笑僵也卖不掉
·北京个别奢侈品店客流降60% 经理:脸笑僵也卖不出几件 (图)
·外媒:奢侈品牌为留住顾客在中国大陆降价 (图)
·中国两会突出反腐政绩 奢侈品市场或可窥见一斑
·中国人去年买走全球四成六奢侈品 (图)
·打虎效应 中国奢侈品消费8年来首次下滑 (图)
·雅芳承认在华行贿:送官员奢侈品压官媒负面报道 (图)
·公安局官微晒照赞刑警队长 网友:一身奢侈品 (图)
·中国人去年购全球近半奢侈品 涉额7900亿港元 (图)
·中石油女老总被曝发票腐败:公款购6万元奢侈品
·北京质监局:不合格进口服装中不乏国际奢侈品牌
·用最奢侈品牌面膜 美女惨到变猪头 (图)
·贪腐案呈年轻化趋势 专家称追求奢侈品享受系主因
·中国人去年买走全球47%奢侈品
·云南一安监局采购清单出现LV 称不知是奢侈品牌
·受到前所未有冲击 中国奢侈品市场回归理性
·杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。