页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康得江泽民赏识 仕途扶摇直上
(博讯北京时间2015年6月12日 转载)
    
    周永康出身于大庆油田,一个技术员摇身一变,2007年晋升为中共政治局常委。传记作家指,周的发迹史与邓小平有关,江泽民更是恩人。而周与黑道结盟,其任四川省委书记时最突出。(何山报道)
    
    现年73岁的周永康,北京石油学院勘探系毕业,文革期间没有“造反”,借此背景及邓小平培养“第三梯队”的东风,在大庆油田开始受到了重用。1970年及后15年,他由辽河石油勘探局技术员,晋升为处长、局长,兼辽宁盘锦市长。
    
    纽约的传记作家刘路说: 文革之前的大学生,尤其是理工科的工程师,是工程师治国。邓小平上台之后,要培养第三梯队,造反的不要,有大学学历的就提拔得很快。不要说周永康,江泽民、胡锦涛,基本上都是一个类型的。
    
    1985年开始,周永康任石油工业部副部长,借国企改革的东风,之后,盘据石油系统。1998年,离开中石油时位居总经理。同年,再升任中国国土资源部长,更得恩人江泽民赏识,1999年起任四川省委书记。作为四川第一把手,周永康与黑社会的关系更明目张胆。
    
    刘路说: 在四川的时候,由于他本来不是政功干部,不是党务一块,在四川省委书记任内,跟黑道就有勾结。有一个叫吴兵的,就通过他儿子周滨,跟保护这些黑社会的问题。他从前,就在辽河油田跟王立军认识。
    
    往后的10几年,四川、重庆,成为了王立军、薄熙来、周永康及其家族,巨额敛财,以“唱红打黑”为名,疯狂贪腐的黄金10年。
    
    原辽宁铁岭公安局长王立军被周永康力挺,调任重庆公安局长。周家的白手套、四川黑道吴兵,以1000万人民币,从周的原部属原国资委主任蒋洁敏手中,购入石油储备千亿的辽河油田。其长子周滨,直接获利。坊间亦有指,“周家石油”身价900亿人民币之说。
    
    周永康亦有“百鸡王”之称,原配兼同学车祸身亡后,央视前主播贾晓晔与其 “老夫少妻配”。长子周滨与贾晓晔成为周家协助他人“非法获利”20多亿及收贿1亿2000万的话事人。传记作家刘路指,当今中共官场,成功之路一如周永康,“权、色、金钱无底线”,否则难以上位。
    
    刘路说: 他的老婆(原配)叫王淑华,跟他是大学同学。王淑华去世之后,周永康跟贾晓晔结了婚。这次认定1.2亿就是贾晓晔跟长子周滨两人收的钱,周他收的钱只有73万。
    
    另外,中共“新四人帮”周永康 、薄熙来、徐财厚、令计划,是否参与“政变”,企图毒杀习近平,官方的判词没有交待。至于有传周永康涉及通奸,对象最少29名,包括与军中“公共情人”汤灿、央视女主播沈某、现任女主播叶某进行权色、钱色交易,判决亦都欠奉。
     周永康得江泽民赏识 仕途扶摇直上


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3550122


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康案宣判 中国网民多数“点赞” (图)
·周永康案审判 三大项不如预期
·官媒转发习近平讲话 外界猜测周永康案开审在即
·焦点对话:周永康案一拖再拖,习近平反腐陷停顿?
·周永康案庭审推迟,预示反腐路程艰难? (图)
·薄熙来案争论未平 周永康案将成范式 (图)
·首个常委被审判,周永康案开庭看点很多
·中央政治局对周永康案的“指示”曝光 (图)
·胡耀邦女婿、原海军政委刘晓江卷入周永康案 无奈退休 (图)
·突然公布周永康案 习近平要封江的口 (图)
·周永康案、反腐和中国法治 (图)
·卷入周永康案的央视情妇 最后都不了了之 (图)
·周永康案法庭上将可能传其妻子、儿子、亲信作证
·外媒:周永康案是打倒江青以后最大审判 (图)
·天津检察机关依法对周永康案提起公诉 (图)
·周永康案铁牙已撬开 不在北京审理 (图)
·超薄案公开度 涉密周永康案考验北京 (图)
·湖北检察院工作报告:周永康案取重大进展 (图)
·四川:涉周永康案的大案要案所有线索逐一核查
·周永康案该怎么审怎么判 最高法副院长撂话
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·周永康案迟迟不决是习近平陷入力不从心的困境/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。