页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

聂树斌杀人案 延长复查期限
(博讯北京时间2015年6月11日 转载)
    
    针对中国河北石家庄聂树斌强姦杀人案,负责该案复查的山东省高级法院复查合议庭审判长朱云三于周四表示,「因案情重大、疑难、复杂」,经最高人民法院批准,决定延长聂树斌案复查期限三个月。
    

    据中国媒体报道,聂树斌母亲、姐姐和代理律师在周四上午赴山东高院沟通情况。聂树斌母亲表示,在山东高院召开聂案听证会后一直很焦虑。
    
    对于最高法决定延长聂树斌案复查期限三个月,各方反应不一。媒体报道引述陈光武律师在微博上表示:「聂树斌案延期审理三个月!对山东高院没有彻底失望。为山东高院点讚!」。但也有法律学者徐昕说道:「别拖了,呼吁立即启动再审」。
    
    本案起于一九九四年十月,聂树斌被指控是一起姦杀案的凶手,九五年枪决。然而到了二零一五年,另一名因系列姦杀案落网的逃犯王书金声称自己才是「聂数斌案」的真凶。到前年九月,河北高院裁定王金书并非聂树斌案真凶,聂案维持原判。
    
    去年十二月十二日,中国最高法院指令山东高院对聂树斌案进行复检。中国媒体指出,这是中国司法案件「异地复检」的首例。山东高院随后召开聂树斌案听证会。负责复查聂树斌案的合议庭由五名法官组成,负责「听取申诉人及其代理律师、原办案单位代表意见」。法院还听取了另外十五人作证。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3532018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国最高法延长聂树斌案复查期限三个月 (图)
·山东高院决定延长聂树斌案复查期限3个月
·经最高法批准:延长聂树斌案复查期限3个月
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·杨金柱律师因公布“聂树斌案”材料 被律协立案调查
·聂树斌、徐纯合、周秀云三案家属起诉央视三连告
·聂树斌母:欲起诉焦点访谈
·聂树斌刑场照片技术鉴定:谎言背后必然隐藏着滔天罪恶 (图)
·一周网事:聂树斌案律师微博声明可能危险 (图)
·徐昕:聂树斌案、呼格吉勒图案和更多的冤案 (图)
·聂树斌冤案复查 律师提证后忧安全 (图)
·雪地?沙地?聂树斌行刑照片曝光 (图)
·律师递申请要求鉴定聂树斌枪决照
·聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证 (图)
·石家庄声援团赴济南冒雨声援聂树斌妈妈(8图) (图)
·原办案单位回应"聂树斌25.8℃跪雪地被枪决"
·山东高院就复查聂树斌奸杀案闭门听证 (图)
·财经:聂树斌执行死刑时间依旧存疑
·聂树斌案听证会曝5疑点:25.8℃跪在雪地枪毙? (图)
·聂树斌母亲:到今天也不相信儿子杀人
·聂树斌案 被耗掉的是正义更是民心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。