页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

批薄熙来后又批傅政华 商人徐崇阳披露再遭酷刑
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年6月10日 转载)
     武汉商人徐崇阳因发表批评薄熙来言论,两年前被指是“中国茉莉花革命”的幕后推手,被判刑19个月期间遭酷刑凌辱。去年,他因批评公安部副部长傅政华,被指支持香港“占中”,被羁押近八个月,几天前才获释。他接受本台记者专访时哭诉,在被羁押期间,又遭到警方酷刑折磨。警方还拒绝归还他被没收金钱和物品。
    
    本台曾于2013年1月报道,武汉商人徐崇阳因发表批评薄熙来言论被捕,当局指其是“中国茉莉花革命”的幕后推手以及“美国特工”。北京的法院以“诈骗罪”判处他19个月徒刑。徐崇阳刑满出狱后披露,他在被羁押期间,因否认控罪,遭酷刑凌辱,被扒光衣服吊打,造成肋骨骨折,牙齿脱落。
    
    去年10月,徐崇阳被北京警方再次羁押,这一次虽然与发表批评薄熙来的言论无关,却扯上了现任公安部副部长傅政华。他星期二接受本台专访时称,公安抓他的理由是支持香港“占中”,却拿不出真凭实据,5月30日将他释放。他认为个人的经历并不重要,但作为中国的社会现象,值得探讨:
    
    “这一次,对香港占中,我当时没有注意它的发展,当时我都不知道有占中,他们就说我支持占中开庭,最后照了我一张相片,把我套进去了。被套进去以后我才知道,我过去告过北京市公安局长傅政华,为了保护他的上司薄熙来、周永康,在过去做了一些违法的事情。但是在办我的案子过程中,有证据在我手上。傅政华亲自督办把我抓进去。这一次是去年10月2日把我抓进去”。
    
    徐崇阳哭诉道,看守所还恶意的使馒头变黑、变黄,不让在押人员吃新鲜馒头。又说,他被羁押的前一个半月内,受到惨无人道的酷刑:
    
    “不让睡觉、酷刑导致我的身体越来越差,每天走路不到两分钟,不让走路,与我同号的一个人,叫赵彪(音)东北人,他说他被用电棍刺激他的小便,用电棍刺激他的舌头。这一次他们把我的生殖器官打得肿了很长时间,用脚踢的,在厕所里打的。逼我承认是博讯的记者隐藏下来的,又说博讯是美国特务机构,而且说博讯的老总死了。你徐崇阳关在里面,他现在不救你,他已经死了。我说我跟他的关系就是采访的关系。再一个就是谈到你们这些新闻单位,说是有勾连,而且勾连很深。还有就是强迫我承认博讯给我钱,我说博讯没有给钱。这一次占中,说北京也占中,是我组织的,叫我承认”。
    
    他还说,一位负责审讯的徐姓公安曾向他直言,警方是奉傅政华的命令来抓他的。而在审讯中多次问及博讯网出现的有关傅政华的消息:
    
    “他说博讯的老总在新闻网上跟傅政华搅局,我也在里面,跟他们唱对台戏,说傅政华要当安全委员会的秘书长,把他抬出来,让他不能提升。这一次他又用‘占中’来打压我”。
    
    徐说,公安还扣下他一万美元,至今不肯出具清单:
    
    “带了一万美元,办案的这些没有穿制服的人,把这些钱贪污了,还有摄像机、电脑等物品,到现在没有给我”。
    
    徐祟阳曾经是一位商人,拥有巨额资产,后被地方当局掠夺,从此走上维权路。他的妻儿都是美国公民,目前生活在美国。他前一次被判刑是在2011年,被羁押期间,当时他被扒光衣服吊打的场面,曾有一段视频,被他辗转获得后,对外公布。
    
    徐崇阳说,他本周二曾到北京市公安局要求对方归还被扣物品,遭到拒绝:
    
    “我今天到公安局去了,找他们要东西,他们都不认。找到那个警察,我说你把傅政华批示抓我的文档给我,他说没有。我说,你当着监控视频抢的,你都不承认”。
    
    他强调,他的经历仅仅是冰山一角,同类情况在各地均有发生。希望引起国家社会更多的关注中国的人权状况。
    批薄熙来后又批傅政华 商人徐崇阳披露再遭酷刑


    批薄熙来后又批傅政华 商人徐崇阳披露再遭酷刑


    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3590125


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士徐崇阳获释 揭关押期间被审讯全过程 (图)
·徐崇阳在丰台看守所再遭严重酷刑逼供 、凌辱 (图)
·律师会见徐崇阳遭刁难 疑受刑讯逼供 (图)
·徐崇阳的房东今被北京警方带走 目前还未获释
·北京捕人否定了依法治国,徐崇阳的房东也被抓
·徐崇阳被捕至今,律师仍未得见 (图)
·徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
·徐崇阳被丰台警察抓捕,又一个寻衅滋事
·徐崇阳开庭纪实 维权人士法院大门外声援 (图)
·徐崇阳因起诉北京丰台分局,遭便衣警察打伤腰部和尾骨
·北京丰台法院将于29日审理徐崇阳被傅正华等人迫害一案
·秘密警察进入徐崇阳家里 将监控设备破坏
·北京公安热线告诉徐崇阳:你在国安名单上
·周永康、傅政华亲自批捕的徐崇阳被国安跟到武汉 (图)
·武汉公证处受贿做假,徐崇阳目前提前2天去世 (图)
·徐崇阳案多层批示被压,周永康等干涉至今有效?
·徐崇阳在京被限制人身自由
·湖北武汉访民徐崇阳为困难民众献爱心
·徐崇阳申请国家赔偿,北京丰台看守所拒收
·徐崇阳紧急声明
·徐崇阳在京控告公安部被盯梢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。