页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

炒作长江沉船“最帅男人” 人民日报被臭骂
(博讯北京时间2015年6月07日 转载)
    
    
炒作长江沉船“最帅男人” 人民日报被臭骂

    中共喉舌「人民日报」在报导长江客船翻沉事件救援工作中描述一名潜水员的文章称搜救人员为「最帅男人」,招致中国网民抨击。另一名记者则因在其个人微博上发帖称,发现长江船难出事客轮所属的重庆东方轮船公司销毁大批文件,被重庆警方以网上散布谣言传唤调查。
    
    英国广播公司(BBC)报导,上述文章的标题是「救援一线,中国最帅的男人都在这儿啦!」文章写道:「这两天,你可能通过各种渠道,认识了这个勇敢帅气的小伙子—24岁的海军工程大学潜水员官东。」这位潜水员就是在救援中把呼吸器让给一名老太太的人。文章在报导他的故事后说,「在争分夺秒的救援现场,还有许多像官东一样的救援官兵,他们废寝忘食,奋战在救援一线。也许他或者他们没有留下名字,但他们同样是应该被铭记的、全中国最帅的人!」
    
    中国著名媒体人@石扉客2014针对这篇报导说:「要是救出400来人,做这样的标题也没啥。就算是英雄叙事替代灾难悲声的传统外宣手法,给这么失败的救援安上这样的标题,也得问问良心吧?」中国人民大学政治学教授@张鸣则反问道:「人日(指《人民日报》)和新华社,是不是弱智的记者比较集中的地方?」另一名云南的微博网友@freebird的快乐生活说:「现在的媒体怎么了?」
    
    另有中国「经济观察报」记者张晓晖日前在其个人微博上发帖称,发现长江船难出事客轮所属的重庆东方轮船公司销毁大批文件,后被重庆警方以网上散布谣言传唤调查。多名中国媒体人在社交媒体上透露,张晓晖是在2日就长江客轮船难到重庆东方轮船公司的办公室实地调查,发现刚刚粉碎的公司文件装了一桶,在场的记者想知道销毁的文件是什么内容,并质问在场的重庆东方轮船公司一位领导,但这位领导不吭声,一边抽菸一边扭头就去。
    
    据透露,当时在场的央视、澎湃、中新社等多名记者也见证或拍下了这一幕,却只有张晓晖在其微博上公布了这一事件。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
830301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长江沉船幸存游客老吴:求救信号是这样发出的
·官媒报道长江沉船“十大恶心标题”受到网民抨击 (图)
·沉船背后的旅游陷阱:无安全保障,多隐性消费 (图)
·长江沉船遇难者人数升至406人
·中国长江沉船东方之星找到近400名遇难者 (图)
·中国停播主要娱乐节目哀悼长江沉船逝者 (图)
·长江沉船善后工作已展开 将对遗体进行DNA鉴定 (图)
·长江沉船:记者“传谣”被查 船体扶正生还希望渺茫
·东方之星沉船出水 后续面临四大挑战 (图)
·我打开了那扇窗:沉船幸存者劫后余生口述 (图)
·长江沉船:习政权封锁消息 引起公众愤怒
·揭秘:沉船中14名幸存者如何逃生? (图)
·长江沉船驾驶舱实景 船长大副照片 (图)
·“妈妈爸爸你们回家”沉船第4天 泪崩唤亲归 (图)
·“东方之星”沉船事件十大恶心标题 (图)
·长江沉船3天前 武汉航道局曾发警告 (图)
·长江沉船公司销毁文件 经观记者微博曝光遭立案 (图)
·沉船扶正打捞 分整体扶正和起浮两步骤
·长江沉船遇难人数倍增 外媒“解禁”被允现场采访
·政治局常委会放话:彻查沉船事件原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。