页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李旺阳逝世三年 社民连游行悼念
(博讯北京时间2015年6月07日 转载)
    李旺阳逝世三年 社民连游行悼念
    李旺阳逝世三年 社民连游行悼念
    早前网络图

    大陆民运人士李旺阳“被自杀”已经三年,香港的社民连周六(6日)举行悼念李旺阳的游行,谴责湖南邵阳市政府掩饰真相。游行队伍在抵达中联办后,有示威者向内投掷物品,一度出现混乱。(殷可静报道)
    
    6月6日是李旺阳逝世三周年,社民连特别发起悼念游行,声讨大陆当局掩盖“杀人”真相,以及不承认六四事件的责任。游行由中环西区警署出发,有大约三十人参与,示威者手持“彻查李旺阳死因、还李旺阳公道”横额,并高举“公开真相、缉拿凶手”和“结束一党专政、落实全国普选”等标语。
    
    口号: “毋忘李旺阳被自杀!追究六四大屠杀!人民英雄永垂不朽!”
    
    社民连主席梁国雄在中联办外宣读声明,其后默哀一分钟,之后再焚烧声明;更有一名女子跪地上香悼念,亦有示威者向铁栏内投掷悼念物品及撒溪钱(冥钱)。
    
    梁国雄说:为了实行多党民主,结束一党专政,追究六四屠杀,他(李旺阳)是“就算砍头、也不回头”。过了几天,他竟然被发现在他休养的医院里面,是“被自杀”。当日引起了大家的轰动,稍后亦有两万人来到这里,去追究责任,亦引起一次警民冲突。今日是三周年,我们并没有忘记他。
    
    而警方多次要求集会人士,停止燃烧及抛掷物品。
    
    警方说:集会人士,以下是警方的呼吁,基于公众安全,请立即停止燃烧物品,以及抛掷物品,以免发生危险。
    
    而一名湖北省荆州市持旅游证件的妇人黄燕,亦有参与今次游行,要求大陆政府释放网民“屠夫”(原名:吴淦),她携带写有“屠夫吴淦无罪、党媒无耻”横额跟随游行队伍前往中联办,指责官媒抹黑。网民屠夫过往曾为多宗事件维权,而最近就是有关黑龙江访民徐纯合被杀案。屠夫在个多星期前,因涉嫌寻衅滋事罪及诽谤罪,被福建公安机关刑事拘留。
    
    来源:自由亚洲粤语部

(Modified on 2015/6/07) (博讯 boxun.com)
3640005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邵阳国保阻止民主人士前往墓地祭奠李旺阳(7图) (图)
·清明将至中国当局严禁祭奠“六四”及李旺阳 (图)
·为防祭奠李旺阳 湖南多名民主维权人士被控制
·清明将至,邵阳国宝加强对李旺阳墓地的监控
·当局对李旺阳家属的监控从未放松 (图)
·网友祭奠李旺阳被驱赶:“李旺阳墓地不欢迎你们”
·9民众悼李旺阳被警拦截并被威胁
·湖南九名民主人士拜祭李旺阳遭邵阳国保控制(12图) (图)
·湖南网友新年祭奠李旺阳墓遭邵阳国保抓捕
·湖南维权人士黎建君就祭奠李旺阳遭拘一事提起诉讼
·邵阳维权人士遭拘禁,网友祭奠李旺阳 (图)
·六四铁汉李旺阳两周年忌日 警方首次准家属祭奠以专车“护送” (图)
·民主维权人士张善光就祭奠李旺阳被拘提起行政诉讼
·公民小彪和张善光、黎建君拜祭李旺阳被拘留 (图)
·中港人士祭奠邵阳民主铁汉李旺阳遭扣押 (图)
·紧急关注:株洲公民殴彪峰因祭奠李旺阳被拘留5天
·湖南网友拟祭李旺阳被公安法外失踪拘捕 (图)
·西安康素萍邵阳祭李旺阳遭绑架
·李旺阳忌日当局严防民众扫墓 近期大量QQ聊天群被关闭
·六四义士李旺阳逝世周年 遗物将在港展出胞妹新视频曝光
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。