页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江沉船善后工作已展开 将对遗体进行DNA鉴定
(博讯北京时间2015年6月06日 转载)
    
    6月5日,救援人员正在进行整体扶正打捞工作。当日9时05分,长江“东方之星”完全扶正,但仍沉没在水中,只露出蓝色船顶。新华社记者 肖艺九 摄
    长江沉船善后工作已展开 将对遗体进行DNA鉴定


    
参考消息网6月6日报道 6月5日,为了寻找下落不明的乘客,中国灾难救援队伍用起重船将倾覆的“东方之星”号从长江中吊起。这艘蓝白相间的游轮残破的船体终于从混浊的江水中浮出,重见天日。
    
    美联社6月5日报道称,目前的救援工作重点已从寻找幸存者转为搜寻遇难者遗体。在1日晚上的那场风暴中,这艘从南京开往重庆的游轮于顷刻间翻沉。
    
    交通部发言人徐成光表示,50名潜水员连夜将钢缆固定在船体上,5日早晨,起重船终于将倾覆的“东方之星”扶正。
    
    徐成光还表示,救援小组之后会集中精力搜寻和确认遇难者遗体。随着江水从船舱中排出,“东方之星”缓缓地露出了水面。
    
    美国《洛杉矶时报》网站6月5日报道称,5日早些时候,中国倾覆游轮“东方之星”被困者生还的可能性已经消逝。救援人员以两艘大型起吊船把沉船扶正,一度与侧舷呈90度角,并在下游500米处支起拦网,防止遗体被冲走。
    
    4日,在湖北省武汉以南的监利县,200多辆出租车和1500多辆私家车在后视镜系上黄色丝带,组成志愿者车队,在高速公路路口和其他交通枢纽迎接前来的遇难者家属。
    
    报道称,当地许多宾馆表示正向遇难乘客家属提供免费食宿,警方还呼吁有条件的居民出让房间。
    
    报道说,在监利县的一座殡仪馆,工作人员准备了大型纸板帮助确认遗体;表格上可附遇难者照片以及遗体安放的有关信息。
    
    监利县官员说,所有遇难者遗体都会转运至当地殡仪馆进行DNA鉴定,下一步将与家属联系进行取样。民政部官员张世峰表示,已向当地殡仪馆运送了冰柜、冰棺等设备,并从武汉调配一批化妆师做好善后工作。
    
    英国《卫报》网站6月5日报道称,在铅灰色的天空下,穿着橙黄色救生衣的救援人员正在“东方之星”号的搜救现场忙碌,潜水员一次次进行着水下作业。
    
    但更震撼的场面是在上游200米处,数十名工作人员坐在蓝色的帆布篷下,整齐地排成三列。他们的装束完全一样—黑色的雨靴、白色的口罩、长至手肘的黄色胶皮手套—他们的任务也一样:把遇难人员的遗体运回岸上。
    
    报道称,救援人员沿着泥泞的江边小路把遗体送往一座大型的白色帐篷内,随后由小型货车运至附近的火葬场,法医和殡仪人员正在那里待命。 (博讯 boxun.com)
91421


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东方之星所属公司法人代表致歉 (图)
·东方之星沉船出水 后续面临四大挑战 (图)
·东方之星基本浮出水面 103人遇难 (图)
·“东方之星”船体被打捞出水 (图)
·“东方之星”船难:幸存者逃生经历 (图)
·“东方之星”沉船事件十大恶心标题 (图)
·长江船难:“东方之星”号船体被完全扶正 (图)
·东方之星开始扶正打捞 家属称遭遇殴打 (图)
·最后12分钟 东方之星的航迹十分诡异 (图)
·九江游客记录“东方之星”最后48小时 (图)
·20年来 东方之星大变身 “轻盈”→“臃肿” (图)
·“东方之星”4日20时开始扶正打捞 77人不幸遇难
·东方之星失联乘客家属开始采集DNA (图)
·到底是什么 导致“东方之星”翻沉惨剧 (图)
·交通部发言人:“东方之星”沉船内暂未发现新的幸存者
·救援仍持续 “东方之星”惨剧引诸多疑问 (图)
·湖北长江船难:“东方之星”曾遭改造 (图)
·救东方之星 三峡大坝减泄洪
·东方之星属“部级文明船” 或曾接待高官
·“东方之星”沉船 罪魁是梅雨天气? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。