页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倾覆客轮乘客:一家4口 刚刚炒股票赚了钱
(博讯北京时间2015年6月06日 转载)
    
    来源:人民网
    
    船员家属在酒店门口等待前往事发现场。
    倾覆客轮乘客:一家4口 刚刚炒股票赚了钱


    6月5日,江苏常州的胡先生在监利当地的宾馆里等待着。他的爸、妈、小姨和姨夫四位亲人,在“东方之星”倾覆游轮中,至今没有任何消息。
    
    “我们江边也去了,DNA也采集了,祈祷也去了。这几天各级领导也不断来安慰,我们能做什么呢?”胡先生说。
    
    “我们第二天就心死了,知道没任何希望了!但现在最大的心愿就是生能见人。死,哪怕亲眼见到遗体,能够亲手带他们回家中,千万别落个失踪!”胡先生这样说。
    
    胡先生的父亲今年72岁,母亲58岁,前段时间在股票上赚了一笔钱。赚钱后,父母决定和另外两位亲人一同游三峡放松。四个老人参团费用6700元,买有保险。5月28日旅行团出发时,胡先生还亲自将父母从常州送往南京,在父母上船时,他告诉父母:“要高高兴兴回来”。
    
    6月1日深夜9点30分左右,“东方之星”游轮突遇龙卷风,在长江湖北监利段倾覆。6月2日一大早,再三确认“东方之星”游轮倾覆的消息,胡先生说:“我傻了!”
    
    当天下午三点登上动车,晚上九点抵达荆州,随后辗转前往监利,与胡先生同往的还有常州25个和他一样期盼亲人回来的亲属。一路上风大雨大,雨打在车窗上,胡先生说:“宛如一片一片的泪痕”。明知道希望很渺茫,但是大家都彼此相互打气,“没事的,船舱里不还有空气嘛,还不断有人被救出!”
    
    “爸妈!坚持住!儿子来了!儿子会带你们回家的!”胡先生说这是他在去监利的路上最坚定的信念。
    
    4日下午五点,赶到监利当地的常州市有关部门领导带着胡先生一行前往江边。“路上都是武警值守,我们开到最靠近江边的小路,然后踩着临时铺出的泥泞小道,来到了亲人遇难的江边。可指挥所渡口到沉船地点还有3公里路,又正好被一个江堤挡住,除了滚滚江水和忙碌的救援船什么都看不到。但是我们还是垫着脚尖,想看的更远一些,再远一些,心里不住的呼喊,妈,我来了,儿子来到你身边了!儿子来接你了!”这种呐喊,声声撕裂的是胡先生心底最后的一点希望。
    
    从江边回来,监利最大的中心广场举行了祈福仪式。胡先生说,在广场上,他亲手为家人点燃了一支蜡烛,“水里很冷,阴间的路很黑,我为爸妈点上蜡烛,为他们点上归来的路灯”。胡先生说,广场上他泪流满面,周边很多好心的监利人,都走上来安慰他,帮他替蜡烛挡风。
    
    当晚回来,胡先生将祈福的照片放到了微信里,并写下这样一段话。“我们为所有的人祈祷!祝他们都能找到,都能跟亲人回家!为全中国的最纯朴的老百姓祈福,祝大家都能全家平安。” (博讯 boxun.com)
621302


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东方之星所属公司法人代表致歉 (图)
·东方之星沉船出水 后续面临四大挑战 (图)
·东方之星基本浮出水面 103人遇难 (图)
·“东方之星”船体被打捞出水 (图)
·“东方之星”船难:幸存者逃生经历 (图)
·“东方之星”沉船事件十大恶心标题 (图)
·长江船难:“东方之星”号船体被完全扶正 (图)
·东方之星开始扶正打捞 家属称遭遇殴打 (图)
·最后12分钟 东方之星的航迹十分诡异 (图)
·九江游客记录“东方之星”最后48小时 (图)
·20年来 东方之星大变身 “轻盈”→“臃肿” (图)
·“东方之星”4日20时开始扶正打捞 77人不幸遇难
·东方之星失联乘客家属开始采集DNA (图)
·到底是什么 导致“东方之星”翻沉惨剧 (图)
·交通部发言人:“东方之星”沉船内暂未发现新的幸存者
·救援仍持续 “东方之星”惨剧引诸多疑问 (图)
·湖北长江船难:“东方之星”曾遭改造 (图)
·救东方之星 三峡大坝减泄洪
·东方之星属“部级文明船” 或曾接待高官
·“东方之星”沉船 罪魁是梅雨天气? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。