页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正再传赴京被指架空 栗战书接掌上海
(博讯北京时间2015年6月06日 转载)
    来源:中国观察
    
    
韩正再传赴京被指架空 栗战书接掌上海

    日前外媒又传出有关韩正将会晋京辅佐李克强的消息,日前韩正正在做调离上海的最后部署,对上海一连提出八项要求。近年对韩正将调离上海的传闻不断,有外媒认为,「进京」无疑是被架空。
    
    海外媒体称,韩正可能会调京,出任小组副组长,栗战书接掌上海。还有媒体声称,来自北京的消息说,韩正确认即将赴京,作为国务院总理李克强的副手,主持「中央全面深化改革领导小组」的具体工作。
    
    早在2013年11月,就有外媒引述三名消息人士证实韩正将进京,其根据是,中共十八届三中全会通过的全面深化改革《决定》提出,中央将成立全面深化改革领导小组,「负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。」外界认为,该小组将是高层权力集中的机构,负责未来10年改革的总体规划。
    
    因此有媒体断定,韩正此举被解读为不可能如传说般调走,因为要交班了,断不会如此表现,应交给接手的人来做部署了。不过,也有观察人士注意到,韩正做最后的部署时,对上海一连提出八项要求,条条与改革有关,极符合传说中他的新职。
    
    当时有评论指出,十八届三中全会定下的绝不仅仅是一份改革的方案,而是习近平李克强班底的两任任期政纲。三中全会公报提到的改革目标,日程表定在2020年,是习李班子第二任期部署交班之年。因此,要做出一些人事安排,不仅是为新机构着想,更是为未来七年去安排。
    
    还有报导分析说,「中央全面深化改革领导小组」的主持者,包括李克强和他的副手,都具有完成这个时段的相应规划。而韩正在多个方面,符合了相应的要求,既包括他的年龄、他的施政取态,甚至他的位子是习惯性上升到中共政治局常委一层。
    
            据称,习近平铁杆心腹栗战书将成为取代韩正出任上海市委书记的最热门人选。
    
          有评论称,与作为一方诸侯的上海市委书记相比,「全面深化改革领导小组」副组长不过是个虚职,韩正若真「进京」,无疑是被架空。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
590636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民认为韩正“是上海未来的希望” (图)
·问及“上海踩踏”影响仕途?韩正未正面回应
·习近平坐在韩正边上:不能那么任性了 (图)
·规范领导配偶子女试点上海:韩正:不辜负中央的期望 (图)
·被当替罪羊 上海公安系统质问韩正 (图)
·网上疯传 女将刘延东要取代韩正 (图)
·处理速度创纪录 韩正能否成功脱身?
·李克强震怒 四次指责韩正内容曝光 (图)
·李克强怒斥韩正:很不负责任 (图)
·习近平不会客气 韩正撞上王岐山枪口
·上海取消豫园灯会 韩正的末日到了 (图)
·韩正终于表态:对外滩人踩人深感内疚 (图)
·外滩踩踏事件仍未定性 韩正终于表态了 (图)
·上海踩踏时韩正失踪 竟是和女主持在一起 (图)
·新华社痛批上海官方 韩正下令检讨 (图)
·何清涟:高官韩正们缘何要“翻墙”? (图)
·网传韩正被免 中央军委和上海新班子 (图)
·韩正:上海自贸区将允许个人开设资本账户 (图)
·韩正:自贸区是国家的试验田
·习近平三度回击韩正 公开表达对上海不满
·韩正比陈良宇更腐败!——【中国控诉】联合国控诉记(444) (图)
·习总:韩正免费为共党做广告 (图)
·韩正将访民赶入地下 (图)
·『中国控诉 』 韩正你故意让习总出丑 2013年12月17日
·请求上海市长韩正救救我儿子/朱金娣
·杜阳明:韩正逃过了月中,逃不了月底
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·上海市民要求韩正下台游行示威申请书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。