页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“太子辉”审理或于今日结束 两工程项目受拖累
(博讯北京时间2015年6月05日 转载)
    来源: 每日经济新闻
    
    梁耀辉被称为东莞“太子辉”,曾是东莞的风云人物。其实际控制的太子酒店为五星级酒店,成立于1995年,注册资本1100万元,经营范围包括文艺演出、卡拉OK歌舞厅等。
     “太子辉”审理或于今日结束 两工程项目受拖累


    
    5月27日,广东东莞市中级人民法院就东莞太子酒店老板梁耀辉(人称“太子辉”)等组织卖淫罪案公开开庭审理。庭上,包括梁耀辉在内的太子酒店四十七名员工被检方指控,犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、毁灭证据罪等三大罪名。在庭审现场,当公诉人宣读完公诉书后,除梁耀辉等四人外,其他43人表示当庭认罪。东方IC
     “太子辉”审理或于今日结束 两工程项目受拖累


    
     5月27日,广东东莞市中级人民法院就东莞太子酒店老板梁耀辉(人称“太子辉”)等组织卖淫案公开开庭审理。庭上,检方指控包括梁耀辉在内的太子酒店47名员工,犯组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、毁灭证据罪等三大罪名。据了解,整个庭审将持续至今日(6月5日)。
    
    在广东,“太子辉”旗下主要有三家酒店,分别是东莞凤岗镇奥威斯酒店、东莞黄江镇太子酒店和肇庆奥威斯酒店。这三家酒店目前现状如何?近日,《每日经济新闻》记者逐一进行了走访。从经营情况来看,肇庆奥威斯酒店门庭若市,似乎没有受到“太子辉”境况的影响;东莞太子酒店门可罗雀,去年被查封的桑拿中心被路障和盆栽封住;而之前在建的凤岗奥威斯酒店项目已停工,现场杂草超过一米高,鲜有人迹。
    
    东莞奥威斯:停工已一年多
    
    如果没有去年春节期间的那场风暴,位于东莞凤岗镇的这座奥威斯酒店应该已经开门迎客。据《每日经济新闻》记者现场了解,该酒店项目占地面积达8.5万平方米,总投资30多亿元。
    
    广东当地媒体2011年8月报道称,作为当年凤岗镇十大重点商贸投资项目之一,东莞奥威斯酒店最快在2012年春节前投入使用。《每日经济新闻》记者也在东莞市人民政府官网查询到,奥威斯酒店一期、二期建设项目分别在2010年2月、2012年12月接受环评。
    
    6月上旬,记者前往该酒店一探虚实。从龙大高速光明出口下来,途径深圳观澜镇往东莞方向开车行驶接近一个小时。经过雁田一桥后,导航软件提示凤岗奥威斯酒店就在S255省道右侧200米处。记者注意到,道路右侧的隔离带被人为打开,泥泞的草地中间露出一条曾被平整过、约5米宽的水泥路面。
    
    经过一段崎岖的小路,隐蔽在青山背后的凤岗奥威斯酒店浮现在眼前。但令人感到意外的是,这里只是一块尚未完工的工地,项目大门上的招牌经过雨水冲刷已破旧不堪。
    
    施工现场一片宁静,工地入口大门上的铁栏已经锈迹斑斑,外墙上的工程概况牌也逐渐褪色,蓝色的铁皮围墙上写满了回收工程机械的电话号码。记者透过铁门上的小洞口往里看到,一栋五层楼高的白色建筑已盖好,另一栋建筑则露出一层以上的主体部分,但大门紧锁的项目内部空无一人,周围的杂草已超过一米,有些地方甚至有一人高。
    
    在工地大门右侧的工程概况牌上,建筑名称被改为“东莞市凤岗奥威斯酒店一期一宿舍5#-8#”,建筑面积调整为12083.12平方米,只相当于原来的七分之一,计划竣工日期则未注明。
    
    一位在附近做水果生意的当地人告诉记者,凤岗奥威斯酒店项目在去年梁耀辉出事后就已停工,现在已超过一年时间。“这个酒店规模很大,听说里面2000多间客房都装修好了,光大堂就能站几万人。”
    
    太子酒店:入住率低电梯只开两台
    
    在东莞黄江镇密密麻麻的底层平房中,12层楼高的太子酒店格外引人瞩目。“门庭冷落车马稀”,在去年春节期间的风暴后,这座以前黄江最大的豪华五星级酒店已风光不再。
    
    6月上旬,记者以住客身份来到太子酒店,保安如往常一样对进出酒店的车辆行礼,偌大的停车场稀稀疏疏地停放着二三十台小汽车。
    
    太子酒店一眼望去极其奢华。记者了解到,酒店拥有500间不同类型的豪华客房及套房,古罗马圆形欧式建筑风格的演艺馆,可容纳1000多位观众。曾多次往来太子酒店的万先生向记者透露,以前太子酒店名气很大,停车场经常满载,周末还得提前订房。
    
    这种盛况已成历史。记者在大堂看到,休息区客人稀疏,零零散散地在沙发座椅上玩手机,四台电梯只有两台正常运转。
    
    “现在入住率低,我们就关了两台节约运营成本。”一位太子酒店工作人员称,以前生意好时经常入住率达到80%~90%,现在能够保持在30%左右就不错了。“主要是接待会议团体,散客已经很少了,我们的KTV、桑拿中心也在去年关闭了。整个东莞情况都差不多。”
    
    记者与该工作人员告别后,来到酒店一侧的桑拿中心。央视曝光的桑拿中心大门紧闭,去年粘贴的封条依稀可见。门前的停车场如今被一排路障挡住,与太子酒店分隔开来。
    
    有媒体在5月27日当天报道,太子酒店桑拿中心大门仍张贴着《行政处罚听证告知书》与《行政处罚决定书》。从照片上看,桑拿中心内部枯树凋零,破败不堪。
    
    肇庆奥威斯:正常营业生意红火
    
    与肇庆著名景区七星岩一墙之隔的肇庆奥威斯酒店,生意则依旧红火。
    
    记者在现场看到,这座当年号称全国最大的五星级酒店门庭若市。将古罗马风格的酒店建筑与车辆嘈杂的星湖大道隔开的,是一道低矮、浓密、修建有序的灌木丛。如果不留意马路一侧的指示牌,很难发现这座肇庆最豪华的五星级酒店。
    
    从路口进入酒店区域后,穿过三个面积相当的人工湖才能到达酒店主入口。有网友在旅游在线网站评价称,肇庆奥威斯酒店属于“土豪”级别,光是大堂就有一个足球场大,地面与天花板之间的间距至少12米。而酒店内部构造错综复杂、不问服务员容易迷失方向。
    
    5月30日,由于是周末,湖景大床房的价格为880元/晚。前台服务员称,入住湖景房的客人打开窗户就能看到七星岩,这样的房间只有40多间,目前预订超过七成。
    
    资料显示,肇庆奥威斯酒店于2007年开业,这也成为肇庆市乃至粤西地区首家五星级酒店。记者查询旅游网站数据发现,即便到现在,肇庆市也只有两家五星级酒店开业。“奥威斯是肇庆最高档的酒店,平时稍有规模的会议、请客招待都在这里。”肇庆当地一家电梯公司市场部刘经理告诉记者,虽然奥威斯在主干道星湖大道旁,但酒店隐蔽在绿化带和人工湖后,受到当地人士青睐。
    
    一位酒店住客对记者表示,在酒店客房就能看到湖边的景色,而到楼下就像身处景区,“感觉不错”。 (博讯 boxun.com)
3811135


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王春成金道铭丁雪峰梁耀辉被终止人大代表资格
·东莞市太子酒店董事长梁耀辉涉组织卖淫罪被刑拘
·东莞涉黄老板梁耀辉被罢免全国人大代表职务 (图)
·梁耀辉涉嫌严重违法被罢免全国人大代表职务
·广东人大代表3人缺席:马化腾请假梁耀辉无法联系
博客、论坛推荐文章:
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 香港人即将沦为蝗虫
  • 跪着抗议就不暴力了吗?
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 伪劣产品为何畅销
  • 英国人为何深刻怀念戈培尔
  • 由领导人的穿越式挂相知天命
  • 基督教让杀父仇人化敌为友
  • 在新疆体验海外的生活
  • 俄国和美国的区别
  • 中国变天的契机,在香港和台湾
  • 柯文哲满脑子流寇主义、毛泽东思想
  • 韩光头可能输掉台湾
  • 詩五首
  • 博客最新文章:
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
    论坛最新文章:
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。