页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川豪车女司机拒为急救车让路 打倒女协警
(博讯北京时间2015年6月05日 转载)
    
    四川豪车女司机拒为急救车让路 打倒女协警


     协警杨凤被打倒在地
    四川豪车女司机拒为急救车让路 打倒女协警


     事发现场
    
     昨日上午11点03分,内江市第一人民医院急诊科响起了急促的电话铃声,一位病重患者急需从资中县人民医院转入该院。得到通知后,司机张俊立马发动急救车,可是车刚出医院大门就被私家车堵住了去路。
    
     为了保证生命通道顺畅,28岁的女协警杨凤穿梭在私家车之间指挥交通。当她指挥一辆雷克萨斯挪车时,却被男司机辱骂,车上的一名女乘客还将杨凤打倒在地。目前辖区派出所已立案调查。司机
    
     急救车被堵女协警指挥交通遭豪车司机辱骂
    
     每周一到周五,内江市第一人民医院大门至交通路三岔路口常常会出现车辆拥堵,所以,昨日,当张俊将车开出院门被堵时,他并不感到意外。
    
     张俊回忆说,当时急救车位于最左边的车道,前方有一辆三轮车。中间车道停了辆香槟色的雷克萨斯,最右边车道还停了辆白色起亚 。只要中间车道的私家车往右边挪一挪,急救车就可以通过。
    
     看到急救车被堵在路上,女协警杨凤立马跑过来帮忙指挥交通。“师傅,麻烦挪一下车,让120出来。”在她的指挥下,雷克萨斯前后的私家车都挪出了一点空隙。
    
     “雷克萨斯也挪了点,但是不够,我就喊司机再挪一点,车主就开始骂我,说了一些很难听的脏话。”杨凤猜测,或许是自己音量大了些惹恼了车主,但是当时在嘈杂的环境下,声音大点也是没办法的事。
    
     女乘客出手手握手机击打女协警头部、脸部
    
    在一旁的早餐店打工的李德智目击了杨凤被骂的全过程。他说,原本雷克萨斯副驾驶位置上还有一位女子,穿着黑白格连衣裙,一头紫色的长发。当男司机骂女协警时,那位女子正好在李德智所在的早餐店买包子。
    
     李德智说,女警被骂之后就朝外走了,但是买包子的女子听到声音之后,立刻追了上去,用握着手机的手朝女警的后脑勺打过去。
    
     坐在急救车上的医生王祖高也看到了杨凤被打的一幕,他说:“女警被打中脑袋后,转过来本能地去挡,没想到打人的女子又从另一边打她的脸,接连两下之后,女协警被打倒在地。”
    
     突如其来的殴打让杨凤不知所措,摔倒在地之后,她全身发抖,生怕再次被打。“我父母都没这样打过我。”回忆起被打的瞬间,杨凤忍不住留下了眼泪。
    
     老人家相助群众护住女协警不让打人者靠近
    
     见杨凤被打,一位60多岁的老人家立马站到了杨凤前面,用身体将打人者和杨凤隔开。杨凤听见,老人指责那位女子不该出手打人,而打人者却骂老人多管闲事。不一会,围观的群众多了起来,大家纷纷斥责打人女子,不让她再靠近杨凤。
    
     张俊说:“打人的女子十分嚣张,并且表示不怕群众报警,当其他的交警赶来处理时,雷克塞斯车主也拒不出示驾照。”
    
    事件导致交通堵塞急救车被耽误至少10分钟
    
     城南派出所民警赶到后,将双方带离了现场。在交警的帮助下,路面恢复了畅通,急救车终于可以驶离现场。张俊有些后怕的说:“急救车在那至少耽误了10分钟,还好是去接转院病人,要是车祸或者其他危急情况的话,后果不堪设想。”目前进展派出所已经立案女协警住院观察
    
     昨日中午12点过,当记者赶到城南派出所时,雷克塞斯车主和打人的女子正在接受询问。当记者表示希望采访时,打人的女子摇了摇头表示拒绝。
    
    目前派出所已经立案调查此事。杨凤说,被打之后,她出现了头晕、头痛、胸闷等症 状。于是,在同事的陪伴下,她又再次回到医院接受了CT检查,外伤处理。 (博讯 boxun.com)
4460744


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川德阳中国二重工人集体维权简报之十一 (图)
·四川安岳400烂尾楼业主维权遭镇压多人被殴打抓捕 (图)
·四川一高校新增空保专业 要求女生漂亮有安全感
·四川今年64所公办高中可跨市州招生
·四川甘洛县尘肺病人向县政府要求工伤认定无人接待 (图)
·四川攀枝花经信委主任家中遇害 (图)
·四川交警对兰州日报编辑使用不文明语言遭停职 (图)
·四川屏山珠宝店盗窃案告破 警方抓获4名嫌疑人
·四川德阳中国二重工人集体维权简报之十
·四川失地农民阻施工 遭特警辣椒水驱散4人被拘 (图)
·四川日报 :全能神邪教利用群众转移黄金
·四川宣汉商场老板卷款跑路百余工人讨薪遭镇压 (图)
·四川村民盗挖南红玛瑙 遗留大量数十米深坑 (图)
·参与四川邻水万人保路运动的三公民被刑事拘留 (图)
·四川上千三轮车主连日罢工围市场抗议进场费上涨 (图)
·四川道孚藏人丹增嘉措自焚后当局严查抓80多人 (图)
·四川企业家因父亲过度麻醉去世 捐3亿元医疗仪器 (图)
·“重组职代会、工会”- 四川二重罢工工人提出诉求
·四川藏区居民7月15日之前被禁止出国旅行
·职工诉求:四川中国二重工人维权简报之七 (图)
·四川访民林可开国向媒体控诉地方腐败 (图)
·四川雅安雨城区法院:涉嫌罔顾法律、为恶势力保驾到底
·四川中江,访民这样被逼上绝路/李继超
·四川宜宾当局镇压73岁的罗太安
·四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
·天府四川吟
·四川災區 更需無形援助/阮紀宏
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
·四川信息掮客周刊(7) / 冉云飞
·王康:四川大地震四十日祭
·怎再相信官方話語?香港倖存者在四川的五天/鄭依依
·焦国标:建议将四川震区建成政治特区
·吁请媒体关注陕甘及四川非重灾区/张成觉
·四川大地震的哲学思考/Alain de Botton
·刘水:将9万名罹难者姓名镌刻在四川地震纪念馆
·林保華:四川大地震的“民怨”與“民怒”
·台湾曾参与921地震救灾工兵对四川大地震的几点建议
·关于四川大地震的呼吁/杨建利
·笑看四川官员互相拆台/陈赐贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。