页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四纪念日大批人权活动家被限制自由
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年6月04日 转载)
     在大陆,公安部门启动一级维稳措施,各地人权运动人士,不是被强制旅游,就是被软禁,还对互联网进行全面限制。北京方面,当局提前两天封闭当年死伤最惨烈的木樨地地铁站两个出口,严防民众前往祭奠死难者。(卡帕/杨健报道)
    
     在六四纪念日前夕,各地的人权活动人士纷纷被限制自由,维稳措施依然是强制旅行、软禁等手段。

    
    曾经因为发布六四屠杀照片坐监5年的成都市“六四天网”创办人黄琦,接受本台访问时指出,他今天应该去双流县,出席一个村官雇凶杀人案件的庭审,因为他代理该案的民事部分,但因为今天是当局的重点维稳日,他本人被软禁在家了,5个员警还直接守在他的家里。
    
    他说: 我在家里面,当局限制我出行,也安排了人给我送饭。但是,我得去双流县参加一个庭审,是两个村官雇用8个人杀村民的案件,它在双流县开庭。因为我作为民事部分的代理人嘛,必须要去了解情况。警方他们明确地说,今天这个情况不允许。所以说,我现在是被限制在家里面,然后,有几位员警也在家里面,一共有五个。
    
    北京人权活动人士胡佳等人,在六四来临之前,也纷纷被当局强制旅游。胡佳现时在峨眉山。他对本台指出,三天前就被带到峨眉山,因为他是佛教徒,也借此机会,在峨眉山为死难者祈求往生,为被羁押的民主人士祈求自由平安。从2004年开始到现在,他每一年的6月4日,都会失去自由。
    
    他说: 我现时在四川的峨眉山这边,叫强制旅行吧。他们就是说,减轻他们在北京的压力。因为我是佛教信徒嘛,与其在家里被他们软禁,还不如我就利用这段时间,能够给一些死难的人祈求往生,然后呢,给现在身陷囹圄的,为他们祈求自由与平安。反正在过去的12年中,从2004年到现在,这个日子我从来就没有自由过。我想,丁子霖教授和鲍彤先生,恐怕现在也是像我这样。
    
    一位要求匿名的中国互联网人士表示,现在,他想浏览一个活跃的新闻网论坛都不能成功,翻墙也出现困难。感觉六四日网路很不顺畅,估计当局对网路进行了控制。
    
    他说: 就是第一,我那个新闻网的论坛,今天怎么也上不去。然后,我要翻墙也翻不了,就感觉今天网路有问题,网路很不顺畅。反正我在用电脑,突然又断网。他要对网路进行一些控制嘛,今天是敏感时期嘛。
    
    北京市为了防止民众的祭奠活动,对天安门广场、木樨地等重点区域,都采取了严密的封锁措施,禁止任何可疑人士进入上述重点区域。而北京地铁,更是在2天前,就通过官方微博发布了通告,宣布自周二(2日)晚上六时起,至周四(4日)末班车止,地铁1号线木樨地站A1、A2口(西北出口)采取临时封闭措施。
    
    在26年前的6.4镇压中,木樨地是除天安门之外的另一个重要的屠杀地点,当局的坦克和机枪在此处,造成了大批学生和市民的伤亡,其中包括“天安门母亲”丁子霖17岁的儿子蒋捷连。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1642352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南警方为六四纪念事继续搜查、传唤民主维权人士
·武汉网友因组织六四纪念活动被刑拘,希各界关注
·六四纪念日安徽异议人士沈良庆被便衣、警察包围跟踪 (图)
·世界各地举行六四纪念活动 (图)
·海外民运呼吁参加中驻美使馆外六四纪念会 (图)
·沙叶新六四纪念剧本《自由女人》在港发行
·民主党全联总美东党部参加六四纪念活动 (图)
·中国防堵六四纪念活动 (图)
·中国严控六四纪念,众多网民无惧封锁 (图)
·六四纪念日官媒噤声,死难者墓地难进入
·六四纪念日前夕 毛泽东纪念堂暂停开放 (图)
·悉尼等亚太地区今年六四纪念活动/王宁
·江泽民钟情佛教 六四纪念翌日进寺上香
·任畹町;于2011六四纪念日前夜《历尽劫波 尊严依在》 (图)
论坛最新文章:
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 法国深受罢工风潮困扰
  • 约翰逊露自拍华为手机疑示微妙信号?
  • 传丈夫遭调查京剧名角政协常委姜亦珊自缢
  • 中国没有政治犯?胡佳批刘晓明无耻
  • 尴尬了 虽高调爱国网警仍催明星大腕护照选边站
  • 北京限制美国外交官在华活动:提前5天报批
  • 高层接受?李克强"高参"高善文保四争五说或没那么敏感
  • 韩国再向朝鲜提供巨额人道经济援助
  • 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
  • 总统投票渐近 蔡韩距离再拉大
  • 北京力挺何君尧 政法大学急颁名誉博士头衔
  • 孟如明星康明凯密拘一年无曝光 国际预防危机促放人
  • 251: 华为解套启用杀手锏 美国的阴谋
  • 中国很有钱? 美国反对世行低息借钱给北京
  • 华为:步履维艰的法律战和难以服众的公关战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。