页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川一高校新增空保专业 要求女生漂亮有安全感
(博讯北京时间2015年6月04日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     3日,四川一高校2105年招生计划出炉:今年新设“民航空中安全保卫”专业,面向全国招生,并要求女生既长得漂亮,又要有安全感,男生不能长得太“娘”。不少网友觉得这个专业“高大上”,也有一些网友吐槽,这个专业实质上就是空中的保安,“漂亮有安全感的女孩什么样?”

    
    高校新设“空保专业” 培养民航反恐人才
    
    “其实大家对空保的理解并不全面。”四川西南航空职业学院招生办主任张林介绍,这是一个神秘的群体,工作在万米高空之上,而且深藏不露,他们以“空少”、“空姐”的身份出现在航班上,发报纸、拿餐盒、倒饮料······但是,出现意外时,他们就会亮相“一招制敌”,他们的真实身份是空中安全员。
    
    “以前都是空乘人员在进入民航单位以后被选出来进行训练,考核合格后从事空保专业,近年来,随着国际国内反恐形势越来越严峻,空保专业的设立符合当下民航单位的用人需求,就业前景十分好。”张林告诉记者,“民航空中安全保卫”专业主要培养在民航客舱环境下敢于执法、善于执法的知识与技能,在高危行为辨识、危险品识别与处理、防暴制暴等方面的民航高素质人才。
    
    男女生均可报名 要求青春阳光有安全感
    
    据了解,四川西南航空职业学院首设“空中保卫专业”,面向全国招生,男女生均可报名,首届共招生330名。
    
    “空中安全员不仅要有空姐、空少的美丽帅气,还要能给人以安全感。”张林介绍,对空中安全员的外表要求相当苛刻,男女生身高要求分别在174cm、163cm以上,男生不能太“娘”、长相不能太凶、看起来不能给人太大压力······最适合的就是青春阳光、有亲和力、看起来有安全感的应届高中毕业生。
    
    光学理论还不够 长得帅还要会功夫
    
    这个专业的学生都学习什么课程?记者了解到,思想品德与法律基础、民航法规、民航服务心理与实务、民航运输基础、军事格斗术和咏春拳、安全检查员技能证书、危险品运输、民航旅客运输、货物运输、军事体育、危害空防安全行为处置、刑法、犯罪心理学、危情沟通技巧这些专业基础课,一门都不能落下。
    
    除了外在看起来的安全感,空中安全员必须要能给乘客提供真正的安全感,时刻守卫着机舱内的安全。张林表示,除了学习空乘方面的知识以外,将会重点学习擒拿格斗、咏春拳等民航反恐专业课程,还将进行极为严苛的军事训练、体能训练,每天跑五公里、做上百个单双杠、不断重复的技能和器械训练······这些项目都会成为他们的必修课。此外,该校军事化标准化的管理也将塑造学生强健的体魄、超强的反恐能力和快速的反应能力。 (博讯 boxun.com)
401304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北加强党对高校领导 改善思政教师待遇引热议
·中共团中央发文要求做好高校网络“五毛”建设 (图)
·北京高校大幅压缩京外招生 比去年减少1000人
·云南高校被指为领导建低价别墅 官方回应
·高校教授吐槽:准生证办完女儿已满月
·提网速降网费,高校可以例外?
·高校上网怪相:宿舍2兆宽带比家庭100兆还贵
·南方某高校10年所招保送生绝大多数为厅官子女
·成吉思汗春祭:内蒙高校下令不准蒙古族生参与 (图)
·2015中国高校毕业生薪酬排行 (图)
·“高校保卫处招博士”尴尬了谁 (图)
·武汉建“校园长城”高校:经费自己承担 不存在抄袭 (图)
·北京四所高校特招农村考生 过一本线或可上北大
·安徽一高校学生突发精神病 持刀砍车砍人 (图)
·北京又一起法拉利车祸:张姓车主就读于北京某高校 (图)
·吉林10所省属高校调整纪委书记 均为“空降” (图)
·中国各地青年网络“五毛”超过1千万,其中高校4百万 (图)
·美媒:英国撤回大批涉假论文 众作者来自中国高校
·高校发通告砌墙禁外卖 餐馆爬墙头给学生送餐 (图)
·近15年211高校近半校长逐步升任部级或以上高官 (图)
·中美高校的捐款和运营机制
·牟传珩:中国教育灵魂的堕落——“两会”在即聚焦高校腐败
·让高校的招聘会来的更务实些吧/纪超
·李岚清副总理!受河南省教育厅欺骗的1041名省会高校教师想您
·高校大跃进培养的是奴才与愤青/ 张鸣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。