页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

六四敏感时期,中共网络攻击延伸到海外媒体人
(博讯北京时间2015年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (博讯纽约报道,6月4日)旅居美国纽约的中国媒体人温云超(北风)今天在推特上发布消息说,确认其家庭的带宽上网受到DDOS攻击(分布式拒绝服务,洪水攻击)。据博讯掌握的情况,博讯新闻网一名纽约编辑的家庭网络亦受到同样的攻击,不得不使用公共网络服务维持工作。
    
    据温云超发布在网络上的材料介绍,其通过技术手段,确认“个人的网络接入受到(国家政府有组织地)的DDOS攻击”,他怀疑,“大家可以想象,‘六四’纪念日期间的攻击来自何方。”
    
    六四敏感时期,中共网络攻击延伸到海外媒体人
    博讯投稿邮箱受到海量攻击
    
    连日来,博讯的发稿系统、评论系统及投稿邮箱均受到海量的垃圾信息攻击,报料邮箱一天收到数以万计的模仿新闻报料的邮件。
    
    附:温云超发布的网络上的信息全文
    
    我使用时代华纳(TWC,time warner cable)的宽带,5月30日早上起床后,发现不能上网。一开始怀疑是无线路由的问题,更换无线路由器后,能够上网。但确认无线路由没有故障,于是更换无线路由的MAC地址,更换后能够通过MODEM获取一个新的IP。发现能够上网,换回原来的MAC地址,又不能上网。将不能上网的MAC地址替换到手提电脑的网卡地址上,也不能上网,与无线路由的现象完全一样。

    更换无线路由的MAC地址得到一个新IP可以上网,但几个小时后又不能使用,在不能上网的时候,网络偶尔能够接通,但丢包率接近百分百但又不是完全丢包,直接PING宽带服务商的网关,能PING通的时候响应时间也高达800毫秒。怀疑网络受到DDOS阻塞式攻击,几次三番询问宽带服务商,他们没有正面回应,只是说给我提升安全等级。

    6月2日,我在更换一个MAC地址得到一个新IP后马上接入了一个VPN,我想,如果攻击者通过我使用的中国境内的网络服务,如微博或微信上网获取到我的上网IP,我使用VPN后,他们获取到的应该是我的VPN的IP,如果是受到攻击的话,VPN很容易监控到。

    果不其然,6月3日晚间,我搭建VPN所在的主机服务商发来邮件说受到DDOS攻击:
    
    六四敏感时期,中共网络攻击延伸到海外媒体人
    
    Hi there,
    
    Our system has automatically detected an inbound DDoS against your droplet named twister04rss with the following IP Address:178.62.160.128
    
    As a precautionary measure, we have temporarily disabled network traffic to your droplet to protect our network and other customers. Once the attack subsides, networking will be automatically reestablished to your droplet. The networking restriction is in place for three hours and then removed.
    
    Please note that we take this measure only as a last resort when other filtering, routing, and network configuration changes have not been effective in routing around the DDoS attack.
    
    Please let us know if there are any questions, we're happy to help.
    Thank you,
    
    DigitalOcean Support
    
    终于可以确认,我家庭的网络接入受到了DDOS攻击。大家可以想象,“六四”纪念日期间的攻击来自何方。个人的网络接入受到(国家政府有组织地)的DDOS攻击,我会不会是史上第一人?此前,很多朋友的微信微博账号被删,我的倒没事,我还纳闷为何留着,看来是攻击者要通过这些平台来获取我的上网IP。

    我将详细写一个材料,并将案例报告美国政府。

    温云超(北风)
    2015年6月3日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/04) (Modified on 2015/6/04) (Modified on 2015/6/04) (博讯 boxun.com)
3831215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·斯诺登或向中国提供网络攻击武器
·政泉证券郭文贵采访2:否认对博讯进行网络攻击/录音
·美国代码托管网站GitHub遭受网络攻击
·中国国防部致信外媒 驳斥发动网络攻击指控
·报告称人权组织遭到中国网络攻击
·无国界记者:关于著名人权网站重复网络攻击 (图)
·网络攻击翻番 中国称美国是罪魁祸首
·美国暗示中国:应经济改革和停网络攻击
·中国政府称愿合作打击网络攻击行为
·中国大学培训网络攻击人才
·中国军方否认黑客活动 反指遭美国网络攻击
·北京反击:解放军受网络攻击不少来自美国
·美国对来自中国网络攻击提出警告
·中国称深受境外网络攻击之苦
·网络攻击伊利案4人获刑 编造证券交易虚假信息
·谢选骏:网络攻击是文化战争的新形式
博客最新文章:
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。