页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江沉船船长照片曝光 同船妻子仍失踪
(博讯北京时间2015年6月04日 转载)
    来源:搜狐
    
    
长江沉船船长照片曝光 同船妻子仍失踪

    “东方之星”客船1日晚翻沉后,船长张顺文获救,随即被控制。记者近两日走访该船所属的东方轮船公司及船长同事、亲友,得知张顺文已掌舵该船7年,其一同在船上工作的妻子莫斌至今生死未卜。
    
    “东方之星”轮船上共有456人,其中船员46名,均为重庆东方轮船公司员工。
    
    记者2日在重庆东方轮船公司了解到,张顺文生于1963年,17岁时进入四川万县地区(现重庆万州区)轮船公司工作,服役的第一艘船是父亲退休前担任船长的604轮。
    
    “为了继承父亲的事业,张顺文选择了水上工作”,退休10年的东方轮船公司员工张女士回忆说,张顺文父亲是公司最早的几十名员工之一,现已亡故。
    
    张女士告诉记者,张顺文的妻子莫斌也在“东方之星”轮船上当服务员,目前也毫无音信。
    
    记者辗转联系,找到张顺文的朋友万老师。“他为人老实,待人不错。”万老师最后一次见到张顺文是在自己大姨今年3月去世前的住院期间,“他前后来看望了多次。”
    
    2008年,张顺文开始担任“东方之星”轮船船长。公司运输部负责船员调度的苏姓员工告诉中新社记者,自己与张顺文相识23年,张顺文担任船长的7年里,带领的团队安全、服务等指标位列公司旗下船只第一名。2011年,张顺文还曾获得“万州区个人安全先进”的荣誉。
    
    “我们在修船时曾与他有过接触。”船厂一位修理工告诉记者,他在与张顺文闲聊中得知,张顺文工作过的船种很多,说起船舶运行时总头头是道。
    
    公司提供的履历显示,1984年张顺文通过航运学校驾驶培训,次年转为舵工,后历经二副、大副等职,2004年升为船长。
    
    据知,张顺文与前妻育有一子,后因感情不和离婚。关于张顺文的私生活,该公司员工均不愿过多提及,“他长期在船上,短则三五天,长则两个月。”两年前,张顺文与现任妻子莫斌结婚,一同在“东方之星”船上工作,莫斌担任客运领班。
    
    同事口中的张顺文“话不多”、“总是笑眯眯的”。苏姓员工告诉记者,张顺文工资不高,日常生活简单。
    
    至于张顺文的其他情况,东方轮船公司的多个部门多名负责人都不愿接受采访透露更多。
    
    2日,万州雨夜,记者又赶到莫斌姐姐莫蓉的住处,但其家中大门紧闭,记者敲门多时无人应答。
    
    记者电话联系莫斌与前夫的女儿,她带着哭腔表示不方便接受采访。3日,记者再次联系,得到的回复依然是“不想说,不方便”。
    
    据东方轮船公司透露,2日晚,莫斌的女儿与莫蓉已连夜驱车赶往湖北监利,等待张顺文的同时,寻找莫斌的下落。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2200645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南韩沉船翻版?长江沉船搜救更难 (图)
·长江沉船幸存者讲述逃亡:我想看见天 (图)
·长江沉船最新消息:开始切割船体底部 (图)
·长江沉船 白天靠岸晚上赶路
·长江沉船事件 网民质疑:天灾还是人祸? (图)
·长江沉船失联者家属 沪宁两地泪面期盼 (图)
·长江沉船:仅14人生还 (图)
·长江沉船事件 中宣部:只许新华社采访
·中国客轮长江沉船 四百余人仍失踪 (图)
·长江沉船事故 仍有437人生死不明 (图)
·长江沉船有生命迹象 船底受困人员呼救 (图)
·长江沉船 中国媒体“通稿”之下展拳脚 (图)
·湖北长江沉船:救援人员设法营救400余人 (图)
·8名外国人失踪 长江沉船正在打捞 (图)
论坛最新文章:
  • 冷战阴影下中美两国低调开军事人员对话会
  • 特朗普虽大赞习近平 北京或不想在日本G20有特习会
  • 脱欧: 特蕾莎梅假铁娘子或让位给衰欧派真战狼
  • 马杜罗邀请华为建4G
  • 中国国庆推70革命影片怒吼声震美国使馆
  • 惊曝华为遭围堵可能撑不住了
  • 同僚忆孟宏伟既推一带一路也违规吃豪华餐
  • 贸易战战狼爱国歌涉嫌低级红
  • 美国促韩国弃含糊而明确支持美国立场
  • 佩洛西与特朗普互攻弹劾总统时机未到
  • 印度击毙“基地”恐怖组织分支的头目穆萨
  • 习近平视察江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • FMI:中国商品关税上升成本由美进口商埋单
  • 美日欧联推世贸企业补贴改革指针对中国
  • 七成美国人对国家经济有信心 、理财满意度高
  • 台初审通过禁止退役将领等出席陆官方庆典
  • 北约警告莫斯科不得网攻纷扰欧洲议会选举
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。