页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赴美中国游客去年超218万 豪掷237.7亿美元
(博讯北京时间2015年6月03日 转载)
     美国一知名百货公司2015年春节期间张灯结彩迎接中国游客。(美国《世界日报》资料图/萧迪玉 摄)
    赴美中国游客去年超218万 豪掷237.7亿美元


    
    中新网6月3日电 据美国《世界日报》报道,美国国家旅游办公室(The National Travel and Tourism Office,简称NTTO)1日在官方网站公布,2014年共有218.8万名中国旅客访美,总共豪掷237.7亿美元,每10名中国客9人会购物,平均每人花费约10,800美元。
    
    这份2014年中国旅客在美旅游的最新统计报告指出,去年访美游客人数最多的国家为“邻居”加拿大,为2300万人,比中国游客至少多10倍,但加拿大游客总计旅游花费仅272亿美元,稍微领先中国客的237亿美元,由此数据,足可显示中国旅客消费实力惊人。
    
    2014年访美中国客人数,比2013年增加21%,与2007年仅有39.7万名中国游客访美相比,足足增长5倍。
    
    报告指出,这群来美旅游的中国客,2014年在美共花费237.7亿美元,比2013年增加约20亿美元,2007年中国游客在美旅游花费,全年度才累计47亿7400万美元。
    
    在2014年218万多名中国访美旅客中,在旅游期间从事的活动,以“购物、观光、美食”名列最受欢迎前三名,其中更有高达89%的游客,在美期间进行购物,其比率比2013年增加4%。
    
    值得注意的是,随着“游美”不再是遥不可及的梦想,许多到美国旅游的中国客,逐渐喜好选择参观小乡镇或比较郊区的行程,而不仅仅局限大都市观光,小乡镇与郊区的参观活动,异军突起,成为2014年中国客旅美活动中,成长率最高的旅游项目。
    
    218万名中国访美游客,平均在美国停留天数为14天,比去年12天还增加两天,此外,受到美国旅游签证放宽影响,越来越多中国游客“重游”美国,报告显示,初次到美国旅游的游客人数比率,已从2013年的45%,降到2014年的41%。
    
    到美中国旅客的主要目的,仍以“观光旅游”最多,占36%,其次为“探亲访友”,占访客的22%。 (博讯 boxun.com)
161147


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·总有无耻的人 沉船游客家属收诈骗短信 (图)
·江苏省旅游局:倾覆游轮上共204名江苏籍游客
·中国游客“入侵”全球:公共场所行为恶劣 (图)
·国家旅游局关注内地游客在港澳与导游纠纷现象
·魏英杰:游客黑名单制度存漏洞
·张家界导游持刀强迫游客消费 拿菜刀与游客对峙 (图)
·内地游客不愿购物 打伤香港导游被捕
·港媒:外交赠礼象龟遭游客骑坐 被饲养员虐待 (图)
·杭州一景区人潮拥挤 游客冒险爬崖抄近道 (图)
·多国优化签证 中国游客说走就走不是梦 (图)
·网曝云南一导游辱骂游客 官方称已立案调查
·导游领队有权举报 游客是否依然“任性”? (图)
·中国旅游新规生效导游可举报不文明游客 (图)
·尼泊尔地震 中国游客心酸撤离真相 (图)
·游客六类不文明行为将被拉黑 或影响再次旅游 (图)
·尼泊尔震后游客废墟前自拍 被指麻木不仁 (图)
·我国600余名游客滞留尼泊尔
·福建受伤游客抵穗:脚踝骨折连找四家医院 (图)
·中国拟建不文明游客黑名单 减少境外丢脸 (图)
·浙江一景区和尚逼人烧香 游客香火钱放少遭辱骂 (图)
·老外游客对中国的期望/孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。