页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华裔持中国驾照加州开车 差点关牢里
(博讯北京时间2015年6月03日 转载)
    来源:星岛日报
    
     美国一名周姓华裔美国居民,近日因涉嫌无照、无保险驾驶到法院出庭。法官指出,虽然她持有中国驾照,但因为她是美国居民,所以仍属无照驾驶,属于轻罪,可被判罚款2000元(美元,下同)及入狱6个月。所幸她能当场出示有效的加州驾照和保险,法官最后宣判她支付25元法院费用。

    
    周欢欢(Huan Huan, Zou,音译)于5月29日到位于兰丘库卡蒙卡(Rancho Cucamonga) 的圣县高等法院出庭。法官赖克特(Standford R. Reichert)于早上9时左右开庭审理该案。在中文翻译的协助下,赖克特向周欢欢指出,无照、无保险驾驶属于轻罪,可被判入狱半年及罚款2000元。法官同时问周欢欢,现时是否已经持有合法护照。
    
    周欢欢马上出示有效的加州驾照和车辆保险,经庭警证实驾照和保险有效后,赖克特宣判周欢欢只需支付法院费用25元,并撤回相关控诉。据了解,周欢欢于3月21日持中国驾照开车时,被巡警拦下。由于她持有绿卡,并在加州居住,所以被警方开出罚单。法官赖克特同时警告周欢欢不能再犯同样的错误。
    
    加州公路巡警陶定正强调,依加州法律规定,在加州有居住地址的居民,就必须持有有效的加州驾照,才能在路上开车。而无论是短期旅游,还是长期居住,开车上路前,都必须先购买汽车保险。
    
    依法,只有短期游客,可以使用原居国核发的驾照。但旅客需注意,加州并不承认任何国家的国际驾驶,仅将国际驾驶视为发照国驾照的翻译本。一旦打算定居加州,在成为加州居民的10天内,就应向车辆管理局(DMV) 申请考取加州本地驾照。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3831029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不敢相信 中国驾照居然多国通用 (图)
·杭州限牌新政正式实施 申请人必须持有驾照
·公安部:驾照自学直考年内将试点
·山东一校车核载51人塞下91人 司机仅有C1驾照
·中国驾照在美国自驾 各州法规详尽盘点 (图)
·公安部调研"驾考"改革:驾照自学自考有望获突破 (图)
·涨知识:中国驾照在哪些国家好用
·保安开车撞向球场致1死7伤追踪:考9次才拿驾照 (图)
·厦门奇葩母子无指纹 办身份证考驾照处处碰壁 (图)
·安徽一男子持火车驾照开轿车被罚千元 (图)
·中国游客热衷考韩国驾照 费用减半轻松拿照
·中国人赴韩考驾照:时间短费用低换照易
·车管所倒卖驾照全部重考 倒卖驾照将被判刑
·持日本驾照男子在郑州被查扣 高喊“钓鱼岛是中国的”
·广东东莞一交警协管员盗他人驾照信息卖分被调查
·上海自考驾照报名首日人数爆棚 多为驾照注销者 (图)
·公安部:一本驾照最多只能为3辆车销分
·河南司机死亡半年后驾照被扣6分 警方登门道歉 (图)
·市民自学申请考驾照被拒绝 起诉车管所法院开审
·自考驾照仍难绕开驾校:教练车和学时都是问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。