页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

屠夫吴淦诉东湖公安处罚决定案 法院违法不受理
(博讯北京时间2015年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    6月1日报道  5月22日,因声援乐平冤案被当地警方拘留的维权活动人士吴淦委托虞仕俊律师起诉东湖公安分局,要求东湖分局撤销行政处罚决定书。南昌市东湖人民法院5月29日裁定:对吴淦的起诉,本院不予立案。  

    对东湖法院不予立案的裁定,袁裕来律师今天表示,法院不受理属违法:1、不管治安处罚针对的扰乱单位秩序、公然侮辱他人是否在刑事侦查的范围内,只要公安局未撤销处罚决定,法院就应该受理。法院裁定未认定处罚决定已撤销。2、本案行政诉讼倘若受理,就必须追江西高院和院长为第三人参加诉讼,东湖区法院自然没有那个胆。
    
    另外,李方平律师今天晚间(6月1日)公布说 :他接到厦门公安局思明分局黄警官电话,说福建省公安厅安排他们厦门办案单位与辩护律师联系,确认屠夫吴淦案系由厦门公安局思明分局具体办理,屠夫现羁押在福州市永泰县看守所。
    
    目前,王宇律师已飞往福州去会见屠夫,她所在律师事务所的同事黄力群、刘晓原、王全璋、周立新等律师都表示原为屠夫提供辩护。
    屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理
    屠夫吴淦诉公安处罚决定案 法院违法不受理

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2015/6/02) (博讯 boxun.com)
1462357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉及吴淦事件 福建九仙望云法师被警方约谈
·著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
·杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件第二号通告
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·维权人士吴淦被刑拘,官媒集体围剿抹黑泼脏水 (图)
·杀猪工作室2.0版对屠夫(吴淦)事件的第一号通告
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·“屠夫”吴淦遭刑拘官媒刊文“围剿” (图)
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·中共党媒发文批吴淦引发网友热议 (图)
·快讯:屠夫(吴淦)被刑事拘留 (图)
·北京锋锐律师事务所关于央视报道吴淦被拘的声明
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·屠夫(吴淦)的几点声明
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。