页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

著名维权人士屠夫吴淦案由厦门思明分局办理
(博讯北京时间2015年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     博讯记者获悉,开创“杀猪”模式的著名维权人士屠夫吴淦案由福建省厦门市公安局思明分局具体办理,屠夫吴淦被关押在福州市永泰县看守所。
    
    李方平律师在晚上发出信息说:“刚接厦门公安局思明分局黄警官电话,说福建省公安厅安排他们厦门办案单位与辩护律师联系,确认屠夫吴淦案系由厦门公安局思明分局具体办理,人是羁押在福州市永泰县看守所。”

    6月1日上午,李方平律师和王宇律师到福州第一看守所核实屠夫吴淦被拘留的问题,接待人员否认屠夫吴淦关押在福州一看。

    李方平律师当时发出信息说:“今天上午,我和王宇律师到福州第一看守所核实屠夫吴淦羁押问题,该所接待人员还是否认屠夫吴淦羁押在一看。随后我们与福州市公安局法制处交涉,要求查询是否有屠夫吴淦的刑拘信息,不愿告知姓名的法制处工作人员说本局没有办理吴淦案。下午上班,我们直奔福建省公安厅,介绍来意后一位警企处张副处长负责接待。经我们交涉表达诉求,张处长经请示后收下律师委托手续,但表示无法告知具体办案单位,不过我们已能肯定是省厅专案组承办。我们书面要求保障屠夫吴淦诉讼权利,尽快依法安排会见,以便我们律师为其提供法律帮助。”

    5月29日,南昌市东湖区法院做出对屠夫吴淦被南昌市公安局东湖分局行政拘留一案作出行政裁定书,称“对吴淦的起诉,本院不予受理。”

    对此,袁裕来律师表示:“1、不管治安处罚针对的扰乱单位秩序、公然侮辱他人是否在刑事侦查的范围内,只要公安局未撤销处罚决定,法院就应该受理。法院裁定未认定处罚决定已撤销。2、本案行政诉讼倘若受理,就必须追江西高院和院长为第三人参加诉讼,东湖区法院自然没有那个胆。“

    

    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/01) (Modified on 2015/6/02) (博讯 boxun.com)
4302059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·燕薪律师:屠夫吴淦案五月三十日晚间通报
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦事件的第一号通告
·燕新律师:会见屠夫吴淦情况通报
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·民主人士任自元下个月出狱 屠夫吴淦募款呼吁 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·著名维权人士屠夫吴淦实名举报山东“行贿日记”涉案的八名高官 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏老干妈希拉里又出来帮川普竞选了
  • 曾节明所谓民运还不如共产党的问题,是中共五毛炮制的伪问题
  • 陈泱潮11.5.中國長期在無神論文化之中沉淪
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。