页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传新疆和田一派出所遭炸弹袭击 有4名袭击者在逃
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年6月01日 转载)
    
    新疆和田地区一个派出所传遭到炸弹袭击,至少有6人参与袭击事件,警方击毙两人,追捕逃逸的另外四人。警方对拒绝参加群众搜捕的居民以对国家不忠实的指控实施拘留。 
    

    据东网今天报道,新疆和田地区再传出发生炸弹袭击,两名袭击者当场被击毙,另4人逃脱被追捕中。报道引述自由亚洲电台,事发地位于和田墨玉县扎瓦乡,据报6名维族青年利用自制炸弹,针对巡逻警察施袭;当地民众报称警方强逼居民参与搜捕,数十名拒绝农民被指对党和政府不忠,遭警方拘留。
    
    当地消息报告,6名维族青年于本月25日深夜至26日凌晨期间,用自制炸弹袭击巡逻警察,两名袭击者被击毙,4人在逃。当局已发出印有4人照片和名字的通缉令,他们来自当地3个村庄,年龄介乎20至26岁,但没提到是否有警察伤亡及施袭动机。
    
    据报当局事后下令全乡18至60岁男子参与搜捕,组织人员到农田、森林、果园,以及私人房屋和粟米田搜查。据当地一名肉贩表示,许多小麦、粟米、蔬菜被践踏破坏,农民无法务农外,连日晚上都被安排在主要通道检查站站岗,如果拒绝即会被当局以对党和政府不忠诚罪名扣押,听说数十名农民因此拘留。
    
    消息另引述扎瓦乡一名维族少女表示,墨玉县和扎瓦乡主要街道均由公安严密管控,乡民都不能够自由出入。另有参与搜捕的居民透露,已知逃亡者当中两个人的姓名,一人名叫阿卜杜合里力,另一人名叫为纳比‧阿卜杜拉。
    
    今年1月以来,和田地区已发生至少10宗涉及维族的袭击事件,其中多宗都针对公安,包括2月16日,一名维族青年据报被巡逻武警检查时反抗,被武警当场射杀。另5月13日,洛浦县洛浦镇检查站遭到两次自杀式炸弹袭击,造成6死4伤。
    
    报道还说有身处墨玉县县城民众指消息被当局封闭,汉族居民张先生指,对今年至今发生的袭击事件毫无所知,“今年没有报道,我们也听不到这些消息,好像都被封锁了。”张称当地每家商户惯常都有作准备,而目前县城内公安岗哨、巡逻正常。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
3640024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆和田墨玉派出所遇袭 两袭击者被射杀四人逃亡
·新疆警察再受恐袭死伤未明 两袭击者死亡 (图)
·暴雨袭击黔东南 一面包车因雨坠河致2人死亡
·暴雨袭击江西石城县 千人被迫转移 (图)
·新疆连续2天遭遇自杀式炸弹袭击
·新疆洛浦县接连发生两起自杀性炸弹袭击 致6死4伤
·江西53县遭暴雨大暴雨袭击 部分群众被紧急转移
·中国劳工活动人士日益成为暴力袭击目标 (图)
·梁甘雪律师:血色袭击——衡阳周氏家族案旁听记
·广州火车站疑似恐怖袭击的视频
·沙尘暴昨袭击济南一小时 空气污染猛增4倍
·北京13年来最强沙尘暴午后袭击上海 广场舞喊停
·幼儿园遭疑精神病家长袭击 6幼童受伤
·严厉谴责和愤怒声讨中山南朗镇针对维权工人和劳工机构人士的恐怖袭击
·劳工服务志愿者彭家勇在中山南朗遭遇恐怖袭击实录
·中山翠亨制包厂罢工 维权人报警遭砖块袭击 (图)
·湖南警察遭袭击身中四刀 警方悬赏5万追捕嫌犯 (图)
·新疆讲经场所被毁 袭击频发源于无望出逃境外 (图)
·巨型沙尘暴袭击青海 如现实版"星际穿越" (图)
·新疆和田维族村保安队长被绑架 民众披露莎车袭击事件细节
·三思恐怖袭击与思想、宗教、言论自由 /杨恒均
·张建平:强烈谴责针对平民百姓的爆炸袭击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。