页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

消防员救火坠楼牺牲 怀中2岁女童得救
(博讯北京时间2015年5月31日 转载)
    来源:新华网
    
    
消防员救火坠楼牺牲 怀中2岁女童得救

    据公安部消防局官方微博“中国消防”消息,5月29日晚11时,广西玉林市一居民楼发生火灾,多路消防队伍到场救援。今晨1时13分,名山消防中队指导员杨科璋抱住两岁女孩转移时,因现场烟雾大能见度低,踩空坠楼,献出了年仅27岁生命。
    
    5月29日23时33分,广西玉林市公安消防支队接到报警:玉林市新民社区泉源街10栋14号民宅起火,有3名群众被困。玉林特勤、名山、新民、城站、福绵消防中队16辆消防车、65名官兵赶赴现场灭火救援。
    
    23时37分,最先到场的新民消防中队对二层起火部位进行灭火;23时46分,增援力量名山消防中队到场对三层阻止火势蔓延;23时48分,城站中队、特勤中队、福绵中队依次到场,城站中队、福绵中队分别对四周比邻建筑进行保护,特勤中队采用破拆工具、登高器材等组织施救人员。23时55分,火势初步控制。
    
    30日0时2分,特勤中队、名山中队2名干部、2名战士组成的搜救组从旁边一栋建筑沿窗台进入5楼,将被困人员安全转移至5层的安全区域,并由2名干部、2名战士贴身保护。1时13分,在救援过程中,玉林名山消防中队指导员杨科璋抱住一名两岁被困女孩疏散转移时,因现场烟雾较大能见度低,导致踩空坠楼。坠楼时小女孩因杨科璋抱在怀里得到缓冲,目前受伤并已送医院治疗,而杨科璋为保护小女孩英勇牺牲,献出了年仅27岁的宝贵生命。
    
    3时45分,另外2名被困群众被成功救出。
    
    目前被救女孩无生命危险,城站中队战士叶长东第12胸椎撕裂性骨折,右手有2公分创伤,无生命危险。但是,指导员杨科璋于5时23分经抢救无效壮烈牺牲。
    
    杨科璋,男,1988年3月18日生,27岁,2011年6月入伍,现任玉林市消防支队名山中队政治指导员,正连职。
    
    该起火建筑地上9层,占地面积60平方米,一层、二层出租,三层住人、四层空置,五层住人,六至九层空置,每层建筑面积约80平方米。起火部位为2楼,火势蔓延至3层,过火面积约120平方米。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2290451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西27岁消防员坠楼牺牲 怀中2岁女童得救 (图)
·哈尔滨火灾遇难消防员回乡下葬 抚恤金超200万
·哈尔滨5名殉职消防员每人获抚恤2万 授烈士称号 (图)
·哈尔滨大火18岁牺牲消防员系第1次实战出勤 (图)
·媒体:被埋废墟中的消防员生还机率几乎为零
·哈尔滨大火导致塌方 多名消防员被埋恐有伤亡
·湖北一工地坍塌致1名工人身亡3名消防员牺牲
·湖北安陆一工地突发事故 3名消防员救援中被埋压
·上海龙吴路火灾:两名牺牲消防员手拉手坠楼 (图)
·武汉“抱火哥”系合同制消防员 即将离职 (图)
·泰安一在建工地塌方 消防员铲挖手刨救出3名工人 (图)
·青岛爆燃事故6名企业消防员牺牲 系黄岛油库员工
·青岛大爆炸:百米长街成废墟,6消防员身亡
·北京一个饺子馆失火,消防员救援/视频
·苏州:工业园工厂火灾,致1消防员牺牲
·湖南大火烧死12岁男孩 消防员玩手机警察抢尸抓人
·浙大火牺牲消防员:撤离后为救人再入火场
·美国两消防员在火灾现场被开枪打死
·山东:政府专职消防员可工作至退休年龄
·苏州22岁消防员多次冲进火场救人致身亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。