页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郴州一的士天然气泄露 乘客使用打火机引爆炸
(博讯北京时间2015年5月30日 转载)
    
    博讯插入相关链接:郴州工行罗静良作弊揭密
    
    博讯插入相关链接:工行龙早林与廖向恒内斗的真实故事
    
    来源:红网
    
    5月27日16时许,郴州一辆天然气出租车发生爆炸,车辆受损严重。图/潇湘晨报通讯员陈华杰
    郴州一的士天然气泄露 乘客使用打火机引爆炸


    5月27日下午,郴州市区一辆天然气出租车疑因燃气泄漏发生爆炸,7人全部受伤,车辆受损严重。
    
    事发地段位于郴州市广电中心附近,事发时人们听到一声巨响,目击者在现场看到,一辆来自桂阳县的出租车车门打开,车窗玻璃全部碎裂,前车门裂开。
    
    “我什么都不知道,不知道为什么会爆炸。”出租车司机说,自己在出事前半个小时左右给车辆加了天然气,在五岭广场附近接了客返回桂阳,走至广电中心就出事了。
    
    乘客彭女士说,自己是在离事发地约500米远处与人拼车一起坐上这辆出租车的。“我一上车就闻到车里有怪味了,我拿出打火机还没点,车就爆了。”她痛得在原地打转,头发部分被烧得焦黄,脸部和脖子及两条手臂多处蜕皮,冒出大个水泡,长裙有被烧过的破洞。
    
    与彭女士拼车的是王先生一家五口,他与妻子、3岁的孙子以及他的外甥、外甥女都有不同程度的受伤。王先生的外甥女是车内7人脸部受伤最严重的,整张脸蜕皮出水泡,在其他人哭喊的时候,她背对人群不让人看到她的脸。汽车后备厢传来“滋滋”冒气的声音,一股刺鼻的味道弥漫开来。
    
    事故发生后,车内伤者被送往医院救治。出租车所属公司和天然气改装公司相关人员也来到现场。“初步判断是天然气管道泄漏,车内有人使用打火机引发的爆炸。”天然气公司一名工作人员称,可能是司机平时没有做检查。目前,事发原因还在进一步调查之中。
    
    [提醒] 出租车司机应经常检查天然气罐
    
    高温天已至,“油改气”出租车若使用不合理或不进行定期保养,很容易自燃甚至爆炸。司机应经常对出租车的天然气罐、油箱进行检查,防止接口老化导致漏气。此外,乘坐天然气出租车,司机和乘客最好不要使用打火机,以免发生意外。
    
    [背后] 油改气车辆三环节存安全隐患
    
    有关专家介绍,“油改气”车辆燃气气瓶发生安全事故,大多源于车主私自违规改装、气瓶逾期未检测、充气环节漏洞多等因素。
    
    据透露,因见“油改气”有利可图,一些修车行以低于正规改装企业的价格私下承揽业务。有的甚至使用从报废出租车上拆卸下来的二手气瓶。此外,一些加气站单纯考虑经济利益,导致疏于检测的气瓶也能加气。部分车主逃避法定的定期检验也是安全事故发生原因之一。国家规定,车用气瓶每隔3年必须送交指定检测机构进行检测。但据检测机构反映,除公交车外,使用燃气的私家车、出租车大多没有按时检测。
    
    潇湘晨报记者 陈斌 通讯员 贺茂峰 (博讯 boxun.com)
1481720


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·的士罢驶潮席卷内地九省 (图)
·VOA记者新疆采访手记 铁笼中的士兵 (图)
·东莞上千的士司机示威 (图)
·新疆再乱:消息称武警一个班的士兵遇袭身亡
·身后传来巨大爆炸声 广州的士乘客回忆
·的士车调头撞上玛莎拉蒂 车损维修费至少20万
·南昌试行的士合乘计价,市民司机顾虑多
·广州市交委:市区暂不推广电动的士
·男子吸毒出现幻觉 把自己当武松把的士当老虎
·男子头部受伤欲去医院 拦11辆的士均不停车
·武汉一的士被奔驰撞晕头 接着又撞一奔驰
·的士司机救人闯红灯或受罚 称不后悔当时选择
·广州的士计价器闰年大罢工 因芯片没有2月29日
·汕头罢工的士大部份复工
·大陆的士罢驶浪潮吓怕公安
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。