页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

柴宝文被批捕公权力介入遭质疑 律师将递取保申请
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年5月30日 转载)
    
    
    柴宝文被批捕公权力介入遭质疑 律师将递取保申请


    资料图片:合肥维权人士柴宝文被以“寻衅滋事”刑拘后,首次会见律师时的场面。 (博讯网)
    
    日前以“寻衅滋事”被刑拘的合肥维权人士柴宝文,周四正式被批捕。律师表示,柴宝文不构成犯罪,而若柴宝文言论不实应属诽谤自诉案,由公权力介入控以“寻衅滋事罪”并不妥当,接下来将会为其争取取保候审。
    
    5月19日被哈尔滨市公安局香坊区公安分局以“涉嫌寻衅滋事犯罪”刑拘的网民柴宝文(“野茉莉走天涯”),周四被正式批捕。
    
    该案代理律师葛永喜发消息称:“作为辩护人,我想提提意见都来不及。另,柴宝忠向冯警官要拘留通知书,冯警官说找不到他们家的地址,让他去哈尔滨拿。警察大人当初是怎么找到柴宝文的?区别咋就这么大呢?”
    
    葛永喜律师周五接受本台采访时称,下星期将争取为柴宝文申请取保候审。
    
    “刚好游飞翥也在那边被拘留了,我这又要赶往哈尔滨,我下个星期会再去见一次柴宝文,试试看能不能取保候审。我们认为没有必要再羁押他,因为,第一,他已经实话实说了;第二,我们认为他不构成犯罪;第三即使有什么不适当的,或违法行为的话,柴宝文这样的态度也不具有社会危害性,我们认为刑事诉讼法第六十五条的规定,符合取保候审的规定,应该可以申请羁押必要性审查。而且他也没有给两个记者和新华社造成什么伤害,所以也不构成诽谤罪,即使构成诽谤罪也是一个自诉案,公权力不应该介入。”
    
    据悉,5月14日,新华社黑龙江分社记者马知遥到哈尔滨市公安局报案称:网名为“野茉莉走天涯”的网民发布“有良心未泯的工作人员愿意实名举报,庆安枪杀访民案有某华社两位记者收受有关部门好处费3.8万元,而后颠倒黑白进行歪曲报道,美化行凶者李乐斌”的虚假信息。随后“野茉莉走天涯” 柴宝文被哈尔滨警方以“涉嫌寻衅滋事罪”从合肥跨省带走,新华社当晚报道,指柴宝文承认编造谣言的事实,并对遭受造谣中伤的两名新华社记者表达歉意,第二天,央视更高调报道柴宝文认罪的画面。
    
    柴宝文的弟弟柴宝忠周五告诉本台,家人至今无法会见,担心哥哥在狱中遭到不公平对待,希望能早日取保,哥哥早前被上央视认罪也给家人带来了的困扰,但他相信哥哥是一个正直的人。
    
    “他现在在哈尔滨,去了也见不到,希望他在里面不受虐待,能早点回来,生命安全能受到保障,因为现在这种报道多,我们心里没有底。”
    
    记者:“他上了央视有没有对你或家人造成困扰?”
    
    柴宝忠:“当然有。我们老家人看了以后都说他不务正业,影响了我们家人的声誉。”
    
    记者:“作为弟弟你怎么评价你哥哥?”
    
    柴宝忠:“他是个不错的人,正直丶有正义感。”
    
    关注柴宝文案的网民“法政点评V”称:“某人说新华社记者采访恶警杀人时收费3.8万元,如不实应属诽谤系自诉案,但怎么以寻衅滋事罪刑事拘留成公诉案了呢?新华社记者说徐纯合抢枪被击毙,但央视公布的视频没有任何抢枪动作及言行,官媒造谣咋就平安无事呢?”
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2680746


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉“寻衅滋事”遭刑拘网民柴宝文被正式批捕
·柴宝文见律师坦诚造谣但拒绝认罪 (图)
·代理律师葛永喜会见民主人士柴宝文 质问央视造谣 (图)
·柴宝文承认指新华社记者受贿是“自编” (图)
·柴宝文现央视未审先“认罪” (图)
·合肥民主人士柴宝文被关押哈尔滨市香坊区看守所 (图)
·皖维权人士柴宝文被黑警从合肥跨省带走 (图)
·爆料新华社记者受贿的柴宝文遭跨省抓捕
·合肥民主维权人士柴宝文有可能被带往庆安受虐
·转载:柴宝文因揭露央视收封口费被警方拘留 (图)
·合肥维权人士柴宝文被警方拘留 (图)
·合肥民主人士柴宝文参与张林女儿维权行动被抓
·合肥异见人士柴宝文与爱人郝女士被传唤,电脑被扣押
·安徽:维权人柴宝文,探访袁莉亚家遭驱逐
·红袖: 派出所扣押纪实(一):柴宝文篇 (图)
·安徽:禁张林父女见律师,国保带走柴宝文
·安徽合肥公民柴宝文举牌抗议朝鲜核试验
博客最新文章:
  • 谢选骏共产党中国人缺乏基本常识
  • 滕彪形形色色的黑监狱
  • 李芳敏1440002願他從聖所幫助你,從錫安扶持你。
  • 台湾小小妮113
  • 吴倩你们亲爱的耶稣:最后,犹太人将得到显示,看见“我父的盟约
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之十三至二十四毕汝谐(作家纽约)
  • 王者博客滥用“辩诉交易”空子背后的“神逻辑”
  • 晨雷病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 伊阁谈谈蚂蚁帮的“精忠报郭”
  • 钱家后院期望无限美好奈何世道无常
  • 阿钟观“蚁窝月考”有感
  • 甲子如心向深渊,必被深渊所噬
  • 宗教信仰请远离演技派嫌犯
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(28)
  • 曾节明为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐永海被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心
  • 给政治立宪第七章印度经济特区的发展历史及其启示
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。