页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口一小学老师向家长借5000元不还 失联1年
(博讯北京时间2015年5月29日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     海口市民王先生向海口市政府热线投诉称,去年5月份海口市英才小学三年级老师张某山向其借了5000元钱,却久借不还,至今还联系不上人。他从学校了解到,张某山也借了多名学生家长的钱。27日,海口美兰区教育局下达处理意见,建议家长通过法律手段解决纠纷。

    
    “去年5月份海口市英才小学三年级教师张某山向我借了5000元,当时承诺一个月还钱,但现在已一年了都找不到他,而且打电话不接。”王先生称,“5月20日,我去学校也找不到该老师,学校领导表示,张某山也借了很多学生家长的钱。”
    
    27日,海口市英才小学谢校长告诉记者,张某山确实是该校语文老师。但已很长一段时间没有担任具体年级具体科目的老师。目前张某山正在办理工作调动。谢校长表示,确实有个别家长向学校反映张某山借钱不还的事,但张某山向多少名家长借了多少钱,学校不了解。记者还了解到,昨日,美兰区教育局已向学校下达了关于此事的处理意见,称目前尚无家长向教育局直接反映该情况,但海口市英才小学已打报告向教育局反映张某山老师与学生家长的经济纠纷问题,并询问处理意见。对此,美兰区教育局答复,如果张某山的工作表现违反了学校内部管理或教师管理的相关规章制度,如缺课、考核不合格等,学校及教育部门可依据相关规定作出处理;如果张某山向他人借钱不还,这属于民间借贷纠纷,建议家长通过法律程序解决纠纷。 (博讯 boxun.com)
3631604
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·启蒙老师出书 朱镕基罕见露面站台 (图)
·启蒙老师出书 朱镕基站台 (图)
·贵州毕节至少7名学前班幼女遭老师猥亵
·广东3岁男童不肯吃青菜 老师用筷子抽其脸关黑屋
·小学生不愿补课遭老师暴打 被骂全家
·浙江一初二男生不堪老师罚站数小时跳下二楼
·网曝重庆一中学老师与女生在办公室发生不雅行为 (图)
·浙江一名老师罚全班蛙跳操场一圈 回应:体能训练
·针扎多名幼童女老师被解聘 家长将起诉幼儿园 (图)
·东莞四年级男生不交作业暴打女老师致其入院 (图)
·被催交作业 小四生不爽痛扁老师 (图)
·马云在母校杭师大捐赠一亿:愿终生做学生和老师 (图)
·江苏男子冒充老师诱骗女童与其视频裸聊 (图)
·吉林中学食堂专供老师 学生在马路边吃盒饭
·山东一幼儿园2名女老师针扎20余名儿童被抓
·襄阳中学惨案:中学生惨死校园,老师坐视不管,校方表示没有责任 (图)
·内地期考集体舞弊 监考老师也代考
·常州姚宝华老师一家不服“敲诈勒索”构陷申诉被驳回 (图)
·钱理群:整个北大老师都是利己主义
·广西北流市六麻镇经龙小学老师乱收费很严重
·李晓满:二月河老师,雍正的特务手段不能恒制腐败
·代课教师:今生不再当老师(图)
·杨承民:愿蒋培坤老师早日康复
·致南充市蓬安县周口小学老师们的一封信!
·谁是大学生“心目中的好老师”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。