页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民大力出手 习近平王岐山只好服软
(博讯北京时间2015年5月29日 转载)
    来源:《明镜月刊》
    
    
江泽民大力出手 习近平王岐山只好服软

     
    寿终正寝,习近平和王岐山上任后一度凌厉无比的反腐现在基本上可以如此定调了。
    
    知情者对《明镜月刊》说:习近平和王岐山的反腐遭遇江泽民曾庆红等元老们的联手阻击,内外交困下,无奈妥协服软。
    
    以周永康桉爲例,最初内定的死刑,结果遭到党内强大反弹。“鸣不平者”大有人在。实际上,专桉组发现其涉嫌罚罪的线索很多,包括其原配离奇车祸死亡在内的几宗命桉都和他有直接或间接的关系,其子周斌更是涉嫌爲杀人的黑社会大佬“捞人”等情节及其恶劣的犯罪,
    
    “但现在却要从轻处理了,对周永康的定罪量刑主要围绕贪腐罪和洩密,”知情者说。
    
    《人民日报》的一个官方微信曾发文斥周永康所作所为“已与叛徒无异”,并列举中共历史上顾顺章、向忠发、刘连昆、刘广智、郭万钧等高级叛徒被处死的桉例,这则微信随即被解读为处决周永康提早发出的信息。
    
    但2014年12月5日,中共中央《决定》指“周永康严重违反党的政治纪律、组织纪律、保密纪律;利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂;滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益,造成国有资产重大损失;洩漏党和国家机密;严重违反廉洁自律规定,本人及亲属收受他人大量财物;与多名女性通姦并进行权色、钱色交易。调查中还发现周永康其他涉嫌犯罪线索。”
    
    有专家分析认为,目前,“周永康其他涉嫌犯罪线索”所涉罪行尚未可知,但仅就“利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂”、“给党和人民事业造成重大损失,影响极其恶劣”看,若其收受的巨额贿赂达到“数额特别巨大”,且“情节特别严重”的确属罪行极其严重,则很有可能面临死刑或死缓判决。
    
    但恰恰“数额特别巨大”和“情节特别严重”的重话消失了,也就是死刑几乎是不可能了。滥用职权最高也就判七年,洩密罪更是不够死刑档次,最多判十年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
421537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民公帑宴客 5个月豪花237万
·江泽民被批斗3天 在高温下晕了过去 (图)
·江泽民马仔进中纪委 王岐山快到终点 (图)
·传胡锦涛拒绝与江泽民举杯祝酒
·江泽民曾庆红联手阻挠 打虎叫停 (图)
·习近平与江泽民胡锦涛“背道而驰” (图)
·习近平一声令下 汪洋李源潮江泽民傻眼 (图)
·戴相龙向江泽民状告朱镕基 巴结温家宝 (图)
·江泽民极亲密女部下遭中纪委调查 (图)
·习近平让王岐山大刀阔斧扫荡江泽民势力 (图)
·传周永康说:不相信江泽民会出面保他 (图)
·江泽民要求刹车搞特赦 习近平拍板否决 (图)
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·王岐山誓言突破上海 江泽民侄子悬了 (图)
·习近平为江泽民儿子的生意帮了大忙 (图)
·曾庆红“失踪” 江泽民妹妹讨好习近平 (图)
·胡锦涛最先坐不住了,去找曾庆红,再找江泽民 (图)
·江泽民惨遭封杀 上海帮摇摇欲坠 (图)
·江泽民再游瘦西湖 和去年坐同一条船 (图)
·网民再拍到江泽民游扬州 分析指“老子仍健在”
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·轩辕孙题赠江泽民先生
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
·胡锦涛要处理江泽民派的程维高了?/孙焕英
·从胡锦涛、江泽民论网看网络言禁开放/昝爱宗
·江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。