页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“屠夫”吴淦遭刑拘官媒刊文“围剿”
(博讯北京时间2015年5月29日 转载)
    
    
    “屠夫”吴淦遭刑拘官媒刊文“围剿”


    资料图片:维权人士吴淦(网名“屠夫”)。(博讯新闻网)
    
    维权人士“屠夫”(本名:吴淦)在行政拘留期满前被以涉嫌“寻衅滋事罪”、“诽谤罪”刑事拘留。中国多家官方媒体周四均对此做出大篇幅报道。有评论认为,官媒的“围剿”针对的不仅仅是屠夫一人,而是所有敢于和这个体制对抗的维权者,预料之后将会有进一步的打压行动。
    
    网名“屠夫”的维权人士吴淦上周二前往江西高院抗议法院院长张忠厚拒绝“乐平冤案”代理律师阅卷,被处行政拘留10天。而在拘留期即将届满之际,吴淦被福建警方以“寻衅滋事罪”及“诽谤罪”刑事拘留。
    
    曾举牌声援吴淦的江西维权人士刘喜珍周四接受本台采访时表示,屠夫无罪,当局此举是企图将反对的声音都关进牢里。
    
    “屠夫经常会发表一些言论,共产党肯定想尽一切办法要把这些人弄到牢里去。我看他们说寻衅滋事可能会判两年。现在共产党就像疯狗一样,抓了一个就想判一个。一切要听党的,不管好坏,只能听他的。这样抓起来了,他们就把心放在肚子里睡觉了。那个(乐平)冤案,那么多天了,我们都到现场去围观,他们就是无动于衷,屠夫就举个牌子就把人抓进去了,这什么世道啊?当今的中国真让人绝望。”
    
    本周四,中国多家官方媒体均以大篇幅报道了吴淦被刑拘的消息。当天,《人民公安报》的头版头条是《网民“超级低俗屠夫”被依法刑拘》、《人民日报》则以题为《揭开“超级低俗屠夫”真面目》的报道揭露了吴淦的诸多隐私,报道说:“在此后的全国热点事件现场,总能见到他上蹿下跳的身影、低俗不堪的表演”、“曾因伪造证件、无证驾驶和扰乱公共秩序,先后3次被公安机关行政拘留”。该报道被不少网民认为“有文革遗风”。
    
    对于官媒的“围剿”,吴淦所供职的北京锋锐律师事务所一名匿名律师周四向本台表示,这足以证明吴淦被捕是当局精心策划的。而吴淦是在江西被抓,现在却交由其户籍地福建警方刑拘,其中也存在程序问题。
    
    “动用国家所有的媒体来攻击他,这足以说明当局是精心策划的,同时也说明吴淦的价值。文革的时候,那也是各大媒体攻击辱骂刘少奇、邓小平、习仲勋。最后,天理自在人心。法律有规定,应该是犯罪行为发生地,犯罪结果所在地,不能说家是那儿的,(就由户籍地警方刑拘)。”
    
    此前,北京锋锐律师事务所曾在央视报道吴淦被行政拘留后发表严正声明,指吴淦从未以律师名义活动,吴淦到江西高院抗议是宪法赋予公民的基本权利。
    
    独立作家野渡周四接受本台采访时表示,当局动用所有的官方媒体大规模造势,针对的不仅仅只是屠夫一人,而是所有与这个体制对抗的维权者。
    
    “一个,庆安事件在全国造成发酵效应,让民众质疑整个公权力,而屠夫在其中起到重要作用,让党国感到必须要利用这个事件,发挥他们刀把子作用,让各地政法系统打击民间各种各样的维权行为和对这个体制的挑战行为。第二,动用了包括央视、《人民日报》,《人民公安报》头版头条这样的声势也不只是对屠夫一个人的。因为这几年,民间形成公民围观、维权律师死磕、其他人筹款声援,这已经成为了相当成熟的对抗体制的模式,而屠夫在里面也是一个很重要的人物。党国动用这么大规模声势希望把对体制的挑战更好地打击下去。动用这么重要的媒体基本上在党国历史上面享受这待遇的没有几个人,所以,不可能是为了一个普通的网民形成这么大规模抹黑手法。我们可以预料到,下面还有一波声势浩大的,对民间整体的打压行为。”
    
    事件也引发民众热议。
    
    网民“刘强本”说:什么是真相?屠夫以他的“超级低俗”脱下了多少超级混蛋的底裤?恼羞成怒者有之,伺机报复者有之,落井下石者有之,唯独遮掩不了屠夫的韧劲和柔情。
    
    学者杨佩昌写道:他介入重大热点事件,我不表态,因为我没有亲临现场;他被行拘,我不表态,因为和他没有私谊;在微信群里,他被诸多群友非议私德,我不表态,因为对他真的不了解。但是,当他被几大官媒同时攻击的时候,我已经确信,他是一枚敢于碰撞石头的鸡蛋,我想不应该再继续沉默。
    
    网民“论称分金”则慨叹:一个屠夫,令中国司法、警界、党媒害怕而变得疯狂,不惜撕毁一切遮羞布,赤裸裸变成泼妇、流氓。强大如党国,其实不过如此!
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1350908


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士屠夫吴淦遭福建警方刑拘引关注 (图)
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·民主人士任自元下个月出狱 屠夫吴淦募款呼吁 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·著名维权人士屠夫吴淦实名举报山东“行贿日记”涉案的八名高官 (图)
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。