页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民"超级低俗屠夫"被刑拘 因围观邓玉娇案成名
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
    
    
    来源: 新京报
    
    网民超级低俗屠夫被刑拘 因围观邓玉娇案成名


    网民“超级低俗屠夫”吴淦被指参与多起网络热门事件。图为吴淦与邓玉娇合影。网络截图
    
    新京报讯 昨日,记者从福建公安机关获悉,此前被南昌市公安机关行政拘留的吴淦,因涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪被福建省公安机关依法刑事拘留。
    
    5月20日,网名为“超级低俗屠夫”的吴淦因在江西省高院门前扰乱单位秩序、侮辱他人被南昌公安局行政拘留。
    
    吴淦曾在“庆安火车站民警开枪事件”中在网上公开质疑,引起社会关注。南昌有关部门表示,对吴淦的处罚与“庆安事件”无关。
    
    南昌警方:
    
    拘前不认识吴淦
    
    据南昌市公安局介绍,5月19日上午,吴淦在江西省高院门前摆放易拉宝,上面喷涂该院负责人及侮辱性文字。其连续两天在江西省高院门前大声辱骂该院负责人,引起多人围观。当日,南昌市公安局以扰乱单位秩序、公然侮辱他人对吴淦行政拘留十日。
    
    不久前,吴淦以“超级低俗屠夫”的网名,在网上悬赏十万元征集“庆安火车站民警开枪事件”现场视频,引起网友广泛关注。这次,有网友将吴淦被南昌公安机关处罚和“庆安事件”联系起来。南昌有关部门负责人对记者称,两者并无关联。
    
    上述负责人称,当日民警接警到现场处置,并不知道当时在现场的光头男子就是吴淦,他们事前也不知道吴淦“超级低俗屠夫”网络名人的身份。
    
    福建警方:
    
    其参与多起维权事件
    
    福建警方称,吴淦曾参与多起社会热点维权事件,并将他的做法称之为“杀猪行动”。在网上,吴淦发表《杀猪宝典》、《喝茶宝典》、《拆迁宝典》等文章,传授他参与社会热点事件的做法。
    
    警方称,吴淦提倡维权应“围魏救赵”,“针对大官是最有效的方法”。他建议对官员的“父母、小孩、二奶等”进行关心,收集其贪腐证据,“你没事可以天天去领导家、他二奶家、他子女的学校和单位等,去逛逛,问候他们,‘关心’他们。”
    
    警方还称,在河南濮阳一起事件中,吴淦将当地3名官员的头像PS到猪身上,号称全球通缉“三头肥猪”;去年9月,北京昌平区司法局就一名律师的律师资格处罚听证时,吴淦赶到现场。他利用一民警名字的谐音为“戏犬”,将戴有警察帽子的狗拍成照片,称要在网上“全民戏犬”。
    
    据警方透露,2012年,受福州一男子邀请,吴淦替其房屋拆迁“维权”。吴淦在网上不断辱骂当地官员,将福州一女性负责人的头像移花接木,安在裸体塑料模特身上,搂着合影传到网上,并发帖称“每天全球直播屠夫睡”该女官员。吴淦还曾在网上公开多名官员、民警的手机号码,发动网民人肉其“家庭地址,家庭情况,孩子学校”等。
    
    另据警方称,吴淦因其父亲徐某涉嫌职务侵占案被公安机关调查,不断发网帖辱骂福清市公安局有关负责人,并称福州警察烈士林万霖“是黑社会保护伞”、“把黑社会成员警察在夜总会火拼死亡弄成英雄”等。
    
    背景
    
    围观“邓玉娇案”一举成名
    
    2009年,吴淦因围观“邓玉娇案”一举成名。当年5月,“邓玉娇”事件案发后,吴淦以网民身份前往湖北巴东,第一个在病房见到邓玉娇并拍照上网,发动网民关注邓玉娇案,并为其募捐,此举引发了部分网民质疑。
    
    当年6月16日,“邓玉娇刺死官员案”一审宣判,邓玉娇被免除处罚,恢复自由身。
    
    此后,吴淦“超级低俗屠夫”参与热点事件的独特方式也被称之为“吴淦现象”。
    
    随后吴淦又参与多起网络舆论热点事件,如“夏俊峰杀人案”、“云南小学女生卖淫案”、浙江乐清“钱云会死亡案”等。
    
    在一些事件中,吴淦同样发动网民募捐,并在捐款中报销差旅费和活动经费。在关注“夏俊峰杀人案”中,吴淦因接受家属数万元作为活动经费,再次遭网友质疑。 (博讯 boxun.com)
2842333


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫吴淦开创杀猪模式 中共最高喉舌全面“加冕” (图)
·代理律师葛文秀会见屠夫吴淦 将考虑起诉央视侵权 (图)
·大陆官媒这样报道声援乐平冤案被拘的屠夫吴淦 (图)
·律师披露聂树斌案材料被查 屠夫吴淦被行拘十天 (图)
·围观冤案被拘留 屠夫吴淦委托律师发声明 (图)
·维权人士屠夫吴淦江西被抓网友质疑遭报复 (图)
·维权人士屠夫吴淦被抓超过11小时未自由(视频) (图)
·著名维权人士屠夫吴淦在江西高院门口被抓走 (图)
·徐纯合被警察击毙:屠夫吴淦采访目击者录音 (图)
·屠夫吴淦:十问黑省警方兼庆安火车站击毙事件调查一 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦悬赏调查庆安警察击毙徐纯合案件 (图)
·民主人士任自元下个月出狱 屠夫吴淦募款呼吁 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦发出为范木根募款呼吁书
·著名维权人士屠夫吴淦实名举报山东“行贿日记”涉案的八名高官 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。