页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宋泽、王永红被寻衅滋事案第三次送审起诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     5月28日下午,张磊律师到北京大兴区检察院复制了公安两次补充侦查卷,两本一共仅18页,薄薄几页纸,五月囹圄身。
    
    之后张律师面见了负责审查起诉的检察官,并敦请其履行法律监督审查职责,把守住法律底线,依法制约北京公安的滥权追诉行为,对此显然无罪之人依法决定不起诉。
    
    宋泽、王永红是2014年9月30日迎接推进新公民运动出狱的袁冬之后被捕的,当天参加该活动的人员有六十多位。之后有李玉凤、姜家文等被捕,以上四位目前都没有出狱。
    
    宋泽、王永红也是积极推进新公民运动的干将,曾于2013年4月被捕,羁押大半年之后于2013年底取保出狱。
    
    附:王永红:你是共和国公民的楷模
    颜伯钧(2013-4-17)
    
    王永红,你终于进去了,勇敢的走进了那个为世人所恐惧的牢笼,也许是因为你义无反顾的走上街头,不停的举起那块“公民要求官员公示财产”的红布条;也许是因为你为了西单四勇士,不停的大声疾呼,呼唤社会的公平和正义;也许是因为你多次的出现在南站,帮助访民解决衣食住行的实际困难,充分彰显一个公民的博爱精神。总之,你用你的实际行动证明了你不仅仅热爱自由,热爱阳光,你更渴望公平、正义和社会良知,你用人身行动的被羁绊,去解放自由思想的光辉,去践行人们对权力意识的觉醒。你对民主政治和个人自由的深刻理解,毫无疑问使你成为了共和国公民的楷模。
    
    每一个共和国公民都应该向你学习你对自由的充分理解和阐释。我国宪法规定中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯,任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由。王永红,你为了获得思想上的解放,为了唤醒全社会公民充分认识宪法赋予的权利和义务,你不惜牺牲个人人身自由去换取整个共和国公民的思想自由、良知自由和言论自由。你呼唤宪法精神,践行宪法准则,履行宪法使命,换来的却是人身自由的被非法拘禁和被非法剥夺。你对自由的理解充分的阐释了你作为一个共和国公民的先行者向世人所展示的良知和自由思想的光芒。
    
    每一个共和国公民都应该向你学习追求公平正义的决心和勇气。你追求权力公平,身体力行,走上街头要求参与监督公权力的运行,你要求把公权力关进笼子里。你追求规则公平,希望政府不仅要保证在制度和规则面前所有社会主体一律平等,还要保证社会主体享有平等的规则。你追求全社会的财富分配公平,孜孜不倦的推进官员财产公示制度的建立,希望政府建立合理的社会分配机制,不仅要保障每个社会个体的生存权和发展权,更重要的是要建立健全覆盖全社会的保障体系。你追求司法公正,渴求实现法律的正义价值,希望每一位社会成员能够拥有一个平等竞争的条件,能够得到公正的对待。你希望建立一个能得到大多数人的认同和遵循的公平正义的制度,有效地规范和调整社会上人与人之间、不同群体之间的相互关系,保障公平正义的神圣光环在神州大地上永久飘扬。你在追求公平正义道路上的付出和牺牲精神值得每一位共和国公民学习和标榜。
    
    每一个共和国公民都应该向你学习你内心深处的博爱精神。你爱亲人、爱朋友、爱天下所有的人,哪怕是你的敌人,你对他们也有一颗仁慈的心。无论你走上街头展示“公民要求官员公示财产”的横幅,还是为北京南站的访民分发衣物和食品,你内心深处所表现的都是一种博爱精神。你要求官员公示财产,是在用一种良药苦口和忠言逆耳的方式告诉政府官员,向天下人公示他们名下的财产有利于国家的长治久安和官员自身的长久发展。你在北京南站的公益活动,也表明你明确的了解自己身负的责任.既爱己也爱他人,这是一种仁者之爱,既能把这种爱给予亲人,给予朋友,也能把这爱给予不认识的人.甚至是在平时反目的敌人遇难的时候也能伸出援助之手!你向世人充分展示的这种博爱精神,使全社会的每一位公民把你作为一个学习和行动的标杆。
    
    王永红:在这风云际会的重要历史关头,你用实际行动向全世界再一次生动的阐释了什么叫自由、公平、正义和博爱,历史将证明,你就是当今当之无愧的共和国公民的楷模!
    宋泽、王永红被寻衅滋事案第三次送审起诉


    宋泽、王永红被寻衅滋事案第三次送审起诉


    宋泽、王永红被寻衅滋事案第三次送审起诉


    宋泽、王永红被寻衅滋事案第三次送审起诉

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4262028


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民勇士宋泽“不合作”反抗监狱侵权遭虐待 (图)
·新公民勇士宋泽在看守所受虐待 (图)
·张磊(青石)律师:会见宋泽记 (图)
·张磊律师:会见宋泽记
·王永红宋泽被寻衅滋事案第二次移送审查起诉 (图)
·宋泽在看守所遭虐待
·新公民运动者宋泽在狱中受折磨
·律师春节前会见通报:公民宋泽在看守所被虐
·宋泽被送检坚称无罪 刘沙沙夫妇已离开越南
·律师第二次会见宋泽:政治犯人人可随意欺负 (图)
·铁骨铮铮的民主维权人宋泽
·圣诞节宋泽见律师:频繁被提审 在狱中受辱 (图)
·律师要求会见宋泽被看守所非法拒绝
·余文生律师和宋泽被刑拘 王成、李对龙律师获释
·王成、宋泽、李对龙、余文生律师一同被带走
·宋泽取保候审回家 律师坚持他是无罪
·网曝:宋泽出现、张林刑拘、许志永释放
·新《刑诉法》七十三条首位受害者宋泽已失踪5个月
·湖北维权人士宋泽被控“寻衅滋事罪”,律师获准会见
·襄阳宋泽办公室被抄家了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。