页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“天网”抓获第90号逃犯:逃国外已逾14年
(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
    来源:中广网
    
     今年4月25日,上海警方在相关部门的大力协助下,在安徽成功抓获变换身份后潜回境内的“天网”行动全球通缉犯罪嫌疑人戴学民。戴学民成为4月22日国际刑警组织中国国家中心局集中公布百名外逃人员后的首个落网人员。昨天,上海警方首次披露了抓捕过程。

    
    2001年8月,时任中国经济开发信托投资公司上海营业部总经理的戴学民因涉嫌贪污犯罪逃往国外。2002年1月11日,经江苏省南京市检察院立案,戴学民被国际刑警组织列为红色通报人员。今年4月22日,在中纪委公布的“天网”行动全球通缉百名重点人员中,戴学民列在第90号。
    
    专项行动开展以来,上海边检总站根据国际刑警组织中国国家中心局红色通报信息资料,深入排查外逃国家工作人员和重要腐败案件涉案人身份信息,发现一名外逃人员涉嫌变换身份潜回境内。获悉这一情况后,上海市公安局迅速协调经侦总队对线索进行核查,初步确认英籍男子“DAIGEOFFREY”即外逃人员戴学民。
    
    掌握这一关键性情况后,上海方面第一时间上报公安部行动办,并在经侦总队成立抓捕行动指挥部,迅速研究制定抓捕方案。同时,组织协调现场警力和边防等相关部门,积极开展抓捕工作。一方面,组织现场警力通过实地摸排,获取了戴学民常住地户主及居住人员的登记姓名、护照号码等信息,并展开蹲守;另一方面,对现场反馈的居住人信息进行充分了解,最终发现戴学民居住于安徽省的某个地方。
    
    收网时机已经成熟,上海警方迅速组织精干警力赶赴安徽。在当地警方大力配合下,于4月25日11时许在一个公寓楼内将戴学民抓获。目前,上海警方已经将戴学民移交江苏警方。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2221131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国孕妇讲述赴美生子遭查:从生育旅游变逃犯 (图)
·中国逃犯与越南美女同居 被捕后财物遭女子洗劫
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·被通缉最年轻外逃犯 婚后半年抛妻赴美 (图)
·中美声明:任何一方都不庇护逃犯 努力实施遣返 (图)
·公安獵狐首從希臘引渡逃犯 多省開建追逃追贓機制
·山西逃犯驾车冲撞警察持刀拒捕 连伤4人被击毙
·中国逃犯的100万种死法 (图)
·出国抓捕逃犯 中国将派更多警官
·5人民房内吸毒落网 其中2名未成年女性1名在逃犯
·中美商讨遣返起诉海外逃犯 已提交百余人黑名单 (图)
·外交部:或直接在美起诉外逃犯让其在美受审
·中加合作捕逃犯 周永康小姨子贾晓霞凶多吉少 (图)
·广州警方抓获劝返九名境外逃犯 其中一名为外国籍
·广东韶关越狱逃犯被其所在监区监区长亲手抓获
·广东警方发现越狱逃犯线索 圈定重点搜索区域 (图)
·广东武警荷枪实弹围捕越狱逃犯 (图)
·公安部猎狐百日抓180外逃犯 无一失手 (图)
·公安部猎狐 外逃犯诉苦:吃了4个月黄瓜 (图)
·北京天涯海角抓逃犯 铜墙铁壁防裸官
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。