页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南维权访民张小玉“杀警”案延长审查起诉期限
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
    民生观察工作室2015-5-27消息:备受社会各界关注的河南焦作访民张小玉夫妻因被截访发生“杀警”案后,引发各界质疑,纷纷要求异地审理此案,最终案件被交于三门峡市检察院审查起诉,因案情重大三门峡市检察院决定延长审查起诉期限半个月。
    
     今天,张小玉的代理律师刘书庆通过微博公布了此消息,延长审查起诉期限从2015年5月24日至6月7日。并称该案移送到检察院后已历经2次退侦。由此也可见案件证据单薄。曾和张小玉在一起上访的访友们对此提出了自己的看法,他们普遍认为,张小玉夫妻是在马家楼被劫,而马家楼安检手续非常严格,张小玉绝不可能私藏刀具;假如张私藏刀具可能会像巩进军那样在途中使用,不可能在公安局大门口使用。

    
    而且一个弱女子在多人押送之下,不可能在片刻致人死亡,且还有其他押送人员不可能让她行凶;“被杀”警察王军干的尸体没有经过严格尸检程序与鉴定手续匆忙火化与法理有勃。在张小玉夫妻被关押后,律师强烈要求会见却被多次阻拦,经过律师和公民们的抗争才被获准会见,律师发现张小玉被刑讯逼供,导致双目失明。
    
    张小玉的胞弟张四平也受到警察的多次骚扰,张小玉的儿子事发当天就被警方非法拘禁,死者在极短的时间内被评为烈士,众人称,这其中的蹊跷及重重疑点迷雾必然暗藏着玄机而待拨雾见晴。 (博讯 boxun.com)
4621100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南访民张小玉夫妇案移送法院 (图)
·律师力争 获准见张小玉许有臣夫妇
·刘书庆律师会见张小玉遇兵痞 再被刁难 (图)
·刘书庆律师又没见到张小玉 感叹:到底谁说了算?
·张小玉、许有臣夫妇涉嫌杀警案跟踪 (图)
·拒安排律师会见张小玉夫妇行政违法已立案 (图)
·许有臣、张小玉夫妇被关80天仍不准见律师
·张小玉许有臣夫妇等案法律研讨会因警方强行闯入被迫终止 (图)
·在京访民国庆声援张小玉、许有臣 声讨周永康(3视频)
·许有臣、张小玉杀警案疑点诸多 焦作警方仍拒律师会见 (图)
·曾声援张小玉的网友王默失踪 家人也不知道其下落
·公民申请张小玉夫妇涉嫌杀警案异地审理彰显司法公正
·马三家受害人王桂兰因声援张小玉夫妇遭刑拘
·在焦作声援张小玉的网友王默被南京国保接回老家(25图) (图)
·王译夫妇被扣后见律师 张小玉新律师要求会见仍被禁 (图)
·张小玉公民声援团继续在焦作大学散发传单拉横幅(40图) (图)
·八百多公民联署要求张小玉案侦查人员集体回避
·张小玉案律师因“泄露案情”会见遭拒 公民街头派发传单宣传真相 (图)
·张小玉、许有臣公民声援团10日继续在焦作街头散发传单(51图) (图)
·张小玉案律师因“泄露案情”会见遭拒 公民街头派发传单冀大众了解真相 (图)
·张小玉等全国各地访民上访图片(16图) (图)
·违法有功 举报坐牢/张小玉 (图)
·郭永丰:张小玉夫妇若杀警也属正当防卫!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。