页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦投毒案被告林森浩父亲:希望不要发生冤案
(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
    
    
     5月26日,最高人民法院针对林森浩投毒案被告人林森浩二审的死刑判决进行复核,听取林森浩辩护人意见。其中辩护人共提出了五点意见,认为判处死刑量刑过重。合议庭表示会依法公正审理此案。
    
      昨天,林父称,希望最高法的法官能明察秋毫,不要让冤案发生。
    辩护律师做PPT说案情
    
      5月26日下午,最高人民法院刑三庭的3名法官组成合议庭,询问并听取了林森浩的两名辩护律师唐志坚和斯伟江的意见。
    
      据唐志坚介绍,他与斯伟江为更好地在一次机会里说明更多问题,特意做了一个PPT,还带上了投影仪,整个过程持续了两个多小时,从14时30分持续至17时左右。
    
      两名辩护人主要阐述了5点意见:一是黄洋喝入的化学品远不到致死量;二是黄洋死因不排斥存在多因一果的可能性。胡志强法医及另外二位肝病专家也出具了会诊意见,意见表明,不能除外药物过敏、药物性肝损伤和药物性肾损伤的叠加因素;三是本案定性故意杀人是错误的,林没有杀人故意,只有伤害故意。所谓见死不救,只是害怕投案,存有侥幸心理,以及认为黄洋能被救治好等因素导致;四是量刑过重,不应判处死刑;五是案件过程程序违法太多,质谱图也藏匿起来不出示,管辖存疑,鉴定程序违规等。
    
      希望心理专家能见被告
    
      唐志坚还介绍,在复核期间,辩护人也一直为林森浩案在努力,并找到了国内权威医学专家给出一份意见。该专家认为,在医物的使用过程中,存在可能导致过敏而出现死亡的意见书,该意见也已提交合议庭。
    
      同时,辩护人还提出了希望合议庭能亲自听取包括肝病专家、法医专家、毒物专家、心理专家的意见,并允许心理专家能与林森浩见面。
    
      据介绍,最高法死刑复核法官已提审过林森浩,在听取了辩护人的意见后,合议庭表示会依法公正审理此案。
    
      林父想见儿子一面
    
      林森浩的辩护律师在与最高院合议庭的法官见面后,分别于26日晚及27日上午致电林森浩的父亲,告诉其复核的最新进展,并进行了简短的沟通。
    
      昨天下午,林父在电话里向记者介绍,自二审判决以后,他曾做过多次努力,也通过律师向法院沟通,希望能见林森浩一面,但直至目前,依然没有如愿。“有一年多时间,只是在法庭上见过他,其实就是想告诉他,有什么事,有什么想法,都要如实说出来。”
    
      林母仍不知儿子真实情况
    
      对于律师告知的最高院复核情况,林父直言,他并不太懂那些程序,但他相信两位律师,也相信最高法的法官能明察秋毫。“我只知道这是我们家里最后的希望,我希望冤案不要发生在我的身上。”
    
      据林父介绍,林母到目前依然不知道儿子林森浩的真实情况,每当妻子问起林森浩时,林父仅告知,儿子犯了事,目前还要看法官怎么判,没定罪。 (博讯 boxun.com)
2761036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦大学演讲 朱立伦被学生认错李克强 (图)
·朱立伦与复旦学子座谈:两岸都希望共创双赢
·朱立伦参访复旦大学发表演讲
·复旦教授暗指:崔永元不如柴静
·复旦尝试“散养”学霸 教授陪着折腾
·复旦教授:打破能源垄断很可能带来更严重雾霾
·2017年复旦哲学类专业要求高考生选考理化
·复旦青年教师自曝年收入12万 被称为“工蜂”
·复旦博士父亲遭强拆致死 政府发函求法院慎重量刑 (图)
·复旦林森浩最后家书:望父母走出阴影
·刘昌松:复旦投毒案专家证人意见不该被无视
·复旦投毒案二审裁决维持林森浩死刑原判 (图)
·清华北大复旦2014就业:出国仍最受青睐 (图)
·复旦投毒案维持原判 辩护意见为何均未被采纳?
·心理专家谈复旦投毒案:教育不是把人培养成工具 (图)
·“复旦投毒案”二审维持原判:林森浩被判死刑 (图)
·复旦投毒案二审维持死刑 林森浩父亲称继续上诉
·复旦投毒案二审宣判 林森浩维持死刑判决 (图)
·复旦投毒案受害人父母:心情复杂心里不好过
·复旦投毒案今日10时宣判 将作出终审判决
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。