页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报捧“权威人士” 似暗指习近平
(博讯北京时间2015年5月28日 转载)
    来源:苹果日报
    
     《人民日报》的专访和「侠客岛」的解局,令「权威人士」一词热爆内地报章、网站。事缘《人民日报》本月25日在头版头条刊登「权威人士」解析中国经济大势的专访,并在第二版全版刊登权威人士「五问中国经济」的详论。《人民日报》海外版的微信官号「侠客岛」26日又发表《「解局」:谁是人民日报上的权威人士?》的长文,吊足网民胃口。

    
    权威人士接受《人民日报》专访时,豪言中国不必纠结于GDP一两个百分点的起点、要让民间更多储蓄转化为投资等,成为A股连续三日天量破顶的动力。不过,香港等境外媒体甚少转载相关文章。或许眼见海外舆论不识宝,「侠客岛」才出手「解局」。
    
    侠客岛并没揭晓权威人士的真实身份,只表明由权威人士回应社会重大关切问题,「是沿袭自中共历史上一项悠久的传统」。文章回顾了毛泽东当年以权威人士在官媒纵论时局的历史,又列举了最新权威人士访谈中颇具特色的文风,包括让人民「有活干、有钱挣」、要激发全社会拥抱「创时代」等,隐隐把权威人士指向中共总书记习近平,并被财经人士、股民引伸出习大大说牛市是长期战略需要的结论。
    
    诡异的是,侠客岛的相关微信昨日显示「该内容已被发布者删除」,但当局并没在网络上封杀这篇文章,听任其他网站和微博、微信转载。侠客岛是因过犹不及,受压删文?还是故做神秘、引人关注? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4770838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解密:谁是人民日报上的权威人士?
·人民日报公众号谈反腐进展:中央在布更大的局
·人民日报:中央反腐 在布更大的局 (图)
·人民日报评“蹭红毯”:走出去虽好 但没作品不优雅
·人民日报微博突发“推墙”文 左派大怒 (图)
·人民日报引发股灾?人民网教正确解读法
·人民日报:基层女公务员虚假的幸福感 (图)
·第五代掌权后 人民日报罕见批评军队
·第100只老虎 人民日报:中央要的是全胜
·人民日报刊文:网传军队改革版本致士兵人心惶惶
·人民日报:30多年不打仗 中国的懦夫多了
·人民日报:周永康令计划落马背后呈现家族式贪腐
·人民日报公开讨论:“老虎”会不会判死刑
·人民日报挣扎38小时 六四后遭残忍整肃 (图)
·人民日报:“黑帮子弟”习近平居然能造福一方 (图)
·人民日报:“铁帽子王”到底指的是谁?
·人民日报公众号:郭正钢被查 释放啥信号你懂的
·人民日报痛斥:中国“钱多人傻”形象自己造
·26年前《人民日报》楼市新闻:房价猛涨百姓望楼兴叹 (图)
·坑爹:25年前《人民日报》楼市新闻是这样的 (图)
·原来民意是可以制造的---驳《人民日报》陈家兴
·驳人民日报“神功大师误国论”/冼岩
·美化中国人权,人民日报一派胡言!/热血青年
·《人民日报》:自觉维护改革发展稳定的良好局面
·引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。